Всё о собаках
|
|
Alekswas | Дата: Понедельник, 11 Июня 2012, 23.55.54 | Сообщение # 421 |
Статус: Отсутствует
| Quote (АЛАБАЙ) Среднеазиатская овчарка "Сайга". Уже 12 лет живет с нами. АЛАБАЙ, красивая собачка, взгляд добрый...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 00.07.41 | Сообщение # 422 |
| Quote (alekswas2008) красивая собачка, взгляд добрый... Ага,когда сытая и настроение хорошее.
Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Вторник, 12 Июня 2012, 00.09.26 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 00.12.26 | Сообщение # 423 |
| Спасибо! Сейчас уже ее правнуки на выставках соревнуются.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 00.15.26 | Сообщение # 424 |
| А вот и песня о собачьей доле на войне.
Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Вторник, 12 Июня 2012, 22.03.33 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 09.20.37 | Сообщение # 425 |
| Quote (Саня) Собака собаке рознь!Если порода убивает людей,то это не собака уже! Как и человек человеку. Людская порода убивает себе подобных гораздо больше и изощреннее. Quote (Wojciech) нет диких собак - есть дикие люди. Полностью с Вами согласен и уверен,что в 90% покусов виноват сам человек,спровоцировавший собаку. Животное живет инстинктами и если человек первым не будет провоцировать эти инстинкты животного - все будет нормально. Quote (Саня) Людей все равно не перевоспитать,поэтому для блага людей некоторые опасные породы,особенно бойцовские,надо запретить держать в городе Quote (Саня) Путь один,запретить и наказывать,не собак,а тех кто повинен в их безграмотном воспитании и содержании и наказывать конкретно,а не копеечными штрафами!Пару человек посадить на пару лет,другие подумают,прежде чем заводить собак бойцовской породы! А вот здесь и с Вами полностью согласен. Законы должны быть жесткими в отношении именно людей, желающих завести любое животное,а не только собак "бойцовских пород". Ведь в стаях бродячих собак не "бойцовские породы" преобладают,а обычные одичавшие дворняги,причем опять же,одичавшие по вине человека. Азиатка,которая живет с нами, так же отнесена к "бойцовским породам", хотя изначально эта порода была чисто пастушья и этот инстинкт у этих собак рабочий до сих пор. А кто их заставил драться с себе подобными? Человек! Для своего удовольствия и денег. Так что в отношении ужесточения законов для людей,я с Вами полностью солидарен,а вот во всем остальном,так же категорично не согласен. Quote (Галина) Если у человека комплекс и он боится собак, то кто ему доктор? Страх возникает от незнания того,с чем приходится сталкиваться в жизни. Уверен,что если бы люди хоть немножко знали инстинкты животных и не провоцировали их, то и покусов и страхов было бы намного меньше.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 12.16.19 | Сообщение # 426 |
1962- 09.03.2021
| Приветствую! Не знаю, поднимали Вы тему использования собак в ВОВ. О служебных я не говорю(пограничная служба).А перелистать всю тему...честно говорю, очень хлопотно!%))) В начале ВОВ собак начали использоватьв борьбе с танками противника. Они получили обозначение ПТ(противотанковая). На спине закреплялся тротиловый заряд, из него выступала штанга приводящая в действие взрыватель. Собаку дрессировали не бояться танка приучая ее кормиться под ним. Во время боя по приказу проводника, собака мчалась к танку и ныряла под брюхо. Выступающая штанга цеплялась за корпус и ...После от применения ПТ-собак отказались по моральным аспектам, было несколько случаев неповиновения личного состава, требующих не посылать собак на смерть. Использовались собаки-подрывники в партизанской борьбе, для подрыва ж.д.полотна, и ж.д.составов с живой силой, и техникой противника. По команде проводника(свисток), собака находясь между рельсами, брала в пасть специальную шлейку и резким движением головы дергала ее. Происходил поджег бикфордова шнура и отсоединение специального крепления сбрасывающего заряд на ж.д.полотно. И собака уходила по следу за проводником. Ну а о собаках разминирования знают многие...В Афганскую войну, собаки находя предмет содержащий тротил, подавала сигнал голосом. Через некоторое время применения собаки стали подрываться во время подачи сигнала. Выяснилось, что маджахеды стали использовать акустические мины, реагирующие на голос собак. Наши умельцы стали устанавливать на машину разминирования акустические колонки, и через них транслировать запись лая собак. И мины взрывались не убивая животных. В ВОВ собаки применялись для вывоза раненых с поля боя, для обнаружения раненых и предоставления им жизненно-необходимых предметов. В сумке закреплённой на спине санитарной собаки была фляжка со спиртом, перевязочные пакеты, вода.Обнаружив живого раненого собака ложилась рядом с ним предоставляя возможность вынуть из сумки необходимое. Потом она брала в зубы подвешенную на ошейнике специальную шлейку и бежала к санитарам-людям. Шлейка в зубах означала, что нашла живого раненого. Для эвакуации раненых с поля боя использовались летом санки на колесах, зимой волокуши ставили на лыжи. Конечно массового применения санитарных собак видимо не было...Это мое мнение, не имеющее никокого значения для истории. Записал по памяти, возможны и неточности... О собаках-саперах в Афганистане мне рассказывал капитан Гвоздев Владимир, имеющий на своем счету три тысячи разминированных взрывоопасных предметов. Командир инжинерно-саперной роты, имеющий семь лет календарей боевых. Его уже нет с нами,сказались последствия ликвидации на Чернобыльской АЭС. Присланный ему по почте орден Мужества, Владимир отправил обратно(когда в правительстве еще была Матвиенко).Только после визита к ней, получил квартиру... Как собаки беззаветно служат людям, так и люди беззаветно служили Родине.
Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 00.15.34 | Сообщение # 427 |
Статус: Присутствует
| Австралийскую собаку динго обвинили в убийстве младенца в 1980 году
В Австралии во вторник, 12 июня, было закрыто дело о пропаже младенца в 1980 году. Об этом сообщает BBC News. Виновником смерти Азарии Чемберлен (Azaria Chamberlain) следствие признало дикую собаку динго.
Как сообщается в постановлении следователя Элизабет Моррис (Elizabeth Morris), 16 августа 1980 года семья Чмберлен — родители с тремя детьми — установили палатки в кемпинге в Айерс-Рок. Вечером следующего дня мать семейства Линди Чемберлен-Крейтон (Lindy Chamberlain-Creighton), готовя ужин, услышала детский плач, доносящийся из палатки.
Чемберлен-Крейтон заглянула внутрь и стала кричать, что собака утащила ее ребенка. Собачий вой слышали и другие люди, находившиеся в кемпинге. Младенца в течение нескольких часов искали в окрестностях кемпинга. Поисковый отряд обнаружил следы динго, а один из отдыхавших сфотографировал дикую собаку, подходящую к палаткам за 20 минут до происшествия. Тело Азарии так и не нашли, однако в палатке Чемберленов были следы ее крови.
Следствие сочло версию о динго вымышленной, и в 1982 году Линди Чемберлен-Крейтон, которая на тот момент была беременной, признали виновной в смерти дочери и приговорили к пожизненному заключению. Ее мужу дали условный срок за соучастие в преступлении. В 1987 году супругов, отмечает The Australian, оправдали, однако официального заключения о причине смерти Азарии так и не появилось.
12 июня Чемберленам вручили свидетельство о смерти Азарии. Следствие признало виновной динго, изучив данные об иных случаях беспричинного нападения динго на детей. Всего с 1990 по 2011 год в австралийском штате Квинсленд было зарегистрировано 239 случаев нападения диких собак на людей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 08.15.00 | Сообщение # 428 |
| Мифы о бродячих собаках
Миф 1.
Бродячих собак быть не должно.
Это задача попросту невыполнимая. Бездомные собаки - это неотъемлемая часть городской экосистемы. Они существуют благодаря кормовой базе, которая в наших городах достаточно богата: это помойки, отходы предприятий общественного питания, пищеблоков больниц и т. д. Даже если отловить всех городских собак, к источнику пищи придут животные из пригородов.
Миф 2.
Бродячие собаки, в большинстве своем, агрессивны к людям и представляют серьезную опасность.
Здесь уместно сказать, что название <бродячие> не совсем верно. Большинство уличных животных имеет свой дом - дневку. Это логово стаи, ее убежище, где собаки отдыхают, выводят потомство, скрываются от опасностей. Дневки возникают в укромных, скрытых от человеческих глаз местах. Эту территорию собаки охраняют от любого вторжения. Поэтому не стоит прикармливать собачью стаю у себя во дворе, около детского сада или школы, чтобы здесь они не устроили дневку. Ведь вблизи своей дневки собачья стая становится по-настоящему опасной, особенно, если там есть щенки. Но собачья агрессивность направлена только на изгнание чужака с собственной территории. А на нейтральной территории собаки боятся людей и предпочитают обходить их стороной, не нападают и не преследуют, если человек их сам не провоцирует.
Миф 3.
Отстрел бездомных животных помогает уменьшить их численность, бороться с инфекциями. Еще в 80-е годы сотрудники Института эволюционной морфологии и экологии животных АН СССР изучали популяцию московских бродячих собак и установили, что отлов собак приводит к тому, что популяция животных, понесшая потери, начинает компенсировать свою численность ускоренными темпами размножения. На смену взрослым животным приходят молодые, более подверженные инфекционным заболеваниям. Это только ухудшает эпидемиологическуюситуацию.
Как справиться с собачьими стаями
Основные места обитания бездомных собак - заводы, автобазы, склады. Здесь суки щенятся, и стая разрастается в геометрической прогрессии. Чтобы этого не происходило, сук в этой стае нужно стерилизовать. Предприятия, где живут собаки, могут найти необходимые деньги. Прежде чем приступать к радикальным мерам, необходимо изучить популяцию городских собак, определить их численность и территории, занимаемые стаями. Это позволит отлавливать и стерилизовать взрослых сук, после чего обязательно выпускать их в прежние места обитания. Только так собаки не будут размножаться сами и не дадут этого делать пришлым животным на своей территории. Произойдет старение популяции. Территориальное деление станет стабильным, поведение собак - более предсказуемым, а значит, менее опасным для людей и домашних животных. Тогда появится возможность изымать из популяции отдельных особей - больных или наиболее агрессивных, контролировать численность бездомных собак.
Чего нельзя делать при встрече с собачьей стаей?
Убегать.
Размахивать руками.
Кричать, особенно высоким голосом. Он собаками воспринимается как тон неуверенности.
Приседать на корточки. Собака может решить, что вы сдаетесь.
Не стоит пытаться задобрить собаку, погладив ее или предложив лакомый кусок. Ваша рука, протянутая в сторону животного, может быть атакована еще до того, как собака разберется, зачем вы это сделали.
Что делать, если на вас лают бездомные собаки?
Главная задача: поскорее покинуть охраняемую собаками территорию, действуя при этом уверенно и без лишних эмоций. Демонстрируйте полное безразличие к собакам, спокойно идите по своим делам и никаким жестом не дайте животным понять, будто претендуете на их территорию. Но надежнее обойти место, где поселилась стая, стороной.
Отпугнуть собак, если только вы не забрались в их логово, поможет короткая резкая фраза, сказанная низким голосом и похожая на угрожающий собачий рык.
Жест <взял камень> действует безотказно, даже если настоящего камня под рукой нет.
Можно сделать несколько коротких уверенных шагов в сторону собак, отчего они, обычно не ожидающие ничего хорошего от человека, разбегаются врассыпную.
Взято здесь:http://zoorinok.com.ua/art.php?id=101
Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Среда, 13 Июня 2012, 08.16.34 |
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 09.31.48 | Сообщение # 429 |
1962- 09.03.2021
| Здравствуйте! Складывается впечатление, что нас готовят к жизни в городских джунглях. И я должен знать повадки диких животных. Я должен бояться и становится с ними на один уровень. Т.е. на четвереньки. Собака это животное. И взависимости от породы, очень опасное. Использование собаки без мер предосторожности не допустимо. Намордник, короткий поводок- только так. Оружие и бойцовая собака-равнозначны по опасности. Сами пишите, если у нее хорошее настроение, и она накормлена-тогда добродушна и ласкова. Предпочитаю умиляться и восхищаться своим внукам и любимой. Очеловечивать животное...Для меня это не постежимо. В любой момент кроткое, послушное, с красивыми глазами животное, которому не понравился твой запах, что ты на пол штанины зашел на вертуальную территорию, или она восприняла жест ребенка как опасность и откусила ему пол лица превращается в злобное, незнающее пощады оружие. Популяции, ореалы, стаи и всякое другое сообщество животных-это джунгли, саванны, тайга и леса, степи и тундра. Собака находящаяся у городского жителя, должна быть под контролем, и хозяин должен нести уголовную ответственность за причинение его собакой вреда здоровью(при условии несоблюдения им правил содержания). Посмотрите на квартиры превращенные в зоопарки. И это любовь к животным? Собак очень люблю. Особенно крупных пород. Но на своем месте, признающей человека вожаком ее стаи. Памятен случай, когда ротвеллер на прогулке, забежав за угол, вне поля зрения хозяина напал на ребенка. Подбежавший хозяин голосом и руками не смог отогнать своего пса от жертвы. И тогда бывший военный прыгнув на спину своей собаке перерезал ей горло...Но это уже девочку не спасло...И совсем недавний случай, когда мразь, хозяин алабая, стоял и смотрел как собака рвет лицо девочки! К чему пришли?! Любовь к животным и жизнь человека не стоят на одном уровне! Для меня это аксиома. А хорошо вымуштрованная, выдрессированная собака, прошедшая курс послушания и подчинения, во время нахождения на городских улицах прогуливающаяся в наморднике и строгом ошейнике, не гадящая где попало, с хозяином который подбирает за ней экскрименты-почему и нет.
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 10.18.31 | Сообщение # 430 |
| Quote (ДЮМа) Складывается впечатление, что нас готовят к жизни в городских джунглях. И я должен знать повадки диких животных. Я должен бояться и становится с ними на один уровень. Т.е. на четвереньки. Да никто Вас ни к чему не готовит. Эти элементарные знания,как "техника безопасности" в жизни. Ведь ее даже в школах уже проходят,как отдельный предмет. Так уж случилось,что люди и собаки всегда рядом по жизни,поэтому друг друга надо изучать однако. Quote (ДЮМа) Сами пишите, если у нее хорошее настроение, и она накормлена-тогда добродушна и ласкова. А Вы на смайлик внимания не обратили? Моя собака четко знает свое место в нашей семейной иерархии,поэтому за все 12 лет,что мы вместе никто от нее даже рыка не слышал в свой адрес. И что я,что жена,можем спокойно забрать у нее кость или кусок мяса из пасти (практиковалось не раз),потому что знает и признает наше право на это,поскольку МЫ старшие по ее понятиям в стае. Все дело в знании их инстинктов и правильном воспитании животного.
Quote (ДЮМа) Популяции, ореалы, стаи и всякое другое сообщество животных-это джунгли, саванны, тайга и леса, степи и тундра. Собака находящаяся у городского жителя, должна быть под контролем, и хозяин должен нести уголовную ответственность за причинение его собакой вреда здоровью(при условии несоблюдения им правил содержания). Совершенно с Вами согласен. Только одно уточнение - это касается домашних животных. А вот бродячие,одичавшие - это уже совсем другой разговор. Quote (ДЮМа) Собак очень люблю. Особенно крупных пород. Но на своем месте, признающей человека вожаком ее стаи. Поверьте,для этого надо хорошенько потрудится. Quote (ДЮМа) Памятен случай, когда ротвеллер на прогулке, забежав за угол, вне поля зрения хозяина напал на ребенка. Я Вам сам могу рассказать массу таких примеров из собственной практики,когда такая же собака при хозяине нападала на меня, когда сосед,хозяин ротвелера прибегает и просит: "Саня,собака взбесилась, покусала, застрели ее,ты же охотник." А начинаем разбираться - он сам спровоцировал нападение. Ударил ногой течную суку,а кобель просто ее защитил. Вот вам и "собака взбесилась". Quote (ДЮМа) И совсем недавний случай, когда мразь, хозяин алабая, стоял и смотрел как собака рвет лицо девочки! К чему пришли?! К деградации людей в первую очередь и их безнаказанности. Думаю и у вас по СМИ информация проходила,как в Николаеве трое ублюдков сначала изнасиловали девченку,а потом живьем ее на костре жгли? Это я к тому,что еще неизвестно кто больший зверь,человек или собака.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 11.30.29 | Сообщение # 431 |
| Галина, Quote (Галина) Человек - это животное (класс млекопитающие) и весьма опасный хищник, который более изобретателен в убийстве, чем все остальные хищные животные фауны все вместе взятые.
И тем не менее города построены людьми и для людей,причем для комфортной жизни и места собакам,волкам и прочей снеди не в городах построенных людьми для собственного блага! С какого перепугу непонятно чьи и зачем заведенные псы будут кусать и убивать людей в их собственном доме? Тебе бы как было от того,что чей то пес тебя бы разодрал на пороге собственной хаты?Нормально это?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 12.48.05 | Сообщение # 432 |
1962- 09.03.2021
| АЛАБАЙ Галина Ситуация: Улица(так и хочется продолжить:фонарь, аптека), ))) Незрячий с тактильной тростью "смотрит", простукивает, нащупывает, как Вам угодно, дорогу. Он напряжен до предела, волнуется, все чувства обострены как воспаленный нерв. От волнения он потеет. Собака воспримет это как сигнал о боязни ее? А движение трости не воспримет как покушение на ее неприкосновенность? Человек движется полагаясь только на слух и тактильные ощущения, сконцентрирован анализируя поступающую информацию. Весь погружен в себя. Собака нападает молча, только потом разразится победоносным лаем. Беспомощный, не могущий защитить себя человек оказался атакованный животным. Как Вы думаете, его устроят Ваши объяснения? Что он зря двигался по их территории, что он зря потеет от напряжения(да простят меня возвышенные натуры за натуралистичность), что зря он машит тростью, и спугнул течную суку, потому что он не кабель и не почувствовал ее волнительного запаха, и не обежал стороной запретную зону. Мы скоро вынуждены будем скакать по деревьям освобождая дорогу нашим братьям меньшим, но колличественно большим и имеющим большие права чем человек. А что касается моих крайних позиций в суждениях и мнениях, то я хоть и бывший, но военный человек, и у меня нет привычки блуждать в своих мыслях и определениях. Черное, это черное, белое -это белое.%)) ;)) Любовь к животным, и жизнь человека не стоят на одном уровне
Мы с тобой-одной крови. Ты-и я.(Редьярд Киплинг. Книга джунглей.) Это высказывание не для меня. Вот такой я солдафон. :)))
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 12.56.09 | Сообщение # 433 |
| ДЮМа, У меня соседка этажом выше,уже ходит месяц с разодранной мышцей на ноге,постоянно гниющей от собачьих зубов.Открывала дверь в свою квартиру,стояла задом и вдруг соседка ее открыла дверь рядом,выпуская собаку,которая сходу,без всяких провокаций вцепилась в ногу женщине.Собака ротвейлер. Собачники прендлагают нам всем изучать инстинкты их зверей,это по меньшей мере издевательство!С какого перепугу я что то должен изучать по их желанию?Может они все таки осознают опасность исходящую от их тварей и примут меры ,что бы обезопасить людей живущих рядом?Или государство пусть примет меры,но я не изучать повадки их тварей хочу,а заниматься делами человеческими,не думая,что на еня внезапно нападет тварь безмозглая и злая,от того,что хозяева такие!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 13.30.02 | Сообщение # 434 |
1962- 09.03.2021
| Саня Эх Саша! Ей надо было низким, рычащим гавком, прости, низким, похожим на рычание женским(собачьим) голосом, рявкнуть на ротвеллера, чтобы он ляжки об....л. Посоветуй ей ходить через окно, ведь лестничная площадка-территория ротвеллера, и ему подобным. К коим люди не относятся.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 13.30.18 | Сообщение # 435 |
| Маразм крепчает!
Рижский музыкант подарил своей собаке «Мерседес»
Рижский музыкант и совладелец клуба Cetri balti krekli Нормундс Якушонокс на свой день рождения подарил «Мерседес» своей собаке Шерри, сообщает 12 июня Mixnew.lv со ссылкой на журнал Kas Jauns.
Якушонокс никогда не имел водительских прав, однако в течение некоторого времени у него была коллекция автомобилей. К 2012 году от коллекции остался только белый «Мерседес-Бенц» E220 2003-года выпуска, зарегистрированный как такси. Автомобиль стоит на участке около дома музыканта в Пардаугаве.
В апреле 2012 года, вскоре после смерти собаки Якушонокса Мэри, музыканту подарили нового питомца — Шерри. Собака днем спала в салоне «Мерседеса», а ночью — под автомобилем, так что Якушонокс решил подарить ей машину. «Осталось только научить Шерри не грызть сиденья», — сказал музыкант журналистам.
Порода собаки Якушонокса не уточняется.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 14.57.37 | Сообщение # 436 |
| Quote (ДЮМа) ...я хоть и бывший, но военный человек, и у меня нет привычки блуждать в своих мыслях и определениях. Черное, это черное, белое -это белое. Очень приятно. Я тоже бывший военный, пограничник. Хоть и не кинолог, но на протяжении 20 лет на службе собаки всегда были рядом. Поэтому кроме черного и белого,у меня в палитре еще и серый цвет есть.
Теперь по сути разговора. Quote (Саня) Собачники прендлагают нам всем изучать инстинкты их зверей,это по меньшей мере издевательство!С какого перепугу я что то должен изучать по их желанию?Может они все таки осознают опасность исходящую от их тварей и примут меры ,что бы обезопасить людей живущих рядом? Для начала,я бы разделил всех животных,живущих в городе на две категории. Первая - домашние,это те у которых есть конкретный хозяин. И вторая - ничейные, бродячие животные,для которых город,такая же среда обитания,как и для нас с вами.
По моему личному мнению, для первой категории, вернее для их хозяев должна быть законодательно предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до уголовной, за неадекватное поведение их питомцев. И если хоть одного из владельцев посадят за то,что его собака кого-то порвала - буду только рад. Правило одно,не можешь воспитать или справится со своим питомцем - не заводи его или отвечай по закону. Вот и все.
Теперь по второй категории - бродячей и бездомной. У меня маленький вопрос к Вам Юрий и Александр.Вы считаете,что во всех бедах виноваты только "собачники" с их "безмозглыми,тупыми тварями"? А то,что в городах живут десятки,сотни тысяч одичавших,бродячих животных - это нормально? А что Вы лично сделали для того,чтобы бродячих животных в городе стало меньше? Пошли к мэру и потребовали, чтобы в городе навели порядок? Обратились в коммунальные службы,которые должны заниматься бродячими животными, и от них потребовали "зачистки" города? Что? Или Вы считаете,что этим кто-то другой должен заниматься?
Я так же сторонник того,чтобы бродячих стай в городах небыло,но на практике это осуществить - нереально.Они одно из звеньев нашей экосистемы и если одно звено выпадет - в разнос пойдут и остальные. На мой взгляд, соответствующие службы просто должны регулировать численность таких животных.Только и всего. И если бы наши чиновники,отвечающие за эти вопросы, поменьше воровали бюджетные средства и поддерживали соответствующие службы,то так бы оно и было. Но к сожалению сейчас все пущено на самотек. Денег нет, служб нет, стаи плодятся в арифметической прогрессии, а кто виноват? Конечно же "собачники",потому что вы их видите каждый день на улицах своего города. А вот к мэру могут и не пустить, да и стремно наверное ему такое же высказать,как "собачнику" ...
Теперь по поводу той статьи,которую я выставил несколькими постами выше.
Quote (Саня) Собачники предлагают нам всем изучать инстинкты их зверей,это по меньшей мере издевательство! Да бог с Вами,у меня и в мыслях небыло Вам чего-то предлагать,а тем более издеваться. Когда я хожу по городу,то так же как и Вы имею все шансы нарваться на какую-нибудь бродячую собачью стаю. Но только благодаря опыту общения с домашней собакой и знанию инстинктов бродячей стаи у меня будет больше шансов избежать того,что они на меня набросятся,в отличии от Вас. Этими знаниями я и хотел с Вами поделится,но к сожалению,получилось как всегда...
Сообщение отредактировал АЛАБАЙ - Среда, 13 Июня 2012, 15.53.19 |
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 15.24.22 | Сообщение # 437 |
| Quote (Галина) Да всё можно, было бы желание. Пример тому та же Болгария. Примеров можно много привести. Это и США, и Европейские страны, но ведь там есть соответствующие действующие законы, налажена работа ветеринарных служб да и сознание у людей совсем другое. Для меня еще один пример есть, Китай с их решением "воробьиного" вопроса.
