Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Сделано в Украине
КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 15.40.32 | Сообщение # 661
Статус: Отсутствует
Quote (Т_атьяна)
Дак я ж скидывала на 2 странице.

Извините,так хорошо поют,что хочется еще слушать,если Вы против,я удалю.

Николай

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 15.45.33 | Сообщение # 662
Безумно люблю эту песню. И сегодня, когда Русь снова режут на куски, надо быть вместе.
Здесь дело не в границах - мы разные государства, но народ один.

Я сейчас читаю ребёнку историю. Отбираю всё очень дотошно. В универе так не интересовалась откуда ЕСТЬ ПОШЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ. Сегодня и с ужасом, и с радостью открыла для себя удивительную вещь. Мы (украинцы, белорусы, русы, поляки и ещё много славян) - потомки некогда очень сильного в военной мощи и культуре народа. Но в силу обстоятельств, разделённого - дело не в границах - они были всегда, а в идейном делении. Мои дети будут знать, кто их предки, как предавали и делили наш народ, чтобы в будущем было меньше вопросов и ненависти.

Украина нам РОДНАЯ! Так было! Так есть! И так будет всегда!

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 28 Июля 2012, 15.47.28

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 15.45.58 | Сообщение # 663
Quote (Коля)
Извините,так хорошо поют,что хочется еще слушать,если Вы против,я удалю.

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт))))) Я ещё добавлю лучше)

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 15.47.54 | Сообщение # 664
Quote (Т_атьяна)
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт))))) Я ещё добавлю лучше)

А я уже удалил,поторопился.Ну ждем лучшего.

Николай

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 15.56.45 | Сообщение # 665
Quote (Т_атьяна)
Украина нам РОДНАЯ! Так было! Так есть! И так будет всегда!

А мы от России в Евросоюз "спешим".

Прикрепления: 3713968.jpg (73.0 Kb)

Николай

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 16.09.32 | Сообщение # 666
Quote (Коля)
А мы от России в Евросоюз "спешим".

Тот же принцип - разделяй и властвуй. Ничего хорошего не будет от Евросоюза. Наши в ВТО вступили - это конец...

"Ми мали б жити у одній сильній Федерації Русь, а не у кількох державах-імпотентах. Ми схожі, як брати, але й брати не однакові. Так і ми - трохи різні, навіть у середені України українці неоднакові. Але спільного в нас набагато більше - тому Пелагея зрозуміла й люба серцю кожної руської людини. За Русь, за Душу, за Майбутнє!" - один из комментариев...

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 28 Июля 2012, 16.27.46

АндрашДата: Суббота, 28 Июля 2012, 16.24.11 | Сообщение # 667
Коля!

Я тут малость твою музычку подправил...

Андрей Блащенко

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 16.41.44 | Сообщение # 668
Quote (Андраш)
Я тут малость твою музычку подправил...

Спасибо!

Николай

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 16.58.29 | Сообщение # 669
Сегодня моему городу исполнилось 1024 года.Вот откуда вы все христиане пошли.Наш князь Владимир вас всех крестил.

Географическое положение и климат

Город расположен на правом берегу реки Луги, в юго-западной части Волынской области, на стыке холмистой Волынской возвышенности с Полесской низменностью, в природной зоне смешанных лесов.
Климат Владимира-Волынского умеренно-континентальный, характеризуется относительно мягкой зимой с частыми оттепелями, умеренно теплым влажным летом, затяжными весной и осенью. Средняя температура января −4,9 С, июля +18 С. Осадков около 600 мм в год.
[править]История

Археологические исследования свидетельствуют, что на территории города люди селились с древнейших времен: здесь обнаружены следы поселений эпохи меди (III тысячелетие до н. э.), раннего железа (I тысячелетие до н. э.), раннего Средневековья.
Первое летописное упоминание о городе Владимире относится к 988 году — когда киевский князь Владимир Святославич, на землях волынян и бужан, на правом берегу реки Луги покорил город под названием Ладомир[источник не указан 301 день]. И в 988 году назвал его своим именем — Владимир и передал город одному из своих сыновей — Всеволоду. Таким образом, Владимир-Волынский является одним из древнейших городов Украины.
За новыми исследованиями Владимир Святославич родился в с. Будятичи (укр. Будятичі)[3], 22 км на юго-запад от Владимира-Волынского, куда разгневанная княгиня Ольга сослала Малушу.[4] Основные составляющие сюжетной линии поверий, связанных со святым источником и чудотворной иконой Пресвятой Богородицы в с. Будятичах буквально совпадают с Корсунской легендой, в которой отражены события Владимирова крещения. Это обстоятельство свидетельствует о том, что в Будятычах функционировали легенды о Святителе Руси[5][6].

Галицко-Волынское княжество

Успенский собор, 1160 г., XIX век

Действующий римскокатолический костёл Иоакима и Анны, 1752 г.

Костёл послания апостолов, ныне — Кафедральный собор УПЦ КП Рождества Христова, 1766 г.

Здание драматического театра

Стела советским воинам, павшим за освобождение города и здание гостиницы «Волынь»
Выгодное географическое положение способствовало развитию древнего Владимира. В XI—XII веках он был одним из крупнейших городов Киевской Руси, наряду с Киевом, Черниговом, Переяславом. В этот период город становится значительным торговым центром, также Владимир имел важное военно-стратегическое значение как оборонный форпост на западных рубежах древнерусского государства. В городе развивались ремесла, культура, образование, велось строительство фортификационных укреплений, храмов и монастырей. С 992 года во Владимире находилась епископская кафедра.
Начиная с XII века, в период феодальной раздробленности Руси, город становится центром удельного Волынского княжества, в котором утвердилась отдельная княжеская династия, основанная внуком Владимира Мономаха — князем Изяславом Мстиславичем, правившим на Волыни в 1146—1154 гг.
В первой половине XIII века Владимир становится одним из центров объединенного Галицко-Волынского княжества (с 1253 года — королевства). Этот период относится ко времени правления князя Даниила Романовича Галицкого (1201—1264) и его брата Василька Романовича Волынского (1205—1271). Середина XIII века — время наибольшего расцвета древнего Владимира, он славился как значительный центр торговли, ремесел, искусства, здесь сформировалась самобытная архитектурная школа, также здесь писалась Галицко-Волынская летопись — наиболее ценный исторический источник второй половины XIII — начала XIV века. Восхищение современников вызывали фортификационные сооружения — в 1231 году венгерский король Андрей с войском подошел под стены Владимира, однако на штурм города не решился, сказав что «подобной крепости не встречал и в немецких землях».
Значительный ущерб развитию города нанесло монголо-татарское нашествие. В 1241 году после ожесточенного штурма Владимир был захвачен и разграблен ордами хана Батыя. Летопись свидетельствует, что после отхода орды в городе не осталось жителей, а церкви были заполнены трупами.
После распада Галицко-Волынского государства в середине XIV века, Владимир входил в состав Великого княжества Литовского, а после Люблинской унии 1569 года — в состав Польского королевства. В 1324 году город получил Магдебургское право, подтвержденное королем Сигизмундом І в 1509 году.
В XVII веке Владимир был значительным торговым центром. В городе действовали многочисленные ремесленные корпорации — «цехи», изделия местных мастеров славились высоким качеством и экспортировались в страны Европы. Трижды в год во Владимире происходили международные ярмарки. Национально-освободительная война 1648—1652 гг. под предводительством Богдана Хмельницкого вызвала значительные волнения среди местного украинского населения, страдавшего от феодального и национально-религиозного гнета со стороны польской шляхты. После украинско-польской войны Владимир постепенно теряет свои торгово-экономические преимущества. В XVIII веке он становится маленьким провинциальным городком.
В результате третьего раздела Польши в 1795 году город вошел в состав Российской империи, как один из уездных центров Волынской губернии. Тогда же город был переименован во Владимир-Волынский — с целью отличить его от российского Владимира-на-Клязьме.
В 1869 году в городе была открыта двухклассная российская школа, тогда же была восстановлена Волынская православная епархия. В 1887 году, в честь 900-летия крещения Руси, при церкви Св. Василия было создано православное братство Святого Владимира — с целью сохранения памятников старины и церковного искусства. По инициативе Братства в 1896—1900 гг. был восстановлен Успенский собор, построенный князем Мстиславом Изяславичем в 1156—1160 гг., с конца XVIII века лежавший в руинах. Также при Братстве существовало «Древнехранилище» — музей, в котором хранилась коллекция древних рукописей и произведений церковного искусства.
В 1908 году была проложена железная дорога, связавшая Владимир-Волынский с Ковелем и другими городами Российской империи, тогда же был построен вокзал. В 1910 году в городе действовали учебные заведения: мужская государственная и женская частная гимназии, городская общеобразовательная и начальная школы.
С самого начала Первой мировой войны Владимир-Волынский стал ареной боевых действий. 3 августа 1914 года австро-венгерские войска пытались захватить город, но понесли большие потери от русского Бородинского полка, и вынуждены были отступить. Из города были эвакуированы государственные учреждения и значительная часть населения. В 1915 году Владимир-Волынский был оккупирован австро-венгерскими войсками. В городе размещались подразделения легиона Украинских сечевых стрельцов (УСС), состоящие в основном из галицийских украинцев. По инициативе УСС во Владимире-Волынском была открыта начальная украинская школа, в которой преподавали прибывшие из Галиции учителя. Австрийские оккупационные власти находились во Владимире-Волынском вплоть до окончания Первой мировой войны в 1918 году.
По условиям Рижского мирного договора 1921 года Владимир-Волынский вошел в состав Польши и стал одним из поветовых (уездных) центров Волынского воеводства. В межвоенный период Владимир-Волынский сохранял черты маленького провинциального города, лишенного крупных промышленных предприятий. Население, большинство которого составляли поляки и евреи, занималось преимущественно мелкой торговлей. Вместе с тем, Владимир-Волынский был благоустроенным городом: действовали 6 начальных школ, 5 общеобразовательных школ, ремесленно-промышленная школа, 2 частные еврейские школы, электростанция, кинотеатр, 5 гостиниц, больница, а также многочисленные магазины, кафе и рестораны.
Поскольку Владимир-Волынский находился в составе Польши, Вторая мировая война началась для жителей города 1 сентября 1939 года. Через Владимир-Волынский отступали на восток разгромленные вермахтом части польской армии, город подвергался налетам немецкой авиации. 19 сентября 1939 года Владимир-Волынский был занят частями Красной Армии, и согласно пакту Молотова-Риббентропа был включен в состав СССР.
После нападения Германии на СССР 22 июня 1941 года, Владимир-Волынский как приграничный город с самого начала войны стал ареной боевых действий. В первые часы войны город подвергся налетам немецкой авиации и интенсивному артиллерийскому обстрелу. Обороняли подступы к Владимиру-Волынскому пограничные заставы 90-го погранотряда, части 87-й стрелковой и 41-й танковой дивизий Красной Армии, а также 2-го укрепрайона. Несмотря на ожесточенное сопротивление советских войск, 23 июня 1941 года город был оккупирован немецкими войсками.
Немецкая оккупация нанесла городу значительный ущерб. Во Владимире-Волынском действовал гебитскомиссариат. В сентябре 1941 года здесь был создан концлагерь «Норд-Офлаг-365», в котором содержались военнопленные солдаты и офицеры Красной Армии. В 1941—1944 гг. в концлагере были уничтожены 56000 советских военнопленных. Также за период оккупации гитлеровцы уничтожили около 15000 мирных жителей, значительная часть молодежи была угнана в Германию. В 1944 году население города составляло всего 7000 человек. 20 июля 1944 года советские войска штурмом овладели Владимиром-Волынским. Частям и соединениям Красной Армии, отличившимся в боях за город, было присвоено наименование Владимир-Волынских.
В послевоенный период город интенсивно развивался, чему способствовало соседство с Львовско-Волынским угольным бассейном. В городе был создан ряд промышленных предприятий: сахарный завод (один из крупнейших в области), швейная фабрика, мебельная фабрика, птицефабрика, консервный завод, комбинат молочных продуктов, хлебзавод, сборочный цех Луцкого автозавода, кирпичный завод, геолого-разведывательная экспедиция. Интенсивно велось жилищное строительство, формировалась современная городская инфраструктура. В советский период Владимир-Волынский в целом приобрел присущий ему в нынешнее время облик.
Получение Украиной государственной независимости в 1991 году способствовало развитию национальной культуры, возрождению украинских традиций и духовных ценностей. Однако на дальнейшее развитие Владимира-Волынского негативно повлиял глубокий экономический кризис в середине 1990-х годов. В настоящее время в городе работает ряд предприятий легкой и пищевой промышленности, значительное количество жителей занимается коммерческой деятельностью. На развитие города влияет его приграничное положение, близость к странам ЕС. Благодаря большому количеству памятников истории и архитектуры, современный Владимир-Волынский обладает значительным туристическим потенциалом.

