Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Эх, хвост - чешуя
Рашид56Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 19.55.05 | Сообщение # 1711
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
=Владимир=Дата: Четверг, 23 Октября 2014, 20.34.45 | Сообщение # 1712
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Начать стоит с того, что существуют прикормки и наживки с запахом чеснока, которые можно купить в рыболовных магазинах или сделать самому в домашних условиях. Начнём с самодельных наживок и прикормок с использованием чеснока.


Накануне рыбалки -вечером , в банку с червями или опарышами выдавить через чесночницу 1-2 зубчика чеснока -очень эффективная живая наживка при ловле карася. Очень хорошо добавить в эту же банку заварку спитого листового , без всяких ароматизаторов, черного чая -это из личного опыта . Ни хвоста , ни чешуи!


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ЛопачевДата: Пятница, 24 Октября 2014, 06.59.11 | Сообщение # 1713
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Спасибо Владимир за ценный совет. %)

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
АндрашДата: Среда, 03 Декабря 2014, 18.55.55 | Сообщение # 1714
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Чуток окуня поймали по первому льду...
Прикрепления: 1469506.jpg (51.1 Kb)


Андрей Блащенко
 
=Владимир=Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 20.34.58 | Сообщение # 1715
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Чуток окуня поймали по первому льду...

С этих "матросиков" очень вкусная юшка получится. И еще они будут вкусными , если их запечь с помощью шампура на костре .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
РОНДата: Среда, 03 Декабря 2014, 21.50.57 | Сообщение # 1716
Группа: Старейшина
Сообщений: 7520
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
окуня поймали по первому льду

А у нас на Чудском озере рыбачок по первому льду, увы, к этим окунькам сам пошел. Мужики, осторожно!


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
Рашид56Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 10.42.22 | Сообщение # 1717
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Чуток окуня поймали по первому льду...


Андраш, %) %)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 17.44.06 | Сообщение # 1718
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует
Фартовый... :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 05.14.35 | Сообщение # 1719
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Вчера проезжал мимо пруда-"махальщиков" человек 15 осваивали перволедье.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ЛопачевДата: Среда, 10 Декабря 2014, 20.11.06 | Сообщение # 1720
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Да сезон пошёл набирать обороты. Всем удачи в сезоне 2014 - 2015.





Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.

Сообщение отредактировал Лопачев - Среда, 10 Декабря 2014, 20.12.18
 
Рашид56Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 18.42.47 | Сообщение # 1721
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ЛопачевДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 12.29.13 | Сообщение # 1722
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Санкции не слабые и это надо признать. :p

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.

Сообщение отредактировал Лопачев - Четверг, 18 Декабря 2014, 12.30.19
 
ЛопачевДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14.47.52 | Сообщение # 1723
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
20. 12. 2014. Псковская область. Договорился с приятелями на рыбалку. На улице уже неделю плюс 3. Но уговор дороже денег. И вот он итог. Я ДОВОЛЕН.







Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.

Сообщение отредактировал Лопачев - Воскресенье, 21 Декабря 2014, 14.48.49
 
АндрашДата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 18.17.51 | Сообщение # 1724
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Лопачев ()
20. 12. 2014. Псковская область. Договорился с приятелями на рыбалку. На улице уже неделю плюс 3. Но уговор дороже денег. И вот он итог. Я ДОВОЛЕН.

Фаршмак то умеешь готовить ? По-настоящему ( т.е. по-еврейски)


Андрей Блащенко
 
ЛопачевДата: Четверг, 25 Декабря 2014, 20.59.41 | Сообщение # 1725
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Не умею - надо признать. Научи дружище и дай рецепт, а тебе за это, как говорил человек, которому мы с напарником на трассе оказали помощь, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, %) %) %) %) %) Но в своё время довелось общаться с казахами, так у них это блюдо идёт на ура. ^_^ ^_^

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
АндрашДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 01.16.33 | Сообщение # 1726
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Лопачев ()
Научи дружище и дай рецепт,

Да рецептов в инете море. Меня учили так:-
- Щуку помыть , почистить отделить голову
-после этого на секунд десять окунуть в кипящую воду и аккуратно снять шкуру по всей длинне
-отделить мясо от костей (кости не выбрасывать) перекрутить через мясорубку с луком и специями
- полученным фаршем начинить шкуру
- уложить тушку в утятницу или спец посуду , туда же уложить голову и кости , залить двумя стаканами бульона приправленного специями по вкусу
- тушить до готовности - 20 25 мин.

