Дата: Понедельник, 26 Декабря 2022, 15.55.19 | Сообщение # 3931
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1270
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
а вот только жалко супругу температура 39,
Такая высокая температура всегда пугает, но тем не менее это означает, что организм борется. Будем верить, что к Новому году оба поправитесь и будете как два огурчика.
Да, с возрастом всякие болячки легче пристают. Забота друг о друге непременно поможет выздороветь. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Среда, 28 Декабря 2022, 08.56.27 | Сообщение # 3934
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Здравия желаю, товарищи!
За окном мутно, ветерок, снежок, -13°. Такое МЕТЕО органом в муть приводит.... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Четверг, 29 Декабря 2022, 09.45.34 | Сообщение # 3937
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Дорогие ВВСники-СГВшники,настали хлопотные дни, но не перенапрягайтесь-берегите силы на НОВОГОДНУЮ ночь. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Четверг, 29 Декабря 2022, 09.46.11
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 05.33.34 | Сообщение # 3939
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Доброе утро, ВВСники-СГВшники!
Стабильно держимся в зимнем режиме....слегка подсыпает снежок, МИНУС 8-20.
ЦитатаСаня ()
Что за интригу обещаешь в Новогоднюю ночь?
Да, никкой интриги. Надо просто беречь силы на приличный НОВОГОДНИЙ выпивон.... 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 09.03.52 | Сообщение # 3943
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаIren ()
В Крыму тепло до +11
Тепло не только в Крыму! В Калининграде сегодня с утра +7, обещают до +12. Вот это Новый Год с сюрпризом, хоть шорты доставай! При таких перепадах лишь бы грипп не привязался!
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 09.18.57 | Сообщение # 3944
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1270
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Тепло не только в Крыму! В Калининграде сегодня с утра +7, обещают до +12.
А у нас правильная зима: со снегом и температурой около 6-ти градусов. В голове рецепты и новогоднее меню, мандаринам пахнет как и положено, дочка приехала на каникулы - праздник начался.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 09.23.22 | Сообщение # 3945
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномыщленник ()
В голове рецепты и новогоднее меню
Стандартно по традиции холодец домашний и салат оливье, это обязаловка переходящая из поколения в поколение! Без этого всё остальное будет не зачет! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 12.13.05 | Сообщение # 3946
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1270
Статус: Отсутствует
Еще и селедка под шубой - делаю только на Новый год, но ВСЕГДА. Даже не помню, когда в детстве первый раз сделали, но было время и без селедки под шубой, только оливье. В детстве, когда жили в Сибири часто на Новый год, особенно когда приходили гости, лепили пельмени. Но нынче пельмени как-то потеряли свой престиж.
Дай Бог, всем праздничный новогодний стол. ОЛЬГА Наше дело правое.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 12.36.16 | Сообщение # 3947
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Еще и селедка под шубой
То факт! Но не обязательный.
Я бы посоветовал селедочку перекрутить через мясорубку вместе с отваренной морковкой и сыром и сливочным маслом и чуток заправленной майонезом и это мазню положить в тарталетки или на хлеб подсушенный. Но это скорые закусочки, когда гости пришли , а мы еще не готовы их пригласить за стол, а угощять чем-то надо, чтобы не заскучали. Суета сует.
ЦитатаЕдиномыщленник ()
В детстве, когда жили в Сибири часто на Новый год, особенно когда приходили гости, лепили пельмени. Но нынче пельмени как-то потеряли свой престиж.
Пельмени и ныне лепятся, когда в доме вся семья а не наскоком приехавшие дети. Пельмени отпали. Нам бы хоть сохранить традиционный холодец и оливье. Из мяся я возьму крупную вырезку лопаточную и тупо её буду жарить на сковороде в смальце и растительном масле до корочки, потом кину много лука и дождусь его румянца, а потом плесну кипятка немного и дотомлю до полной мягкости уже под крышкой. чтобы разваливалась во рту без жевания.
И о ля-ля! Пальчики все оближут!
А картошку отварю в кожуре, потом освобожу от кожуры и подрумяню её на сковороде с луком на сливочном масле. Да обьеденье полное будет!
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 13.43.28 | Сообщение # 3949
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Единомыщленник,
ЦитатаЕдиномыщленник ()
и почему новый год не сегодня !
Все готово что ли? Женшины наши вечно суету создавать умеют заранее. В суете предновогодней и весь смысл. Моя сегодня утром спрашивает, а ты почему вчера вечером не разморозил комплект для холодца? Я аж перепугался, а когда Новый Год? Завтра, она мне говорит. Тьфу на вас беспокойных!
Завидовать мужьям учительниц не в чем. Муж на кухне, жена на воспитании детей, при этом не моих Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 14.14.01 | Сообщение # 3950
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Про пельмени. Завить пельмени "косичкой", это своего рода искусство! И я не говорю про вареники. Признаю, только такие, делать которые нас всех детей научила мать в детстве, да и увлекательно это.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 14.15.12 | Сообщение # 3951
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Сергеч, респект! Жива традиция, жива! Эх у тебя и тесто, поди на одних желтках?
А то мы то тарталетки, то штрузеля. Никак бутерброд назвать бутербродом не может. Да и сам бутерброд походу от немцев. Куда податься русскому мужику ныне? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 14.38.42 | Сообщение # 3952
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Саня, И не говори... А жена моя (Ц.Н....), белоруска была, на праздничный стол, всегда делала цапелины ( бульбаши, что поделать).
Саша, тесто на пельмени, надо тоже уметь делать, что бы и слишком тонкое не было и что бы хорошо один край лепился, а другой не приставал, когда лежат, ну там и муки подсыпать можно.
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 14.49.13 | Сообщение # 3953
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Саша, тесто на пельмени, надо тоже уметь делать, что бы и слишком тонкое не было и что бы хорошо один край лепился, а другой не приставал, когда лежат, ну там и муки подсыпать можно.
Поэтому и спросил. Такое тесто только при замесе на чистых желтках получить можно и без всякой воды. И раскатать в милимметр! В городе это ныне дорого поэтому тесто толстое и вкус пельменей никудышный получается А в деревни ни о чем, если у тебя даже восемь кур. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Декабря 2022, 15.13.56 | Сообщение # 3954
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
всегда делала цапелины ( бульбаши, что поделать).
Кухню надо было брать в свои о руки . Я забрал. Бабушка я кушать хочу, иди к деду. Е- п-р -с-т Зато мужики в доме все умеют готовить как результат. Qui quaerit, reperit