Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 20.46.46 | Сообщение # 2645
Статус: Отсутствует
Да нет конечно,есть и песок,только туда ехать надо,а тут рядом. Ёжели будет погода так скатаемся через перевал Игорь Атаманчук 84-85 Гайсин,Легница ОРАТО 85-86 служба,86-88 вольным.
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 06.09.04 | Сообщение # 2652
Вчера в город выбрался, а там празднуют день Петра и Февроньи, (наш ответ дню святого Валентина). У нас даже памятник им поставили. http://s31-temporary-files.radikal.ru/d287d06....455.jpg Святых Петра и Февронию Муромских почитают в народе как покровителей семейного очага, хранителей супружеской любви. Так что высех с праздником! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Сообщение отредактировал АТУшник - Суббота, 13 Июля 2013, 05.55.52
Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 21.32.23 | Сообщение # 2659
Sokol, дедушка. Гена, Федя, как мне помнится Вы просили делать фото, когда бываю в районах. Вот в "Девятое воскресенье" заезжал в родную деревню Денисовскую, Родину матушки, где и сделал несколько фото. Для ориентировки даю привязку, прежде всего, Гена, для тебя, т.к. ты бывал в этих местах, а Феде придется позаниматься географией, чтобы "привязаться". Основателями деревни Денисовская (это официальное название, а в быту Заозеро, иногда-Остров) были братья Денис и Андрей Горяшины. Потом братья что-то не поладили (по преданию), Андрей отделился и перебазировался на левый берег р. Виледь и основал д. Андреевская, где и родился мой отец. Обе деревни маленькие: 5-7 домов. Все обитатели этих деревень были однофамильцами-Горяшиными. Правда, в Денисовской появилась фамилия Ширяев, но мужик пришел в дом дворяком (?). Если в Андреевской две семьи (по моей детской памяти) имели родственные отношения к деду, то в Денисовской ни каких родственных отношений между однофамильцами не наблюдал. Впрочем, в соседних деревнях была такая же картина: в Чаброво жили одни Чухломины, а в Володино-Ширяевы. Не слыхал, чтобы говорили:"Пойдем в Володино", а говорили: "Пойдем к Ширеевым". Глядя на этот ландшафт, Вам станет понятно почему Денисовскую в быту называли Заозеро и редко-Остров. Подковообразное озеро и разлившаяся Виледь образовывали остров. На этом озере (под Городком) была моя первая удачная охота-две утки -одним выстрелом! И это в неполных 12 лет! Городок - мыс надпойменной терассы - место проведения народных гуляний, всех окрестных деревень, в праздники (в летнее время). Виды, открывавшиеся отсюда, у меня вызывали восторг! На высоте (метров 20-25) не доставали комары. Оконечность мыса когда-то была совершенно безлесой. В Масленицу здесь катались на лыжах и санках. Сейчас Городок зарастает лесом. Озеро зарастает и превращается в болото потому, что нет личного скота, сдохла ферма в д. Володино, а деревни прератились в дачные поселения и народ там появляется только в летний период. Раньше все выедалось скотом и выкашивалось. А вот такой теперь Городок.
Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 21.47.27 | Сообщение # 2660
А вот дедовский дом. Справа, где сейчас веранда, была двухэтажная, зимняя часть дома, Дом по наследству достался двоюродной сестре. Она замужем за москвичем. Мы, с братом пытались купить дом, но... Брат купил тут же, но у других. Вид на деревню, второй дом-дом брата. Подозерина
Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 06.50.51 | Сообщение # 2663
руди, Рудольф привет, очень внимательно все просмотрел, фото понравились. теперь имею хоть маленькое представление о твоей малой родине. Посмотрел в Викимапии население в Денисовской. Постоянное население деревни 3 чел., пенсионер 1 (2009). Да-а-а не густо, да и в Андреевской ни на много больше 6 человек (2009)
Цитата (руди)
то в Денисовской ни каких родственных отношений между однофамильцами не наблюдал.
Ну правильно, все Горяшины а родственных связей ни каких. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 07.02.47 | Сообщение # 2665
Цитата (Sokol)
в Денисовской. Постоянное население деревни 3 чел., пенсионер 1 (2009). Да-а-а не густо, да и в Андреевской ни на много больше 6 человек (2009)
Гена, в Денисовской - 1 пенсионер- это может быть только моя двоюродная сестра, постоянно она проживает в Москве, а пенсию получает здесь (перечисляют на сберкнижку) тонкостей не знаю. Других там нет. В Андреевской давно не был, но 6 чел. это-слишком... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 07.25.09 | Сообщение # 2667
Sokol, Гена. загрязняющих объектов на реке сейчас практически нет. Раньше были крупные автотракторные хозяйств, сейчас их нет. Давно нет молевого сплава, хотя от него были плюсы. Русло было глубже и прямее, миандрированию русла препятствовали боновые ограждения. А сейчас река вплотную подобралась к Володино и нацелилась на Денисовскую. Сгрызла в этом месте не менее 100 м. берега. Это хорошо видно на спутниковом фото. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин