Дата: Среда, 04 Мая 2011, 13.38.51 | Сообщение # 1112
Статус: Отсутствует
Монумент у предприятия "Южэлектросетьстрой" ( в народе имеет название "Мужик который не может свести концы с концами") Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 18.02.36 | Сообщение # 1113
Сегодня у нас в городе открыли памятник Учителю... Памятник скромный, как зарплата учителя
Из истории: первый памятники Учителю в стране был установлен в г.Торопце Тверской области в 1972 году. Далее установили памятники Учителю : в г.Махачкала (столица Дагестана) - в 2006 г.,в Москве, Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге - в 2010 году. Из ближнего зарубежья: в 2008 году в г.Симферополе (Украина) был установлен памятник Учителю.
Дата: Пятница, 13 Мая 2011, 18.45.35 | Сообщение # 1115
Quote (Саня)
Молодцы,слов нет!Это чья инициатива была?
Саня, не могу сказать, кто конретно подал идею, вроде бы инициатива была общественная! Через районную газету, через местное телевидение проводили опрос населения, открыли счет в банке... Средства на памятник собирали всем миром (денежки перечислялись юридическими и физическими лицами)... Обязаловки никакой не было ...Образовательных учреждений от сбора средств освободили совсем ( мол, это не дело устанавливать памятник за счет самих учителей)
Дата: Суббота, 14 Мая 2011, 19.29.19 | Сообщение # 1121
Сегодня и завтра в маем городе и в окресностях происходит чемпионат Балтии по авто ралли в котором участвуют чемпионы 7 Европейских стран.России в том числе.В связи с тем и на земле и в воздухе происходят разные шоу.Только что перед моими окнами крутил пируэты кокой то реактивный спортивный самалет.Я его своим объективом поймать не мог.А этого поймал.
Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 11.44.01 | Сообщение # 1129
Томик, Старые немецкие города очень красивые!Казалось бы и построены дома из того,что рядом было,взять ту же глину,лес и даже тростник с местных болот,но чувствуется умение строить и желание сделать красиво у людей той поры! Да и места там красивые сами по себе!Не знаю,правда,как там по этим холмам ползать!))) Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 12.08.11 | Сообщение # 1130
Саня, Ходить по холмам довольно просто, это только кажется , что лес непроходимый, везде стоят указатели с направлениями. В старой части города так называемые"фахверковые "дома( с деревянной перевязкой ), они очень старые, в большинстве из низ сейчас находятся маленькие отельчики и рестораны. Tamara
Дата: Понедельник, 23 Мая 2011, 12.17.46 | Сообщение # 1131
Томик, Я понимаю что это старые дома,у нас в Калининградской области остались такие от немцев.Я просто пример привел,как раньше строили.Мне приходилось в таких старых домах кое что делать по ремонту,поражался изобретательности старых строителей,когда явно видно,что стройка шла именно с подсобного материала,что имелся в наличии в данной местности и доставался бесплатно людям.Сейчас сами никто не строят,ныне строят фирмы и используют магазинный материал,поэтому и дома дорогие.Разучились люди себе жилье строить. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 12.04.52 | Сообщение # 1134
А можно я, как лягушка-путешественница, выложу и фотографии городов, где "пожить" довелось? В смысле, из поездок. Или лучше отдельную тему создать? (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 23.57.30 | Сообщение # 1140
Алиса,
Quote (Алиса)
свадьбы едут к дуэли, традиция здесь такая, хотя....несколько странновата традиция...
Чем же странноватая? Показать невесте,что при ее плохом поведении жених тоже кого нибудь пришибет на дуэли ,или его как Лермонтова того! Хороший смысл в этой традиции!