Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 10.41.16 | Сообщение # 903
Группа: Модератор
Сообщений: 18640
Статус: Отсутствует
Quote (talan21)
Вот это у меня не растёт.
Очень печально Говорят, культура очччччень выгодная...рентабельность 1000% Заменяет все: и овощи, и фрукты, остальные продукты питания Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 22.34.52 | Сообщение # 904
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
а в деревне работа в развлечение!
На покос бы тебя загнать в 30 градусную жару с комарами, сено в зарод покидать . Или в лесосеку, дровишек попилить. То то вы все от деревенских развлечений в города и поубежали... Хотя что там говорить, сегодня уже в селах и деревнях большинство привыкло лежать у телевизора. Или за компьютером штаны протирать Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Сообщение отредактировал Адвокат - Понедельник, 27 Июня 2011, 22.37.03
Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 22.41.58 | Сообщение # 905
Группа: Модератор
Сообщений: 18640
Статус: Отсутствует
Адвокат,
Quote (Адвокат)
На покос бы тебя загнать в 30 градусную жару с комарами, сено в зарод покидать . Или в лесосеку, дровишек попилить. То то вы все от деревенских развлечений в города и поубежали... Хотя что там говорить, сегодня уже в селах и деревнях большинство привыкло лежать у телевизора. Или за компьютером штаны протирать
Володя, не в бровь, а в глаз Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 22.51.11 | Сообщение # 906
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Quote (talan21)
Видать клубника уже проелась, угощайтесь абрикосами.
talan21, первый и последний раз с дерева кушал абрикосы в 1978г. в Запорожской обл.
Quote (Адвокат)
На покос бы тебя загнать в 30 градусную жару с комарами, сено в зарод покадать . Или в лесосеку, дровишек попилить. То то вы все от развлечений в города поубежали...
Адвокат, вот это точно Володя, меня что то "не тянет обратно", не мое это, вот с техникой на "ТЫ" сколько угодно, а в земле по копаться супругу за уши не оттянешь... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 23.17.41 | Сообщение # 907
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Володя, не в бровь, а в глаз
Добавлю еще. Дерьмократы кричали: " Мы вырастим нового хозяина и собственника на земле". А в итоге ни кого они не вырастили, расплодили лентяев и тунеядцев Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 22.04.44 | Сообщение # 910
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
У нас вовсю спеют абрикосы, но ранние очень мелкие в этом году- очень много навязалось, не знаем куда девать. Клубника уже отошла, вишню собрали. Завтра буду делать сок и вишню в собственном соку. Фоток сада этого года малова-то, но поставлю.
-эти цветы распускаются в сумерках и утром закрываются. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Сообщение отредактировал Iren - Вторник, 28 Июня 2011, 22.13.58
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 10.42.46 | Сообщение # 915
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
От вина с прошлого года осталось что нибудь?
С прошлого еще есть. В прошлом году решила делать с чистого сока отдельно, а вторичное отдельно. Сделали немного, 40л вторичного и 110л сока. 2 месяца проливных дождей сделали свое дело- весь виноград сгнил и помидор не было. В этом году виноград красивый и его много, есть и винный и столовый, да еще у нас два участка. Муж смеется. как будем справляться с ним? Я ведь не пользуюсь ни какими приспособлениями, все делаю руками. Самое интересное, это весной, когда достаешь бутыль из подвала и пробуешь, какое вино на вкус получилось. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 10.56.34 | Сообщение # 917
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Вторичным у нас считается вино, когда заливаешь жмых после сока водой, добавляешь сахар, стоит недели три, периодически сливая с осадка. Там еще остается и сок, и дрожжи. В промышленности вторичное вино- это разного вида портвейны. Хотя сейчас делается все просто- виноградный сок, спирт и готово! Или еще проще, говорят, что есть порошковое вино, и конечно еще краситель. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11.05.41 | Сообщение # 918
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Лично у нас, то вино, как сейчас говорят, экологически чистое. Дачи на островах расположены, нет ни какой промышленности, чистый воздух и вода. Виноград, конечно обрабатываю от болезней, как положено, особенно после дождей. , а это хмель, мы с ним постоянно боремся, его на берегу полно, хоть пивной завод строй. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11.07.16 | Сообщение # 919
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Iren, Магазинное это вообще ныне отрава!))) Жмых сушат,толкут в порошок,и развозят по кустарям,те его водой разбавляют,немного спирта и готово вино! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11.26.02 | Сообщение # 920
Группа: Старейшина
Сообщений: 2017
Статус: Отсутствует
Вот, вот. А люди уже и не знают, где хорошее, а где отрава. Я вот была в Казани, зашла в магазин, а там вина Коблево в ассортименте. Коблево- это такой поселок между Одессой и Николаевым. Плантации винограда большие, но чтобы вино текло рекой, я сомневаюсь. Шампанское покупаю только Одесское, Крымское люблю, но дороговато. Т. е., где выращивают виноград. В Одесской области большие плантации его. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 11.31.58 | Сообщение # 921
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Iren, Отрава конечно не в жмыхе,а в том спирте,который льют делая магазинное вино.Это что водка паленая,что вино с паленым спиртом некачественным. Крымское шампанское надо в Ялте пробовать,там специализированные магазины его продают! Qui quaerit, reperit