Дата: Воскресенье, 31 Июля 2022, 07.24.44 | Сообщение # 3391
Статус: Отсутствует
Доброе утро, ВВСники-СГВшники!
Не сплю с 3-х часов, за окном муть, состояние мутное.... 28-го в 16 часов соседка ("левая") вышла от меня на площадку, я стою в дверях, , вроде погромыхивало чуть-чуть и вбруг, как долбанет! Я аж оглох и говорю, что не приходилось таких разрядов наблюдать низко, над головой... Тут выскакивает соседка ("правая") в ошарашенном состоянии, что-то несуразное лепечет и зовет зайти .... Вижу, что вышибло задвижку канала над газплитой и из него сыплется кирпичная крошка. вышибло всю электрику, телефон, начали вызывать аварийку.... А вот куда молния долбанула- в шахту дымовых каналов газколонки и вентканалов
Дата: Воскресенье, 31 Июля 2022, 09.44.09 | Сообщение # 3395
ЦитатаСаня ()
металлическая труба скорее всего.
Трубы там асбоцементные. Все кругом облеплено "тарелками", антеннами, может и к этой конструкции было что-то прилеплено. Я уже года два не вылезал на крышу. Вылезти на крышу можно только с двух крайних подъездов. От вылазки в первом подъезде ключ был у меня. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Воскресенье, 31 Июля 2022, 09.55.28
Дата: Понедельник, 01 Августа 2022, 06.54.00 | Сообщение # 3396
коротко о разном: -август встретили с живительной прохладой +17, +22 -поставили вторую прививку -вчера поднимали патриотизм в стране, (катались по городу с андреевским флагом) Доброго Всем утра и хорошего дня! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Среда, 03 Августа 2022, 18.18.03 | Сообщение # 3400
Лето продолжается и продолжает нас радовать своими дарами. Сегодня День арбуза. Самое ТО в жару и духоту.
И маленький ликбез. Родиной арбуза является Южная Африка (территория современной Ботсваны). Именно здесь произрастает дикорастущий пращур арбуза: колоцинт.
Лето продолжается, а день заканчивается. Вечереет, Пусть как поется в песне вечер будет упоительным и не только в России.
Доброго времени суток всем, форумчане. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Среда, 03 Августа 2022, 18.51.44 | Сообщение # 3401
А у нас, наверное, день грибов и грибников... Сегодня весь рынок просто завален грибами: подосиновики, подберёзовики, свинухи, лисички, вторая волна груздей, а особенно много масляток - маленьких, чистеньких, хорошеньких, и вёдрами, вёдрами! Ах да, и мухоморы! До чего же щедрая наша земля!!! Тепло после дождиков... Но мне надоели маслята, а вот солёные (квашеные) грузди - это сила! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Среда, 03 Августа 2022, 19.01.24 | Сообщение # 3402
ЦитатаAgniWater71 ()
Ах да, и мухоморы!
Рассказываю байку. Жена, не моя, болела раком и попросила мужа набрать грибов. Тот набрал мухоморов, чтобы не мучилась. Пожарил, а сам ушел из дома. Поела супруга с удовольствием, а когда муж вернулся супруга бегала по дому. Так и дожила до старости. За что купил, за то и продаю. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2022, 06.28.08 | Сообщение # 3409
Доброе утро, ВВСники-СГВшники! Надо как-то пережить заключительный "ТРИДЦАТНИК" сезона (согласно МЕТЕО). Яндекс рисует его безоблачным, ярко желтым , однако, вчера МЧС пристращал градом. ветрюганом да поливом.... Пока чисто и жарит... Из-за этой жарехи уже несколько дней безвылазно.... Приятного отдыха! 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Воскресенье, 07 Августа 2022, 19.39.16 | Сообщение # 3411
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Что-то на форуме давно не было нашего немецкого друга Виктора или мне показалось ?
Да нет, во-первых у меня других забот хватает, а во-вторых ежели меня админ "всезнайством" попрекает, то избегая худшего, предпочитаю свои знания и мысли держать при себе.
В немецком есть крылатое выражение "Jede Gefälligkeit rächt sich!" - в свободном переводе, "если делаешь кому-то одолжение (приятное), ожидай за это оплеуху!".
Дата: Понедельник, 08 Августа 2022, 07.53.17 | Сообщение # 3412
на Урале жара +30, сад- бассейн, город-душ из еды арбуз такой расклад Доброго Всем утра и хорошего дня! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Понедельник, 08 Августа 2022, 10.40.48 | Сообщение # 3414
ЦитатаАТУшник ()
на Урале жара +30, сад
Ура! Скоро к нам придёт, значит тепло ещё подержится, порастут огурчики... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 09 Августа 2022, 14.52.40 | Сообщение # 3417
ЦитатаViktor7 ()
Творческая пауза.
ЦитатаЕдиномыщленник ()
хорошие новости
Нифига не хорошие. Один отмазался от работы на Форуме, другой отмазался...
ЦитатаГеннадий ()
С 24 февраля с.г. меня интересуют только военные действия на Украине. Иногда просматриваю тему
конечно, колхоз дело добровольное... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 09 Августа 2022, 15.48.03 | Сообщение # 3418
ЦитатаAgniWater71 ()
Нифига не хорошие. Один отмазался от работы на Форуме, другой отмазался... Цитата Геннадий () С 24 февраля с.г. меня интересуют только военные действия на Украине. Иногда просматриваю тему
конечно, колхоз дело добровольное...
Откровенно говоря, по большому счету это должно стать приоритетом для всех. Есть время собирать камни, есть время разбрасывать ... ОЛЬГА Наше дело правое.