Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 14.58.49 | Сообщение # 601
У авиамеханика очень любопытная коллекция. Специзделия нашего родного химпрома. А сейчас, наверно, нет химпрома и нет изделий. Всё заморское и пахнет розами.
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 15.40.44 | Сообщение # 602
20.11.1944 - 22.03.2024
Статус: Отсутствует
Друзья, Вы обратили внимание - буквально за полтора месяца тема "Коллекционирование" стала одной из самых посещаемых . Рашид как в воду смотрел, открывая тему. И сам заядлый, оказывается хранитель старины глубокой ( даже сундук есть), и мы что-то храним. И главное - из старого познаём новое. Сергеич (Александр) Ключево (62396) 66-69 г.г. Хойна (62248) 69-72г.г.
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 16.18.58 | Сообщение # 603
Гость,
Quote (Гость)
А сейчас, наверно, нет химпрома и нет изделий.
А зачем напрягаться, "запад нам поможет" и опять же - а китайцы для чего. Где то в наших фотоальбомах я встречал фото (как бы не в гарнизоне Кшива) с новым зданием. И кто-то интересовался, что это за здание, а ответ был таков, что это новое производство фирмы "Кохинор".
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 18.39.07 | Сообщение # 607
Адвокат,
Quote (Адвокат)
Машинку печатную посмотрите, думаю многие пользовались.
Володя, привет! А у меня была печатная машинка "Прогресс", 1937 года выпуска В прошлом году подарил в городской музей... Была в рабочем состоянии, только без ленты ...
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 18.52.39 | Сообщение # 610
Рашид56,
Quote (Рашид56)
меня была печатная машинка "Прогресс", 1937 года выпуска
Классная вещь, стоит у нас в одной чиновьичьей конторе старая, черная машинка "Ундервуд", выпросить ни как не могу Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Сообщение отредактировал Адвокат - Среда, 21 Апреля 2010, 18.53.08
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19.06.30 | Сообщение # 611
Васильев,
Quote (Васильев)
и мы что-то храним. И главное - из старого познаём новое.
Александр Сергеевич, здравствуйте! Вы правы, в каждом доме, в каждой семье имеются (хранятся) раритетные , памятные или исторические вещи (экспонаты) Наступает лето, пора отпусков: кто-то поедет отдыхать на дальнее (ближнее) зарубежье, кто-то будет путешествовать по матушке России (посетит родные места), кто-то будеть копаться на даче, выезжать на рыбалку, по грибы и ягоды... Задание на летний период форумчанам будет такое: 1) пополнять свои коллекции 2) найти и сфотографировать исторические (интересные) объекты архитектуры, домашнюю, бытовую утварь и т.п., 3) привезти из место поездок интересные сувениры (монеты, значки, открытки...) И все это выставлять на всеобщее обозрение... P.S. Просьба тем, кто будет занят на строительстве чего-либо (дома, бани...), выращивать овощи, фрукты, ягоды в своих фазендах ( одним словом, копаться на земле) : копайте глубоко, и почаще... Земля еще хранит много интересного
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 19.41.00 | Сообщение # 613
Yra,
Quote (Yra)
сколько выручил с этого?
Юра, привет! Отдал просто так, как память потомкам...Если б не музей, ее бы сдали на металлолом
Quote (Адвокат)
Приказом надо оформить,
Володя, в приказном порядке не получится Помнишь, в школе учителя давали нам задания на лето: собрать (высушить) гербарий, написать сочинение "Как я провел каникулы", прочитать такую-то книжку, и т.п.. Я тоже пока даю задание, а оценки выставим осенью
Дата: Среда, 21 Апреля 2010, 22.24.06 | Сообщение # 618
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
, дедушка и обиделся,
Я таких слов не знаю, а вот пуговицу придется найти,что бы записали меня в свой отряд "Космонавтов" , рыбы я спецом тебе не показывал,вдруг тебя "жаба" задавит? Будешь потом выспрашивать ,что да как, на что ловишь... Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 10.21.25 | Сообщение # 625
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Посмотрите серьезные вещи из прошлого:
Всем привет! Саня, молодец!!! Въехал в тему Выложил прекрасные экспонаты Если так пойдет, мы скоро и про авиацию, и про службу в СГВ забудем Касперский нам кислород , точно, перекроет
Адвокат, Володя, вот тебе еще один "Феликс" ... И прялок пару штук
lord,
Quote (lord)
Сегодня 140 лет ВИ ЛЕНИНУ!
Виктор, к сожалению, я всю Лениану подарил знамому коллекционеру... Кроме, Ленина там было полно значков про знаменитых людей... По сусекам поищу, может что-то остался
Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 13.22.43 | Сообщение # 629
С давних польских 70-х годов хранится у меня вот эта магнитофонная лента.Все записано на ней в гарнизоне Жагань.А что записано,теперь послушать не на чем.Но,помню,что много писалось с микрофона,может голоса друзей. Ума не приложу,на чем послушать.Пока сдаю в музей
Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 14.56.54 | Сообщение # 630
Наверняка среди подков, вальков, самоваров и сундука найдётся нужный магнитофон в рабочем сосотянии.
Добавлено (22 Апрель 2010, 15.56.54) --------------------------------------------- Единственно, у этих плёнок срок годности невелик. Надо спешить услышать и цифровать. СД на 100 лет гарантируют.