Дата: Четверг, 16 Ноября 2023, 15.44.38 | Сообщение # 3602
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
В стиральной машинке сладко спал кот. Его, кстати, очень возмутило, что на него бросили мокрые носки.
примерно такую же историю пережила лично. Обнаружила, что кота дома нет. Облазили всю квартиру. После того, как применила самый надежный способ - сто раз хлопнула дверцей холодильника и кот не отозвался, поняла, что он мог незаметно выйти через входную дверь. Он у нас домашний, на улицу (раньше) не ходил, думаю - пропадет. Было уже темно, холодно. Пока искала, звала, кто-то помогал, говорил, что вот только что видели рыжего кота там-то. Всё безрезультатно. Вернулась домой в горе. Через какое-то время эта сволочь (любимая) отозвался с антресоли, при том что у нас 3-х метровые потолки. Как-то же залез гад, выспался и затребовал мяуканьем, чтобы помогли слезть. Муж ставил на стол табурет, чтобы достать. Потом уже видела как кот с разбега по стене научился запрыгивать на такую высоту. Я не ругаю, а муж спуску коту не дает ... Так что история жизненная. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Четверг, 16 Ноября 2023, 15.56.49 | Сообщение # 3603
Единомыщленник, жизненная, факт! Троянчик регулярно со мной такие прятки устраивает перед сном. Хожу с фонариком и зову- холодно ведь уже, а у него почки больные...
Потом появляется с сонными глазами. Первых пару раз я испереживалась вся. Теперь сначала обыск делаю дома. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 09.05.41 | Сообщение # 3605
Идешь по улице и замечаешь потрепанную серую кошку, а она замечает, что ты ее заметил. Ты присаживаешься и подзываешь бедолагу, а кошка вдруг с радостью подбегает. Ты говоришь теплые слова и вновь поднимаешься, чтобы продолжить свой путь. А она почему-то тоже бежит за тобой. Знаете, как бегут рядом кошки: подняв хвост трубой, мяукая и заглядывая тебе в глаза. Ты прибавляешь шаг, и кошка внезапно все понимает. Она останавливается. А ты нет. Ты идешь дальше и уговариваешь себя не оборачиваться. Не оборачиваешься потому, что спиной чувствуешь, как она смотрит. И чувствуешь, как в ее глазах гаснет внезапно вспыхнувший огонек надежды. Буквально на секунду она поверила в то, что ее приласкают, обогреют, накормят. Буквально на секунду она вновь поверила в человека. Андрей Веретенников
Дата: Пятница, 17 Ноября 2023, 14.36.19 | Сообщение # 3607
ЦитатаСаня ()
А кто сказал, что кошка бездомная? Фантазеры, пристающие к чужим кошкам.
Ещё один аргумент, чтобы не помогать животному! Саня, поверь моему богатому опыту в деле спасения бездомных животных - домашнюю кошку от бродячей легко отличить. И не только по состоянию шёрстки, толщине тушки (худобе), но и потому, что домашний не голодный кот не будет выпрашивать у прохожих внимания к себе - мы ему будем просто неинтересны - полно своих кошачьих дел, чем тереться о наши ноги в ожидании чужой ласки ( а вдруг это будет твой Человек?). Dum spiro spero
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 20.08.43 | Сообщение # 3610
Аэропорт в США нанял кота, чтобы тот успокаивал пассажиров Это Дюк. И он работает котом-терапевтом. Прогуливается по аэропорту в жилетке «Погладь меня» и помогает пассажирам снять стресс из-за перелетов. У Дюка есть коллеги – несколько собак, кролик и свинья. Программа психологической помощи пассажирам с участием животных была запущена в аэропорту Сан-Франциско 10 лет назад, и, кажется, это действительно работает .
Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 20.39.01 | Сообщение # 3611
Кузька
Вчера мой сосед хоронил кота. Кузька, Кузенька, Кузьмич прожил счастливую и невероятно долгую кошачью жизнь - 21 год. Именно столько лет назад благодаря этой животине Сергей познакомился со своей будущей женой.
Как-то осенним вечером Алена добиралась с дачи в город. Ожидая рейсовый автобус, она зашла в панельный домик местной остановки, чтобы скрыться от промозглого ветра, и откуда-то снизу услышала жалобный писк. Мяукал крохотный котенок, сидевший на бетонном полу. Мокрый и грязный, он тут же встал на трясущиеся лапки, подошел к Алене и присел возле ее сапога. Другой возможности согреться тут и не предвиделось.
