Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 21.53.23 | Сообщение # 511
Статус: Отсутствует
Quote (talan21)
. Встреча Нового 1975 года
Знакомая картина встречи Нового года с оранжатом, фруктами и пирожным, а основной "напиток" в этот вечер хранился под печатью в оружейной комнате и был использован по назначению глубокой ночью Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22.02.27 | Сообщение # 512
Quote (Авиамеханик)
а основной "напиток" в этот вечер хранился под печатью в оружейной комнате
У нас с оружейной комнатой было строго. Если приходилось хранить некоторое время то в каптёрке или в кладовке из хозинвентарем. Павел Таланчук . Алуксне ноябрь 1973г - май 1974г Жагань вч пп 45196 1 АЭ май1974г - ноябрь 1975г
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22.04.24 | Сообщение # 513
Quote (Авиамеханик)
Знакомая картина встречи Нового года с оранжатом, фруктами и пирожным
Авиамеханик, да Санек оранжат хороший напиток, пробки откидные помню были, с бутылок не снимались, вот бы попробовать сейчас того напитка... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22.15.29 | Сообщение # 514
talan21,
Паша, в каптерке и в туалетных бачках старшина султыгу вычислял нараз, нюх у него был особый, а в оружейке, в сумке противогазной (а их та много) еще не допер. У нас, как и везде с оружейкой было строго, но ключ и печать у дежурного (свой человек) и коллектив у нас был небольшой небольшой.
Вот мы празднуем Новый 1976 год в ленкомнате . Я вгрызаюсь в пирожное. А оранжат был конечно классным напитком.
Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Сообщение отредактировал Авиамеханик - Четверг, 29 Декабря 2011, 22.21.29
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 09.19.41 | Сообщение # 516
Quote (Авиамеханик)
в каптерке и в туалетных бачках старшина султыгу вычислял нараз,
В одной из наших рот султыга была на глазах у всех-в огнетушителе,под охраной дневального,раскрылась сия уловка при плановой проверке огнетушителей.вот смеху то было.А мы умудрились принять главный продукт прямо за праздничным столом,но это длинная тема,итог несколько пустых бутылок за окном которые дневальные вовремя убрали. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 10.29.41 | Сообщение # 518
Наступающий 2012 год – это год Водяного Дракона, логично, что основным цветом можно назвать синий и голубой, кроме этого, преобладающими цветами будут черный, желтый и красный цвет. Для контрастности можно добавить украшения чистого белого цвета.
Еще одной оригинальной идеей является зрительное создание двух цветовых полей: бело-синего и сине-желтого. Мысленно делим ёлку на две половины, но только одна из них содержит дополнительный белый цвет, а другая только дополнительный желтый. Что касается новогодних игрушек, то их количество и форма зависит только от ваших предпочтений. Звезды, кубы, шары, сосульки, шишки, фонарики, фигурки животных, ангелочки и все что вашей душе угодно. Но самое главное украшение ёлки – верхушка!
Бумажный дракон – вот кто должен красоваться на нашей новогодней ёлке. Очень удачно будет, если дракон окажется с крылышками. А если на спине у дракона будет сидеть девушка, то это вообще будет замечательная символика. Не менее великолепно будет смотреться и ёлка, украшенная в ретро-стиле, который подразумевает наличие на новогоднем дереве бус, фруктов, сосулек и шишек, а также завершающего штриха в виде – пятиконечной звезды на верхушке. Главное, помните, что свой новогодний интерьер вы можете создать сами. Не бойтесь экспериментировать, придумывать собственные оригинальные украшения и превратите праздник в самую настоящую сказку. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 11.18.43 | Сообщение # 519
Quote (Виктор)
умудрились принять главный продукт прямо за праздничным столом,
а я 80г встречал на точке на дежурстве, что в Божнове. Старшим был прапор и он прикрывал глаза когда мы выбегали на улицу и пили "морковку". Затем я побежал поздравить ребят на соседнюю точку (в 1 км примерно) из ОБС. Они были выпимши и выскочили с автоматом и не узнав в темноте положили меня мордой лица в снег. Из-за этого я помню , что зима была снежная. Потом узнали , посмеялись вместе. На самом деле выпито было немного. а закусывали зхайчатиной, которую ловили в петли. Зайцев то много было! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 14.53.47 | Сообщение # 523
Quote (Авиамеханик)
а закусывали зхайчатиной,
В конце ВПП КУРС чтоли находится,так там были клетки с кроликами.Так что думаю крольчатиной дивизионщики(начальство)были обеспечены,а дикие куропатки и зайцы наверно всегда водились в районе взлетки.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 15.02.45 | Сообщение # 524
Quote (Виктор)
а закусывали зхайчатиной,
Витя, привет! С наступающим тебя. Ты где взял у меня такую цитату? я в шары не видел а Шпротаве никакой дичи окромя мослов и варенного сала в обеденном котелке солдатской столовой, за исключением редких нарядов в летную столовую. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17.21.44 | Сообщение # 530
Quote (Саня)
А вдруг у них все есть?!
Саня, ничего у них нет, иди давай в магазин быстрее и покупай подарки, пока не поздно и забудь о своей пенсии, вся уйдет на подарки, так что опять не видать даже мыльницы... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17.34.13 | Сообщение # 531
alekswas2008, У меня все готово!И холодец на балконе и утка маринуется и подарки есть,так что мне бегать не надо,не люблю суету в последний момент! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17.37.49 | Сообщение # 532
Quote (Саня)
У меня все готово!И холодец на балконе и утка маринуется и подарки есть,так что мне бегать не надо,не люблю суету в последний момент!
Саня, у меня то же холодец на балконе, сегодня ночь не спал, опять помогал, но разливали по тарелкам уже без меня, уснул таки, днем проснулся, а на балконе заставлено всё... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18.40.56 | Сообщение # 535
Quote (Галина)
черному водяному Дракону – существу благородному, достаточно миролюбивому,
Немного непонятно,в гербе г.Москвы его вроде убивают(дракона),а сейчас поют дифирамбы (дракону).Уж не змею ли мы на груди пригрели. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 23.55.59 | Сообщение # 539
Quote (Оружейник)
Давай сначала за первомай нальем!
Вы че парни, первомай вчера после обеда уже был...повторяться нихорошо... ВЧ ПП 62545 1980-1982 ВЧ ПП 18301 1982-1986 Всех рад слышать! ОБАУ - ЧЕМПИОН!!! Виктор