Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 10.17.09 | Сообщение # 332
Статус: Отсутствует
Привет Всем! У нас выходной день!
Предмет домашнего быта. Сохранилась только одна , в нашей семье такими пользовались еще в 50-х. Думаю , у многих были такие вилки , а может и есть. Хорошая нерж. сталь! Город Павлово, артель им.Кирова.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 14.23.31 | Сообщение # 333
Статус: Присутствует
lord,
Quote (lord)
Сегодня получил от товарища, вспоминая ДР Яковлева!( не знаю , куда поставить)
В 1946-48 в Легнице базировался 149 истребительный Померанский краснознаменный авиационный полк (323 ИАД, 8 ИАК), оснащенный самолетами ЯК-9Т. Это один из боевых истребителей полка (лётчик А. Морозов), которые мне приходилось видеть не только на рядом расположенном аэродроме, но и наблюдать в полете. Красивая машина!
Витя,у нас есть тема "Забытый полк" Размести в ней информацию по этому полку пожалуйста! Вот ссылка на тему: http://sgvavia.ru/forum/34-348-3
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 16.55.16 | Сообщение # 336
Володя у тебя 1948 , а у меня год не стоит...Партия другая , значит год другой. Надо искать спецов. У тебя и узор другой , моя вилка с явно сов. символикой. Может к празднику какому-то делали? Простая утварь о многом может рассказать , если разбираться в теме! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 16.58.50 | Сообщение # 337
Рашид56, Товарищ директор виртуального музея! Во время Вашего отсутствия проишествий в музее не случилось. Пост №2 круглосуточный, трехсменный , подвижный, охранялся сотрудниками СБ, под руководством начальника службы безопасности Юры Казанского. И.О. директора виртуального музея Адвокат. С прибытием из командировки. Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 17.11.24 | Сообщение # 338
Володя нашел я про эту артель . Понятно откуда у моих родителей эти приборы. Они родом из Горьковской обл а г. Павлово там же.
Старейшая в стране артель имени С. М. Кирова (организована в 1890 году) как бы в миниатюре воспроизводит весь Павловский индустриальный район, являясь живым свидетелем его последней полувековой переломной истории. От небольшого, влачившего жалкое существование товарищества в прошлом, она за годы советской власти выросла до крупного, технически оснащенного предприятия с более чем полуторатысячным коллективом. Артель имени С. М. Кирова дает в год около двух миллионов штук различных металлоизделий: замков (более полумиллиона штук), ножей, вилок и другой продукции. Артель имени С. М. Кирова—основной поставщик полуфабрикатов (поковок) для других артелей всего Павловского металлообрабатывающего района.
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 18.56.41 | Сообщение # 341
Вот мои перочинные ножи , ничего особенного. Красные - Китай под Швейцарию , черный - Минский , маленький - лезвие вылетает ( кнопка есть). Были интересные , но раздарил...
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 19.33.39 | Сообщение # 345
lord,
Quote (lord)
Павловская продукция разных лет!
Удивил Виктор и порадовал. Действительно уникальные юбилейные вилки и 40 лет октября и аврора. Даже не подозревал что могли выпускать такие вилки. Спасибо Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 20.04.14 | Сообщение # 346
Quote (Адвокат)
Товарищ директор виртуального музея! Во время Вашего отсутствия проишествий в музее не случилось. Пост №2 круглосуточный, трехсменный , подвижный, охранялся сотрудниками СБ, под руководством начальника службы безопасности Юры Казанского. И.О. директора виртуального музея Адвокат. С прибытием из командировки.
Володя, молодец, благодарю за службу Я рад, что ветка заинтересовала многих... За сравнительно короткий срок создания ветки, столько выставлено экспонатов Благодаря Алексу 68 мы обзавелись собственным трактором! Интереснейшие коллекции марок, ножиков, дисков, кухонных приборов выставлены Виктором! Настольная медаль (Сергеич), бона Ростовской губернии ( Сергей) - это подлинные раритеты Всем огромное спасибо ...И новых находок...
Пять лет тому назад Казань отметил свой 1000-летний юбилей....Были выпущены такие памятные "таньги"..
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09.06.15 | Сообщение # 350
Собираю и такие вещи...
Картма́ксимум, или карт-ма́ксимум (от фр. cartes-maximum), — объект коллекционирования особой области современной филателии — максимафилии. Последняя признана Международной федерацией филателистов. Картмаксимум включает три основных элемента и представляет собой художественную почтовую карточку, на иллюстрированной стороне которой наклеена почтовая марка, по сюжету совпадающая с иллюстрацией карточки и погашенная почтовым штемпелем (художественным, первого дня, календарным). Время и место гашения, а также повод соответствуют сюжету карточки и почтовой марки.
.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 18.37.54 | Сообщение # 357
Quote (lord)
Редкие значки на муз. тему . Купил в Легнице в 1973г. Поляки очень оперативно реагировали на популярные группы. Где- то 20шт.
Виктор, такие помню... Это же популярные группы нашей молодости Были еще Дееп Пепл, Пинк Флойд, АББА ... Я тоже привозил несколько штук ... Пораздавал друзьям..
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 20.20.27 | Сообщение # 360
Морячок, Привет Сергей, да не за что нас награждать, мы же хотим до каждого из вас донести частицу истории нашей. А про старые ключи ведь ты по моему говорил? Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983