Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20.34.45 | Сообщение # 1712
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Начать стоит с того, что существуют прикормки и наживки с запахом чеснока, которые можно купить в рыболовных магазинах или сделать самому в домашних условиях. Начнём с самодельных наживок и прикормок с использованием чеснока.
Накануне рыбалки -вечером , в банку с червями или опарышами выдавить через чесночницу 1-2 зубчика чеснока -очень эффективная живая наживка при ловле карася. Очень хорошо добавить в эту же банку заварку спитого листового , без всяких ароматизаторов, черного чая -это из личного опыта . Ни хвоста , ни чешуи! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 20.34.58 | Сообщение # 1715
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаАндраш ()
Чуток окуня поймали по первому льду...
С этих "матросиков" очень вкусная юшка получится. И еще они будут вкусными , если их запечь с помощью шампура на костре . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 20.59.41 | Сообщение # 1725
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Не умею - надо признать. Научи дружище и дай рецепт, а тебе за это, как говорил человек, которому мы с напарником на трассе оказали помощь, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, Но в своё время довелось общаться с казахами, так у них это блюдо идёт на ура. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 01.16.33 | Сообщение # 1726
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаЛопачев ()
Научи дружище и дай рецепт,
Да рецептов в инете море. Меня учили так:- - Щуку помыть , почистить отделить голову -после этого на секунд десять окунуть в кипящую воду и аккуратно снять шкуру по всей длинне -отделить мясо от костей (кости не выбрасывать) перекрутить через мясорубку с луком и специями - полученным фаршем начинить шкуру - уложить тушку в утятницу или спец посуду , туда же уложить голову и кости , залить двумя стаканами бульона приправленного специями по вкусу - тушить до готовности - 20 25 мин.
Это при наличии щуки. А так евреи обычно готовят фаршмак из сельди многочисленные варианты блюда представлены в интернете... Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 20.49.28 | Сообщение # 1727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рыбаков, спасенных со льдины на Байкале, отогреют и оштрафуют К спасательной операции привлекли катер-амфибию «Хивус» и вертолет Ми-8.
История спасения с дрейфующей льдины жителей Ольхонского района, которые отправились на рыбный промысел вопреки всем предостережениям, завершилась благополучно.
Девять местных жителей, которые выехали на рыбалку на лед Байкала накануне, не сразу осознали свое бедственное положение. Когда один из них позвонил в МЧС, компания уже дрейфовала на льдине порядка 40 минут.
— Выезд на лед Байкала вне официальных ледовых переправ потенциально опасен, — пояснили в пресс службе ГУ МЧС по Иркутской области. — Но ради омуля местные жители решили пойти на риск. Люди не сразу заметили, что километровый ледяной пласт под их ногами оторвался. К тому моменту, когда один из них дозвонился до спасателей, разрыв составлял более километра.
Вооружившись специальной техникой, спасатели добрались до места ЧП и сняли рыбаков со льдины на борт катера-амфибии «Хивус». Однако судно не смогло причалить к берегу — на обратном пути на Байкале разыгрался шторм, и сотрудники МЧС решились переждать непогоду прямо на льдине.
Как только рассвело, к месту ЧП прибыл вертолет МЧС Ми-8, на котором было доставлено топливо для «Хивуса», сухой паек и горячий чай для людей. Пилотам удавалось удерживать воздушное судно в воздухе буквально в пяти сантиметрах над ледяной поверхностью, что позволило избежать нагрузки на лед, который был покрыт трещинами. Затем на борт поднялись рыбаки и спасатели. Их доставили в поселок Хужир, где любителей экстремальной рыбалки встречали представители местной администрации, родственники, а также сотрудники правоохранительных органов.
За выезд на лед вне оборудованных переправ грозит штраф до 2,5 тысячи рублей.