Николай

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 17.20.33 | Сообщение # 670
Украина богата красивыми городами.

Quote (Коля)
Вот откуда вы все христиане пошли.Наш князь Владимир вас всех крестил.

Ага, крестил Владимир красное не понятно что - и пошла смута. Похоронил все, что сделал Святослав. Появились РАБЫ божьи, а теперь эта церковь занимается колдовством, не платит налоги и ездит на дорогущих авто. А люди всё приносят деньги в эту бездонную бочку. Два предателя -владимир и пётр... У нас сегодня как раз годовщина крещения...

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 28 Июля 2012, 18.07.47

VasilichДата: Суббота, 28 Июля 2012, 17.59.45 | Сообщение # 671
Quote (Коля)
Сегодня моему городу исполнилось 1024 года

Поздравляю. Я правда живу в городе основанном еще римлянами. :)

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 18.46.13 | Сообщение # 672
Quote (Т_атьяна)
Ага, крестил Владимир красное не понятно что - и пошла смута. Похоронил все, что сделал Святослав. Появились РАБЫ божьи, а теперь эта церковь занимается колдовством, не платит налоги и ездит на дорогущих авто. А люди всё приносят деньги в эту бездонную бочку. Два предателя -владимир и пётр... У нас сегодня как раз годовщина крещения...