Это при наличии щуки. А так евреи обычно готовят фаршмак из сельди многочисленные варианты блюда представлены в интернете... ^_^


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Января 2015, 20.49.28 | Сообщение # 1727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рыбаков, спасенных со льдины на Байкале, отогреют и оштрафуют
К спасательной операции привлекли катер-амфибию «Хивус» и вертолет Ми-8.



История спасения с дрейфующей льдины жителей Ольхонского района, которые отправились на рыбный промысел вопреки всем предостережениям, завершилась благополучно.

Девять местных жителей, которые выехали на рыбалку на лед Байкала накануне, не сразу осознали свое бедственное положение. Когда один из них позвонил в МЧС, компания уже дрейфовала на льдине порядка 40 минут.

— Выезд на лед Байкала вне официальных ледовых переправ потенциально опасен, — пояснили в пресс службе ГУ МЧС по Иркутской области. — Но ради омуля местные жители решили пойти на риск. Люди не сразу заметили, что километровый ледяной пласт под их ногами оторвался. К тому моменту, когда один из них дозвонился до спасателей, разрыв составлял более километра.

Вооружившись специальной техникой, спасатели добрались до места ЧП и сняли рыбаков со льдины на борт катера-амфибии «Хивус». Однако судно не смогло причалить к берегу — на обратном пути на Байкале разыгрался шторм, и сотрудники МЧС решились переждать непогоду прямо на льдине.

Как только рассвело, к месту ЧП прибыл вертолет МЧС Ми-8, на котором было доставлено топливо для «Хивуса», сухой паек и горячий чай для людей. Пилотам удавалось удерживать воздушное судно в воздухе буквально в пяти сантиметрах над ледяной поверхностью, что позволило избежать нагрузки на лед, который был покрыт трещинами. Затем на борт поднялись рыбаки и спасатели. Их доставили в поселок Хужир, где любителей экстремальной рыбалки встречали представители местной администрации, родственники, а также сотрудники правоохранительных органов.

За выезд на лед вне оборудованных переправ грозит штраф до 2,5 тысячи рублей.

http://lifenews.ru/news/148886


Qui quaerit, reperit
 
ЛопачевДата: Среда, 28 Января 2015, 20.59.30 | Сообщение # 1728
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Да уж сколько учат а только без толку. B) B) B)

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
ФадланДата: Среда, 28 Января 2015, 21.26.56 | Сообщение # 1729
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
А еще есть очень вкусное блюдо - "рыба -фиш по жидовски". Ел пару раз - ароматно и нежно! :) Рецепта не знаю, по в идеале это отварная щука, естественно выпотрошенная и с набитой в полость ароматной травкой Пар очень духовитый. :)

Василий Иванович Колотуша
 
САВРДата: Среда, 28 Января 2015, 21.49.47 | Сообщение # 1730
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Я вот, исключительно жареную люблю, уха не в счет. :)

Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
ЛопачевДата: Четверг, 29 Января 2015, 11.58.23 | Сообщение # 1731
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Да рецептов разных хватает. По поводу набитой щуки пост чуть выше. Думаю эффект как и от отварной. Если в выходной поймаю, то обязательно попробую сделать.

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.

Сообщение отредактировал Лопачев - Четверг, 29 Января 2015, 11.59.03
 
ФадланДата: Четверг, 29 Января 2015, 12.26.26 | Сообщение # 1732
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Как говорится, под руку повара - не суйся! Типа: "Не влезай - убьет!"

Тем не менее, нашел замечательный рецепт - та же "рыба - фиш по жидовски", но переведенная на русский язык XXI века с русского языка начала XX века:

«Рыба фиш» (щука по-еврейски) – одно из самых известных блюд еврейской кухни.

Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи.