Возле остановки коротал одиночество уличный фонарь. Дачные домики прятались от холода в сиреневом сумраке. В округе царствовали холод и безлюдье. И когда из-за поворота появился долгожданный "ПАЗик", Алена схватила котенка и прижала к себе.
Вечерний рейс оказался небогатым на пассажиров. Сзади на галерке сидел худосочный подросток, за кабиной водителя дремала деревенская старушка. И, несмотря на то, что салон был практически пустой, Алена юркнула на боковое место у моторного отсека, сгорая от желания скорее согреться. Котенок сидел у нее на коленках и отчаянно мяукал. Она уже укутала его в пушистый шарф, склонилась над ним и дышала в пушистую головку, а он продолжал пищать, разрывая сердце девушки жалобным плачем.
- На остановке подобрала, - попыталась оправдаться Алена за шумного пассажира. - Так он голодный! - тут же догадался водитель. В куртке, висевшей сзади, он нашарил бумажный сверток. Уже через минуту пушистый комочек, урча от удовольствия и рыча от жадности, заглатывал большущие колбасные куски, а когда их не осталось, принялся за булку. К тому времени, когда автобус приехал на станцию и настало время прощаться, Сергей напросился проведывать лохматого приемыша. Алена с удовольствием согласилась.
Через несколько месяцев Сергей и Алена поженились. Не прошло и года, как в семье появился толстощекий сынок. Небо не расщедрилось на других детей для этой любящей пары, но юный Темка, идя на урок английского языка, на полном серьезе уверял учительницу, что "хав мазе, фазе и бразе", и что этого старшего брата зовут Кузьма.
А кот был в семье настоящим любимцем. Его баловали и обожали. Его брали на дачу и на рыбалку, возили с собой на море... А он встречал хозяев с работы, ждал у дверей, как верная собачонка...
В прошлом году, когда Темка уходил в армию, Кузьмич уже болел.
- Братан, ты меня обязательно дождись, - приказал ему новобранец. Темка-десантник вернулся со службы через одиннадцать месяцев. Кот почувствовал его шаги задолго до того, как парень подошел к родной двери. И кто из них радовался больше - еще неизвестно.
Кузька, Кузенька, Кузьмич умер через неделю после возвращения Темки. Алена не поехала его хоронить. Плакала дома. Отец и сын отвезли кота на дачу, закопали на краю участка. Сергей держался до последнего, а Темка рыдал, как ребенок. Вечером дембель в полосатой тельняшке доплакивал у меня на плече. Я гладила колючий затылок, хлюпала носом и молчала. А что тут скажешь? Брата схоронил.
Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 10.15.48 | Сообщение # 3619
ЦитатаГалина ()
У меня большая печаль:
Надо подождать, может ещё живой и придёт дня через два... С моими Рыжиком и Мотильдой было подобное - пришли через неделю побитые оба, Рыжик выжил, Мотильда не справилась с последствиями побоев.
Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 10.18.46 | Сообщение # 3620
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Надо подождать, может ещё живой и придёт дня через два...
Та да! Я его растерзанное тело уже похоронила... Перелом позвоночника (перекус), с одного бока выдрана полностью шерсть( он очень пушистый был), прокус кожи, кишечник снаружи и разорванный...
Всё равно, Николай, благодарю Вас за сочувствие. Dum spiro spero
Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 17.27.40 | Сообщение # 3622
ЦитатаГалина ()
Та да! Я его растерзанное тело уже похоронила...
Галина, очень жаль, мои соболезнования, у нас собак отлавливают и в приют, там стерилизуют, делают прививки, потом раздают бесплатно кому надо, а то было на людей по ночам стаями бросались... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 23 Ноября 2023, 17.44.01 | Сообщение # 3623
Alekswas, у нас по соседству живёт еврей-собачник. Одна из его псин величиной с осла, если не больше. Этот козлина периодически выпускает из вольеров собак побегать...и они любят посещать наш двор. А Филя, видимо, под утро шёл на завтрак. Во дворе его и растерзали.
Другие собаки на районе адекватные: максимум попугать кошек, поэтому мои питомцы и не боятся собак. А эти - какой хозяин,такие и псы. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 10.05.25 | Сообщение # 3629
ЦитатаСаня ()
Живут кошки мало,
у меня в прайде одному коту 16 лет , другому 15. а уж 3,5 года, как моему Филеньке, и 5 лет, как Рыжику Валеры,...столько живут хомячки, но не котейки. Так вот не повезло этим нашим любимцам. Ничего не поделать и не изменить. Господь поможет нам пережить и эту потерю. Dum spiro spero