А я то при чем? Не я же крестил. :) А накинулись на меня.

Николай

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 18.48.42 | Сообщение # 673
Quote (Vasilich)
Я правда живу в городе основанном еще римлянами.

Все то у вас там не русское.

Николай

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 18.49.23 | Сообщение # 674
Quote (Коля)
А я то при чем? Не я же крестил. А накинулись на меня.

Цитата больно смачная. Ну и прям пошуметь нельзя)))

VasilichДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.01.44 | Сообщение # 675
Quote (Коля)
Все то у вас там не русское.

Представляешь?! На улицу выходшь, а в городе - НЕМЦЫ!!!! :p

Бжег 1980-85гг.

Сообщение отредактировал Vasilich - Суббота, 28 Июля 2012, 19.02.16

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.16.20 | Сообщение # 676
Племяшка приехал от бабушки-хохлушки, привёз книжку с украинскими сказками - будем на ночь читать. Объясняю, кто такие казаки. Посмотрели казачью джигитовку. Как под копирку все казаки делают это, но у запорожских веселей музыка, чем у москалей:)))

ОНИ КЛАССНЫЕ!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 28 Июля 2012, 19.21.24

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.31.37 | Сообщение # 677
Quote (Т_атьяна)
Цитата больно смачная. Ну и прям пошуметь нельзя)))

Не получится пошуметь.Я без тюбетейки. :p

Николай

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.32.42 | Сообщение # 678
Quote (Vasilich)
Представляешь?! На улицу выходшь, а в городе - НЕМЦЫ!!!!

Вот везет,хоть немца живого увидишь. :)

Николай

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.32.50 | Сообщение # 679
Quote (Коля)
Не получится пошуметь.Я без тюбетейки.

та, мне ж всё равно))) Забыл?)))) Я хохлушка, за чуб оттаскаю..

АЙ, КРАСАВЫ!!!

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 28 Июля 2012, 19.33.45

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.36.47 | Сообщение # 680
Quote (Т_атьяна)
та, мне ж всё равно))) Забыл?)))) Я хохлушка, за чуб оттаскаю..

Так у меня и чуба нет.

Николай

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.38.23 | Сообщение # 681
Quote (Коля)
Так у меня и чуба нет.

Я найду!

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.42.00 | Сообщение # 682
Quote (Т_атьяна)
Я найду!

Короче,отгребу по полной. :D И даже за князя-крестителя.

Николай

Сообщение отредактировал Коля - Суббота, 28 Июля 2012, 19.45.48

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.46.44 | Сообщение # 683
Quote (Коля)
Короче,отгребу по полной.

Если пошуметь не разрешишь, то да))) Хохлы-казаки - гремучая смесь)))) найду хохол там, где его нет))))))))))))))) Мы-потомки сарматов и скифов из Запорожья пришли на Кубань, Дон, женщины тоже были воины. И нет ничего женственнее, чем танец с шашкой. Специально для хохлов:

Сообщение отредактировал Т_атьяна - Суббота, 28 Июля 2012, 19.49.31

VasilichДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.48.20 | Сообщение # 684
Quote (Т_атьяна)
Я найду!

Quote (Коля)
Короче,отгребу по полной.

Как у вас тут романтично %)

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.51.24 | Сообщение # 685
Quote (Vasilich)
Как у вас тут романтично

Шо,украинская жаба душит? :p

Николай

VasilichДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.52.42 | Сообщение # 686
Quote (Коля)
Шо,украинская жаба душит?

Да, только скорее немецкая :p

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.54.25 | Сообщение # 687
Quote (Т_атьяна)
Если пошуметь не разрешишь, то да)))

А шашкой то зачем?Лучше за чуб.

Николай

КоляДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.55.15 | Сообщение # 688
Quote (Vasilich)
Да, только скорее немецкая

Да они у вас там не такие,наши получше душат.

Николай

Т_атьянаДата: Суббота, 28 Июля 2012, 19.57.39 | Сообщение # 689
Quote (Коля)
А шашкой то зачем?Лучше за чуб.

Разберусь, за что лучше)

АндрашДата: Суббота, 28 Июля 2012, 21.12.51 | Сообщение # 690
Quote (Т_атьяна)
И нет ничего женственнее, чем танец с шашкой.

Наверное тогда и лифчик придумали , чтоб ненароком чего не обрубить .... :D

Андрей Блащенко

Поиск: