Дата: Понедельник, 20 Мая 2024, 05.15.22 | Сообщение # 7531
Статус: Отсутствует
намедни с друзьями встречались, давно не виделись, ну и как водится засиделись за полночь, ну вот значит стали расходиться и тут вспомнили, что шашлык-то мы не пожарили... И вот что я думаю: "общение-важнее шашлыка".
Доброго Всем утра и хорошего начала недели! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Понедельник, 20 Мая 2024, 13.13.53 | Сообщение # 7534
Я живу на Волге. На ее правом крутом берегу, где-то в километре от самой реки. Непосредственно вдоль самого берега расположены фабрики и заводы (теперь уже, что осталось от них), производство требует всегда много воды, поэтому и капиталисты и советская власть строила всё это вдоль берегов. Сам городишко вытянулся, словно прилег рядышком с великой русской рекой, то ли подустал, то ли пережидает, набирается сил. Считается, что в волжских регионах проживает около 60 млн человек, а у нас 60 тысяч.
Сегодня отмечается день Волги. Всех, кто пьет волжскую водицу и да и всех наших людей, поздравляю с днем Волги.
Доброго дня и спокойного вечера всем ! ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Вторник, 21 Мая 2024, 07.16.49 | Сообщение # 7542
ЦитатаСаня ()
Кто рано встает, тот рано устает.
Правильно вставать в 5 утра, дальнейший сон (так считается) бодрости не принесет, спи хоть до обеда - будешь как разбитый. Конечно, это в том случае, если ночью спал, а не "бодрствовал", в этом случае можно и поваляться подольше.
Этот вторник – день саморефлексии. Если вы сможете проанализировать свои ошибки и извлечь из них уроки, то получите реальный шанс повысить свой авторитет в глазах других людей. Это может привести к всплеску творческой энергии и активности. К тому же сегодня международный день медитации.
Так что, можно сказать, что сегодня надо напрячь мозги и душеньку свою.
Из приземленного такая примета на сегодняшний день: Если день выдался дождливым, значит, стоит ждать урожая грибов.
У нас солнышко, и только из-за приметы это несколько огорчает.
Доброго дня, доброго настроения, добрых вестей. Просыпаемся, форумчане. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Вторник, 21 Мая 2024, 10.11.51 | Сообщение # 7547
Кроме шуток, а хде Галина Львовна-то? Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 21 Мая 2024, 11.49.55 | Сообщение # 7550
ЦитатаШайтан ()
Саня, Цитата Чичас некоторые проснутся и скажут что давно не спят, просто лопухи поливали.
Да, да- это Галина Львовна!
ЦитатаAgniWater71 ()
Кроме шуток, а хде Галина Львовна-то?
Я сильно и не пропадала, пару-тройку постов выставляла-таки.
Стала опять кормящей матерью - выхаживаю котёнка-сиротку - кормление каждые 3 часа.
Присутствует сильный недосып, а ведь он у меня всего три дня. Ничего, с Божьей помощью справимся.
У нас солнечно и по-летнему тепло. Лопухи не поливала, только цветочки. Целый пакет лопухов собрала для своей подружки-Ирушки, она сейчас ими усиленно лечит свои больные ножки и намекает, что нужно ещё.
Дата: Вторник, 21 Мая 2024, 11.56.15 | Сообщение # 7552
Саня, плохо ты, Саня, в лопухах разбираешься: цветут лопухи только на второй год своей жизни, хоть заполивайся! Зато корень надо копать именно у первогодок, на второй год корень становится некудышним - дряблым. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 21 Мая 2024, 14.13.37 | Сообщение # 7556
ЦитатаСаня ()
Кошек у тебя достаточно, пусть выхаживают. Или не признают?
он грудной, только глаза открылись 6-ро его братиков и сестричек умерли. Это переселенцы привезли с собой две кошки и 9 котят. Одна кошка, ещё до их переезда на новую квартиру, исчезла. А другая, совсем молоденькая, как выкормит 9 котят?!
Я им детское питание купила, насадочку на шприц выделила, но... Через некоторое время и эта кошечка пропала - может, действительно, украли - очень красивая была. Её двое собственных котят уже сами лакают. А этих оставили помирать. Я так и нашла этого котёнка с двумя трупиками в коробке - громко кричал, вот и услышала. Говорю:"Что ж вы не сказали, что кошка пропала и возникли такие проблемы?" Молчат... Да, что уж теперь-то?.. Не знаю, сколько этот котёнок голодал и как это отразилось на его здоровье. Только сегодня вышли на норму по объёму детской смеси.
Пыталась найти лактирующую кошку, но только разные советы услышала...,пока не получилось. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 21 Мая 2024, 14.50.16 | Сообщение # 7557
ЦитатаГалина ()
грудной, только глаза открылись
Когда мне было 12 лет, я выкармливала грудного сиамского котëночка. Помню, что спала урывками. На пластиковую колбочку натянули резиновый напальчник - вот из такой импровизированной "соски" Марсик наяривал молочко коровье. А однажды вдруг утащил у меня кусок колбасы. На том и кончились мои бдения. Вырос здоровенный котяра. До сих пор у меня на запястьях видны следы его когтей. Некоторым любопытным случается объяснять, что это не суицид, а сиамский Марсюля. Галина, разбередили Вы мои детские воспоминания... Выживет малыш - Вашими стараниями. Живучий, кошечка наверное Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 21 Мая 2024, 15.10.38 | Сообщение # 7558
ЦитатаAgniWater71 ()
сосал молочко коровье
хорошо, что хорошо заканчивается: котятам категорически нельзя коровье молоко.
Моя, покойная ныне, соседка молоком угробила целый выводок из 5-6 котят( кошка отказалась их кормить - послеродовой стресс), пожалела денег на детское питание, а у меня сухая детская смесь стояла в холодильнике, но я, увы, узнала обо всём постфактум. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 21 Мая 2024, 16.22.52 | Сообщение # 7560
ЦитатаГалина ()
хорошо, что хорошо заканчивается: котятам категорически нельзя коровье молоко.
Подробностей уже не помню. Может, мама и делала какую-то смесь, а может котëнок был не слишком маленький. Мне больше запомнился сам процесс кормления, поскольку это была моя забота. Была зима, может и молоко-то было порошковое... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)