Рецепт приготовления рыбы фиш с фото:

1. Щуку чистим и потрошим. Отрезаем голову, плавники и хвост, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист, 2 морковки, 2 луковицы, соль и 5-10 горошин душистого и черного перца. Щуку полностью разрезаем по линии брюшка, так, чтобы получился один большой кусок. Удаляем кости, очень аккуратно срезаем филе с кожи, нарезаем средними кусками.
2. Оставшуюся морковь и лук измельчаем. Морковь обжариваем 8 – 10 минут на среднем огне в 2 ст. ложках растительного масла. Половину лука обжариваем в отдельной сковороде в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10 минут до золотистого цвета.
3. С хлеба срезаем корки, мякоть размачиваем в сливках. Перемешиваем кусочки рыбного филе, размоченный хлеб, сырой и обжаренный лук, чеснок и трижды пропускаем через мясорубку. Фарш перекладываем в миску, смешиваем с обжаренной морковью, яйцами, мягким сливочным маслом, перцем и солью по вкусу.
4. На столе расстилаем пленку. Кладем на неё рыбью кожу. Подравниваем края кожи. Надрезы, оставшиеся от плавников, закладываем срезанными кусочками. На кожу выкладываем фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натягиваем пленку, заворачиваем фарш, чтобы края формы сомкнулись.
5. Рулет заворачиваем в три слоя пленки, края завязываем крепкими узлами. Поверх пленки заворачиваем «рыбную колбасу» в фольгу, кладем в узкую кастрюлю (гусятницу), заливаем частью рыбного бульона и варим под крышкой в течение 40 минут на слабом огне. Остужаем, кладем на 1 час в холодильник. Затем снимаем с рулета пленку и нарезаем кружочками толщиной 3 см.
6. В холодной воде на 20 минут замачиваем 10 гр. желатина. Процеживаем оставшийся рыбный бульон, добавляем белый хрен, разбухший желатин, майонез. Все тщательно перемешиваем. Кружки рулета кладем на решетку, установленную над блюдом. Каждый кружок аккуратно обливаем получившейся смесью. Ставим в холодильник на 1 час.
7. Свеклу режем пополам, заливаем 1½ стакана холодной воды, доводим до кипения, варим 30 минут, отвар слегка остужаем. Оставшийся желатин замачиваем в свекольном отваре на 20 минут. Затем добавляем свекольный хрен. Переливаем в неглубокое блюдо. Даем застыть 2 часа, нарезаем кубиками, украшаем ими щуку и подаем к столу.

Закуска «Рыба фиш» (щука по-еврейски) готова.

Состав:

щука свежая- 1,8 – 2 кг.
сливки жирностью 33% – 0,5 л.
белый хлеб – ½ батона
луковица большая – 4 шт.
морковь средняя – 4 шт.
яйцо - 8 шт.
сливочное масло – 350 гр.
майонез – 400 гр.
готовый обычный хрен – 150 гр.
готовый хрен со свеклой – 150 гр.
небольшая свекла – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
желатин – 50 гр.
лавровый лист – 1 шт.
душистый и черный перец горошком
свежемолотый перец, соль
растительное масло.
Рекомендуем также приготовить форшмак из сельди и форшмак "Цветущая клумба".

Приятного Вам аппетита!


Василий Иванович Колотуша
 
ЛопачевДата: Четверг, 29 Января 2015, 20.51.45 | Сообщение # 1733
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
%) %)

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.

Сообщение отредактировал Лопачев - Четверг, 29 Января 2015, 20.52.37
 
АндрашДата: Четверг, 29 Января 2015, 21.11.30 | Сообщение # 1734
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Дело за Щукой...

Андрей Блащенко
 
ЛопачевДата: Пятница, 30 Января 2015, 07.07.01 | Сообщение # 1735
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Согласен ;) %) будем ловить в субботу. Если будет удача -фото за мной.

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
ЛопачевДата: Суббота, 31 Января 2015, 20.47.42 | Сообщение # 1736
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Всем привет. Извините - фаршмак в следующий раз. Жена желает жареную щучку.







Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
ЛопачевДата: Суббота, 31 Января 2015, 20.51.17 | Сообщение # 1737
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Ну и ещё чуток счастья рыбака.









Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
ЛопачевДата: Суббота, 31 Января 2015, 20.52.23 | Сообщение # 1738
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D ^_^ Всем удачи. :Q :Q :Q :Q

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
AlekswasДата: Суббота, 31 Января 2015, 21.14.08 | Сообщение # 1739
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата Лопачев ()
Всем привет. Извините - фаршмак в следующий раз. Жена желает жареную щучку.

Цитата Лопачев ()
Ну и ещё чуток счастья рыбака.

Лопачев, %) %) %)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ЛопачевДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 10.37.04 | Сообщение # 1740
Группа: Старейшина
Сообщений: 1949
Статус: Отсутствует
Спасибо.

Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
 
Поиск: