Дата: Среда, 04 Августа 2010, 18.40.50 | Сообщение # 751
Статус: Отсутствует
Рига готовится вступить в борьбу с бобрами, которые наносят существенный урон деревьям в центре города, грызут сваи берегового укрепления в канале возле порта, а также корни столетнего дуба.
Рижская дума объявила конкурс на лучшее решение проблемы бобров в городском канале, а еще до начала конкурса было получено более 20 предложений, пишет rus.DELFI.lv со ссылкой на LETA.
В центре Риги, на участке городского канала от ул. 13 января до Андрейосты, грызунами повреждено уже 16 крупных деревьев и многочисленные кусты. Еще осенью прошлого года обнаружилось, что возле Рижского свободного порта бобры в канале стали грызть сваи берегового укрепления, а также грызут корни столетнего дуба.
Были приняты меры: деревья обработали защитными препаратами, установили металлические сетки. К сожалению, эти меры не помогли.
Еще более зловещее сообщение о бобрах пришло из Америки: на жителя штата Джорджия, который рыбачил на водохранилище Лэйниер в округе Форсайт, напал крупный бобр, сообщает Lenta.ru со ссылкой на UPI.
По словам пострадавшего, бобр напал на него целенаправленно, набросился и покусал. “Я не дразнил его и не провоцировал. Он сам на меня напал”, — поделился воспоминаниями рыбак.
После нападения бобр убежал, на его поиски отправились сотрудники природоохранного ведомства штата Джорджия.
Бобры — достаточно крупные животные, часть жизни проводящие в воде. Длина тела взрослого канадского бобра (именно такие бобры распространены в США) может достигать 117 сантиметров, а вес — 32 килограммов. Обычно бобры ведут себя спокойно и не только не нападают на людей, но и стараются избегать встречи с ними.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 20.54.17 | Сообщение # 754
Алексеевич,
Quote (Алексеевич)
У меня кошка еще маленькая
Вот Миша, только что сфоткал, у нас такая гроза была, но недолго, ветер сильный был деревьев повалял, сучков много на дороге, мой рыжий после грозы развалился... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 21.03.41 | Сообщение # 755
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
только что сфоткал
Привет Саша!Интересные снимки с котом, как он так лежит на таком узком периле. А куда это так внимательно и целеустремленно смотрит кот на второй фотографии? Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 21.13.27 | Сообщение # 757
Адвокат,
Quote (Адвокат)
А куда это так внимательно и целеустремленно смотрит кот на второй фотографии?
В той стороне вишня и тепличка, на вишне висит зеленая пластиковая бытылка с вырезом под корм птичкам, воробьи садятся туда и клюют, а кот пытается их поймать, иногда удачно, вот он увидел птичку и смотрит...вот фотка весенняя и сегодняшняя примерно в ту сторону куда он смотрит... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 21.40.59 | Сообщение # 759
Адвокат,
Quote (Адвокат)
Бутылку на первом фото заметил и я. Значит кот еще и охотник
Еще какой охотник, вот всё немогу сфоткать с добычей в зубах, он то птичку, то мышку иногда домой несет, а супруга визжит как увидит, только пугает его этим... а бутылку видно только на первом фото, на втором она ниже поэтому невидно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 11.16.04 | Сообщение # 760
27.08.1937 - _.09.2022
Собачка зарабатывает деньги
С помощью вышедших из оборота купюр израильские полицейские кинологи натаскали собак на поиск крупных сумм денег. Кинологи утверждают, что вопреки устоявшемуся мнению, что деньги не пахнут, купюры, когда их много, имеют специфический запах. Причем, шекели, доллары и евро пахнут по-разному. В ближайшем будущем четвероногие друзья полицейских познакомятся и с другими видами валют. В ходе одной из операций по поиску наркотиков внимание собачки Джоя привлек закрытый ящик, стоявший в сарае у наркодилера. Пес его обнюхал, укусил, а затем стал демонстрировать свое желание поскорее добраться до его содержимого. Когда полицейские открыли ящик, они обнаружили в нем 150 тысяч шекелей.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 23.01.49 | Сообщение # 762
Галина,
Quote (Позитив)
Не успели вы растаять от кошачьего мурлыканья и вылизывания и подарить коту свое сердце, как вдруг он внезапно выскакивает из темноты и нападает на вашу ни в чем не повинную голую ногу.
Мой кот на меня никогда так не налетает, а на супругу постоянно...мне может иногда покусать слегка руки когда возьму его на руки... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 23.04.25 | Сообщение # 764
Галина, Мой кот меня месит и бодает , а жену атакует , меня покусывает в ногу , когда просит накормить... Написано все верно. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 17.26.35 | Сообщение # 769
Галина,
Quote (Галина)
Очаровательное создание, с которым никогда не заскучаешь.
Quote (Галина)
О них можно слагать стихи, любить и восхищаться или ненавидеть
Галина, их невозможно ненавидеть, это такое создание - наоборот какое то "лекарство" от всего, в особенности это успокаивающее средство и т.д. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 21.45.57 | Сообщение # 773
alekswas2008, Санек! Давно не видел таких замечательных птичек! А индюшатину многие любим... Чем старше становлюсь , тем тяжелее убивать своих близких... Вот уже рыбу не могу чистить...Сразу вспоминаю своих аквариумных рыбок. Перед Вами - " Черный ангел" - Скалярия! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 21.52.48 | Сообщение # 774
lord,
Quote (lord)
Санек! Давно не видел таких замечательных птичек!
На первой фотке как раз перед тем как этот индюк чуть ли не вырвал у меня мобилу из рук, но колечко которое висело оторвал, хорошо мобильник держал крепко, а то думаю что и фотки счас эти не смотрели бы, дюже ему мобильничек "сподобался" тогда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.