Дата: Среда, 28 Января 2015, 21.26.56 | Сообщение # 1729
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
А еще есть очень вкусное блюдо - "рыба -фиш по жидовски". Ел пару раз - ароматно и нежно! Рецепта не знаю, по в идеале это отварная щука, естественно выпотрошенная и с набитой в полость ароматной травкой Пар очень духовитый. Василий Иванович Колотуша
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 11.58.23 | Сообщение # 1731
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Да рецептов разных хватает. По поводу набитой щуки пост чуть выше. Думаю эффект как и от отварной. Если в выходной поймаю, то обязательно попробую сделать. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Сообщение отредактировал Лопачев - Четверг, 29 Января 2015, 11.59.03
Дата: Четверг, 29 Января 2015, 12.26.26 | Сообщение # 1732
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Как говорится, под руку повара - не суйся! Типа: "Не влезай - убьет!"
Тем не менее, нашел замечательный рецепт - та же "рыба - фиш по жидовски", но переведенная на русский язык XXI века с русского языка начала XX века:
«Рыба фиш» (щука по-еврейски) – одно из самых известных блюд еврейской кухни.
Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи.
Рецепт приготовления рыбы фиш с фото:
1. Щуку чистим и потрошим. Отрезаем голову, плавники и хвост, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист, 2 морковки, 2 луковицы, соль и 5-10 горошин душистого и черного перца. Щуку полностью разрезаем по линии брюшка, так, чтобы получился один большой кусок. Удаляем кости, очень аккуратно срезаем филе с кожи, нарезаем средними кусками. 2. Оставшуюся морковь и лук измельчаем. Морковь обжариваем 8 – 10 минут на среднем огне в 2 ст. ложках растительного масла. Половину лука обжариваем в отдельной сковороде в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10 минут до золотистого цвета. 3. С хлеба срезаем корки, мякоть размачиваем в сливках. Перемешиваем кусочки рыбного филе, размоченный хлеб, сырой и обжаренный лук, чеснок и трижды пропускаем через мясорубку. Фарш перекладываем в миску, смешиваем с обжаренной морковью, яйцами, мягким сливочным маслом, перцем и солью по вкусу. 4. На столе расстилаем пленку. Кладем на неё рыбью кожу. Подравниваем края кожи. Надрезы, оставшиеся от плавников, закладываем срезанными кусочками. На кожу выкладываем фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натягиваем пленку, заворачиваем фарш, чтобы края формы сомкнулись. 5. Рулет заворачиваем в три слоя пленки, края завязываем крепкими узлами. Поверх пленки заворачиваем «рыбную колбасу» в фольгу, кладем в узкую кастрюлю (гусятницу), заливаем частью рыбного бульона и варим под крышкой в течение 40 минут на слабом огне. Остужаем, кладем на 1 час в холодильник. Затем снимаем с рулета пленку и нарезаем кружочками толщиной 3 см. 6. В холодной воде на 20 минут замачиваем 10 гр. желатина. Процеживаем оставшийся рыбный бульон, добавляем белый хрен, разбухший желатин, майонез. Все тщательно перемешиваем. Кружки рулета кладем на решетку, установленную над блюдом. Каждый кружок аккуратно обливаем получившейся смесью. Ставим в холодильник на 1 час. 7. Свеклу режем пополам, заливаем 1½ стакана холодной воды, доводим до кипения, варим 30 минут, отвар слегка остужаем. Оставшийся желатин замачиваем в свекольном отваре на 20 минут. Затем добавляем свекольный хрен. Переливаем в неглубокое блюдо. Даем застыть 2 часа, нарезаем кубиками, украшаем ими щуку и подаем к столу.
Закуска «Рыба фиш» (щука по-еврейски) готова.
Состав:
щука свежая- 1,8 – 2 кг. сливки жирностью 33% – 0,5 л. белый хлеб – ½ батона луковица большая – 4 шт. морковь средняя – 4 шт. яйцо - 8 шт. сливочное масло – 350 гр. майонез – 400 гр. готовый обычный хрен – 150 гр. готовый хрен со свеклой – 150 гр. небольшая свекла – 1 шт. чеснок – 6 зубчиков желатин – 50 гр. лавровый лист – 1 шт. душистый и черный перец горошком свежемолотый перец, соль растительное масло. Рекомендуем также приготовить форшмак из сельди и форшмак "Цветущая клумба".