Дата: Пятница, 07 Января 2011, 14.10.06 | Сообщение # 631
Статус: Отсутствует
Алексеевич, а вот вид из кухни, правда бардак, но это я кота фоткал, дверцу в топке уже поменял, эта маловата оказалась...поищу где то еще есть фотки... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 14.46.59 | Сообщение # 632
Quote (Бадион)
а каков же размер то грубы,если топка прямо в ней?
Бадион, Толя труба стандартная, дым же не сразу вверх уходит, сделано всё умно, дымоход "змеевиком, нагревается вся стена которая красным кирпичом, а дымоход рядом... (с телефоном)... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15.35.46 | Сообщение # 635
Quote (Бадион)
Мне интересна постройка топки (ширина, длина и высота).
Ширина в два кирпича, глубина 2,5 кирпича, высота видно если присмотреться где фото с "рыжим", топка немного с выступом на пол кирпича(глубина) что бы дрова поленья можно было 50 см спокойно поместить,.. сам щит т.е. стена в два кирпича,.. если всё конкретно то надо схему рисовать,.. там где топка дымоход уходит влево вниз к стене, вверх и дальше змеей до стояка...задвижки две на всякий случай, одна сразу в стояк, другая по змеевику, обычно когда дрова сыроваты приходится на прямую открывать для того что бы растопить, а потом перекрываю и тепло идет по "щиту"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15.38.54 | Сообщение # 636
Quote (Алексеевич)
Толик! У нас это называется - щиток, с дымовыми каналами.
Алексеевич, во, а я думал он опечатку сделал, вместо "трубой" написал "грубой", по Украинский слово "грубой" вроде "толстой", значит и спрашивал он про толщину оказывается... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 16.15.50 | Сообщение # 637
Quote (Бадион)
Саша, а обои держатся нормально или как?
Бадион, Толя на счет обоев то же сомневался, думал отклеятся, обои виниловые и клей какой то супер, но для обоев, в общем уже лет 6 держатся и неплохо,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 16.54.02 | Сообщение # 638
Quote (Бадион)
а я у себя оставлял эту часть без обоев. В детской, правда клеил, но там был очень маленький участочек. И все же они отклеились через время. Так и висели , держась за счет "соседства".
у меня держатся хорошо, в одном месте где шов (стык в стык) было сантимов 5 начало отклеиваться, подклеил таким же клеем и держится опять, видать за счёт того что они виниловые, мягкие, имеют свойство немного растягиваться, вот при перепадах температуры и держатся наверное, ну это я так думаю...а так сколько не смотрел нигде не отклеиваются... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 17.39.33 | Сообщение # 639
Quote (Алексеевич)
Санек! Я о дачах, где люди не живут постоянно, тем более зимой!
Алексеевич, Миша, у нас слово "дача" ассоциируется" с "колхозом", т.е. копать огород, сажать картошку, ит.д. и т.п., лучок огурчики помидорчики свекла и много другого, а сколько ягод разных, яблонь, слива, вишня, и всё это называется "ДАЧА",.. т.е. отдыхаем мы зимой дома, а не летом на даче, зимой там делать нечего, по этому и не топят печки, а начинают ближе к весне протапливать... А я видел "настоящие" дачи, где травка подстрижена, волейбольная сетка или еще что, баня, своя скважина пробурена и свой насос автоматически поддерживающий давление и зимой и летом, люди там просто отдыхают и зимой и летом и это у простых работяг,.. это жизнь нас приучила на даче не отдыхать а работать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18.05.44 | Сообщение # 640
Quote (Бадион)
Правда тогда еще не было у нас пластика и т.д.
Бадион, у меня на входе только пластик, на потолке панели типа из ДВП, непомню маркировки...вот еще фото, правда не очень. фоткал мобилой при плохом освещении и давно...
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18.43.45 | Сообщение # 642
Quote (Бадион)
да я то не против! Или в каждом посте давай вставлять слова "ДАЧА" , "ОГОРОД"!
Бадион, она так и называется "ДОМ И СЕМЬЯ » "Урожай 2010" - ДАЧНО-ОГОРОДНАЯ (Дачным агрономам посвящается!)", единственное урожай уже прошлогодний, а где его взять, пора готовиться к новому урожаю, вот кому интересно печку сложить как, пусть и спрашивают...я там еще фото поставил с потолком http://www.sgvavia.ru/forum/84-390-84871-16-1294416344 , если надо будет перенесем посты на другую тему, как скажет Админ, может просто пора в этой теме сделать поправки в названии...год то закончился 2010-й... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19.10.33 | Сообщение # 646
Quote (Алексеевич)
Санек! Кем "работают" простые работяги (раз у них такая дача)?, что бы "просто отдыхать и зимой и летом"!?
шофера обычные и зарплата менее 30 000 тыс... Алексеевич, какя дача, два вагончика 6*3 метра рядом, на них всё построено, главное не лениться если земля есть, а скважину и в ручную можно пробурить, правда уже глубина не 100 метров, а десять (может больше), и насосы такие стоят доступны нам с тобой, так что ничего удивительного,.. было бы желание, а баню построить можно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19.43.52 | Сообщение # 650
Quote (Алексеевич)
Санек! Плох тот шофер, который живет на одну зарплату! Или ты имеешь ввиду только официальную зарплату - тогда нормально!
Алексеевич, я не знаю такого шофера что бы жил на одну зарплату, дело Миша не в этом, а в том что и для нас это доступно, а вы думаете только "олигархи" всё имеют, они имеют всё это не в таком виде как у нас, у них 5-и этажные коттеджи и т.д., а я говорю про то на что и мы способны, миниочистные для своего дома то же элементарно, поищи в ин-нете всё есть, если лень, то могу ссылочки дать на всё доступное, естественно это стоит не три рубля,.. ну хотя бы это посмотри... http://library.stroit.ru/articles/vodosnabjenie/ Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20.00.06 | Сообщение # 654
Quote (Алексеевич)
Санек - "каждый должен нести свой чемодан" - Убедился не раз!
Алексеевич, Всё это так Миша, но есть такие что в город не выгнать, а будет на даче и зимой и летом, тут тебе и дровишки и воздух и урожай каждый год, кому что... если на простой даче как в городской квартире и ванная и туалет и водопровод, единственное отопление по разному делают, по средствам... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20.14.40 | Сообщение # 656
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
будет на даче и зимой и летом,
К сожалению не только из-за свежего воздуха многие живут на дачах круглый год - причины самые банальные, и только некоторые - просто живут загородом, имея в городе квартиру!
Дата: Суббота, 08 Января 2011, 17.45.54 | Сообщение # 657
И возвращаясь к нашим казанским сугробам) Прорвался сегодня на дачу (на лыжах, да...погода чудесная, минус 20, в самый раз для таких прогулок))) Как видите, ни в баньке помыться не получится (кирпичная, на заднем плане справа), ибо засыпана, ни даже в теплице погреться... А вообще, так замечательно туда съездил...Хотя и был недолго, хорошо отдохнул...)
Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 16.25.11 | Сообщение # 660
Ну тропинку я уже прокопал. Жаль что стали отключать электричество, а то соседи раньше и Новый год встречали и в бане мылись .А многие вещи можно делать сообща с соседями ,скважину к примеру.Мы например ее сами желонили,насосную станцию на четверых,и если есть электричество вода будет.Пенсионеров-соседей которые могли бы там жить круглый год у нас пока нет.В соседних обществах они живут круглый год.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.