|
|
| |
ДЮМа | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 15.52.20 | Сообщение # 438 |
1962- 09.03.2021
| Галина А Вы заметили, Галина, что я ни разу не написал слово "уничтожить"? В странах где уровень жизни людей высок, где социальная политика государства на высоком уровне, и проще говоря человеку больше делать нечего, он и занимается всякими добрыми делами. Я не призываю уничтожать, надеюсь на порядок в этом вопросе.(содержание, выгул на отведенных, огороженных площадках). АЛАБАЙ Саша, если не ошибаюсь Вас так зовут, Вы упоминули свое имя в посте выше, Ваша точка зрения близка и мне. Но дублировать отделы муниципалитетов получающих бюджетные средства для разрешения этого вопроса, и заработную плату, премии за экономию фонда заработной платы(просто не заключая договора на санитарную обработку города, отлов бездомных собак, размещение их в питомниках), или заключая фиктивные договора на подставные фирмы и лица, и попросту отмывая через них деньги, совершенно неблагодарное дело. Да и бесполезное. А ходить и требовать должны депутаты, которых для этого мы и выбирали. :))) ;))
Ну вот и оживили ветку! Выразил свою точку зрения, выхожу из полемики на эту тему, оставаясь при своем мнении и с гордо поднятой головой! :)) %))
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 15.58.18 | Сообщение # 439 |
| Quote (ДЮМа) Ваша точка зрения близка и мне. Но дублировать отделы муниципалитетов получающих бюджетные средства для разрешения этого вопроса, и заработную плату, премии за экономию фонда заработной платы(просто не заключая договора на санитарную обработку города, отлов бездомных собак, размещение их в питомниках), или заключая фиктивные договора на подставные фирмы и лица, и попросту отмывая через них деньги, совершенно неблагодарное дело. Да и бесполезное. А ходить и требовать должны депутаты, которых для этого мы и выбирали. Правильно! Гораздо проще на собачников "собак спустить".
|
|
| |
lord_ | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 12.35.58 | Сообщение # 440 |
| Привет Всем! Вот такую собачку сфоткал в гостях , породу забыл ( длинное название)
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 17.37.41 | Сообщение # 441 |
| Мой Дик
Безнаказанность рождает вседозволенность
|
|
| |
lord_ | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 17.52.47 | Сообщение # 442 |
| Галина, Уточнил у жены про эту собачку. West Hidhland White Terrier
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
|
|
| |
РОН | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 21.15.05 | Сообщение # 443 |
| господи, Алиса не кормит Дика под предлогом поста? Пост кончился и вообще это не для собак! Мяса Дику!
Сергей Бозылевский Жагань 78-80
|
|
| |
РОН | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 21.19.34 | Сообщение # 444 |
| Quote (lord) Вот такую собачку сфоткал Прямо как у Крылова: Дворовый верный пес Барбос- котрый барскую усердно службу нес увидел старую знакомку Жужу кудрявую балонку..... ну и далее по тексту... как счастье многие находят...
Сергей Бозылевский Жагань 78-80
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 07.33.03 | Сообщение # 445 |
| Британцы составили рейтинг пород собак для привлечения женщин
Британская газета The Daily Mail, опросив своих читателей, публикует рейтинг пород собак, которые могут помочь людям найти свою вторую половину. Рейтинг, конечно, спорный, но здравое зерно здесь все же присутствует. Итак, лучшей породой собак для привлечения женщин признана немецкая овчарка. Парень, который владеет овчаркой, знает, как позаботиться и бизнесе, и о женщине. Второе место в рейтинге занял золотистый ретривер.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 20.31.38 | Сообщение # 446 |
| Моя собачка.
С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
|
|
| |
АЛАБАЙ | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 20.40.37 | Сообщение # 447 |
| Восточно европейская овчарка. Клубная?
|
|
| |
Андраш | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 21.05.58 | Сообщение # 448 |
| А такая собачка была у нас в Легнице ул.Вежбова вертолетный городок ! Щенка брали на аэродромной псарне как выбракованного. Но привычки у него остались охранные. К примеру в дом он пускал всякого , но при попытке уйти садился на пути и угрожающе рычал .И ни туды и ни сюды иначе ням-ням ! Учитывая размеры - это впечатляло. У него только уши стояли неправильно, а по масти и размерам это была достойная овчарка . На псарне мы находили еще немецкие с орлом и свастикой паспорта собачьи . Для смеха я для Джека своего такой паспорт выписал. К несчастью в 1971 году Джек погиб попав под поезд на поле за аэродромом где с ним часто гуляли...
Андрей Блащенко
|
|
| |
Alekswas | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 21.25.54 | Сообщение # 449 |
| Quote (Галина) Человек - это животное (класс млекопитающие) и весьма опасный хищник, который более изобретателен в убийстве, чем все остальные хищные животные фауны все вместе взятые. Галина, всем "человекам" то же намордники...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Рух | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 21.37.37 | Сообщение # 450 |
| Нет.
С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
|
|
| |