Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 12.55.41 | Сообщение # 271
Статус: Отсутствует
Quote (сварной)
Так я слышал Батька ваш У Уго Чавеса нефть почти что даром покупает. Или брешут?
Конечно брешут, но не совсем... Просто указывают цену без учета транспортировки , а это ого-го ! Во-вторых эта нефть не совсем технологична для Беларусских нефтеперерабатывающих заводов . А вообще уже кажись отказались от таковой поставки ! Андрей Блащенко
Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 18.30.32 | Сообщение # 274
А у нас опять скандальчик ! Похожий уже был в СССР ! Это т.н. Плюшевый десант ( А в СССР был Матиас Руст )
Видео дня: шведы с самолета разбрасывают мишек над Беларусью
Вчера «Белорусский партизан» со ссылкой на шведскую газету The Local сообщил, что шведский самолет, прилетев со стороны Литвы, сбросил на Минск сотни плюшевых медведей на парашютиках, к каждому из которых прикрепили антилукашенковский лозунг. На сайте были фотографии самолета и мишек. То, что ПВО не заметили самолет, полтора часа летавший над страной и столицей, пилоты объяснили тем, что летели очень низко, «под радарами». Власти Беларуси оперативно опровергли эту информацию, сообщив, что воздушное пространство страны никто не нарушал. Люди в Минске тоже ничего об этом не слышали. Сегодня стало веселее. По всей видимости, мишек действительно разбрасывали с самолета, только не над Минском. На YouTube выложили видео, где с самолета, очень похожего на тот, что вчера попал в газеты, падают какие-то предметы с парашютиками. На другом видео (его можно посмотреть на сайте шведской газеты Aftonbladet) есть съемка из кабины самолета: мишки с парашютами и лозунгами действительно улетают в окно. Но город, который шведы ошибочно продолжают называть Минском, совсем не похож на столицу. Белорусы опознали в нем Иванец Минской области. Второе предположение, что это приграничный город Ошмяны. Литовские военные пока расследуют инцидент и факт нарушения границы никак не комментируют
Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 22.37.18 | Сообщение # 275
А вот и последовали оргвыводы по Плюшевому Десанту ! Сняты с должностей Главный Пограничник и командующий Авиацией и войсками ПВО , а Министру Обороны и Секретарю госбезопасности обьявлено Неполное служебное соответствие !
Так что следующий самолетик будут сбивать не спрашивая разрешения !
Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрия Пахмелкина, ряду руководителей силовых структур объявлены выговоры, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе главы государства.
"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь от занимаемых должностей освобождены председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Игорь Рачковский и командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил генерал-майор Дмитрий Пахмелкин", - отметили в президентской пресс-службе.
Там проинформировали, что И.Рачковский зачислен в распоряжение Госпогранкомитета, а Д.Пахмелкин - в распоряжение министра обороны.
Также, заявили в пресс-службе, о неполном служебном соответствии предупреждены министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский.
Кроме того, объявлен выговор Государственному секретарю Совета безопасности генерал-полковнику Леониду Мальцеву и председателю Комитета государственной безопасности генерал- лейтенанту Вадиму Зайцеву, сообщили в пресс-службе президента Беларуси.
Отставки белорусских силовиков и предупреждения последовали после того, как на совещании 26 июля президент Александр Лукашенко подтвердил факт незаконного вторжения 4 июля в воздушное пространство страны иностранного легкомоторного самолета, заявив, что не пресекшие данную акцию должностные лица должны понести наказание.
"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Республики Беларусь? Ведь это в первую очередь безопасность наших граждан", - заявил А.Лукашенко.
"Этот самолет был вовремя обнаружен, но почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибка в системе охраны государственной границы в воздушном пространстве?" - спросил А.Лукашенко.
"При этом я хотел бы честно и откровенно сказать, кто интересуется этим вопросом, и присутствующим здесь: мужики, мы все люди взрослые, виновные за это должны отвечать", - заявил глава государства.
"С принятием решений я не торопился по вашей просьбе. Вы хотели этот случай расследовать досконально. На сегодняшний день, как я вижу, он расследован досконально, и виновные за это должны понести ответственность", - сказал А.Лукашенко.
"Максимум, в понедельник мною решение будет принято, в том числе и кадровые решения", - добавил президент.
4 июля в белорусских СМИ появились сообщения о том, что легкомоторный гражданский самолет, пилотируемый шведами, пересек со стороны Литвы воздушное пространство Беларуси и разбросал над Минском и Ивенцом (Минская область) плюшевых мишек на парашютах с призывами о свободе прессы в стране.
Тогда Минобороны Беларуси сообщило, что начата проверка информации, размещенной рядом Интернет-источников, о якобы имевшем место несанкционированном полете над территорией Беларуси иностранного авиационного средства. "Фактов, подтверждающих пересечение государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве, нет", - отметили в Минобороны.
Через некоторое время в военном ведомстве заявили, что, "исследуя предоставленные фото- и видеоматериалы, эксперты выявили грубую работу, с использованием элементов визуальной фальсификации, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации".
"Это была стопроцентная провокация против Беларуси при поддержке иностранных спецслужб. Наши средства ВВС и ПВО не подтвердили нарушения воздушного пространства неизвестным самолетом", - заявил "Интерфаксу-АВН" генерал-майор Д.Пахмелкин, в то время командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси.
Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 12.36.49 | Сообщение # 277
27.08.1937 - _.09.2022
Это статья российского журналиста Тофика Шахвердиева "Ни помидоров, ни армиии" из "Новой газеты". Заголовок относится к России. Но в статье речь идет, главным образом, об Изриле, хотя упоминается и Грузия. Не берусь судить о Грузии и современной России, но то что журналист пишет об Израиле соответствует, в основном, той действительности, которую я наблюдаю здесь уже 18 лет.
Ни помидоров, ни армии
Откуда бы я ни возвращался, из Америки, Испании, Грузии, я всегда писал, кроме всего прочего, что-нибудь восторженное о том, что мне очень понравилось. Но там я гость, а в России моя жизнь, и я хочу, чтобы и здесь было хорошо. Вот сейчас начну рассказывать о другой стране, а в уме опять буду держать свою. Думаю, не я один такой.
В этом году я снова побывал там, где сплошь евреи, куда ни глянь. Страна легальных иммигрантов, без нефти и других природных ресурсов, из ряда развивающихся перешла в весьма развитые. Теперь туда, кто морем, кто посуху, отовсюду пытается проникнуть нелегальный люд.
Сказать об Израиле, что жизнь там легкая, никак нельзя, хотя, согласно Библии, Бог обещал Моисею, что приведет евреев в "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед". Ни то, ни другое просто так там не течет, вместо земли каменистая корка. Пресной воды и той мало. Соленой сколько хочешь. Евреи шутку Бога поняли: "Не поработаешь, не полопаешь!" Многие местные жалуются, что жить трудно. Кто-то уезжает из Израиля, но население растет. Из-за нелегалов тоже. Их в стране от 3 до 5 процентов. Одних выпроваживают, другие просачиваются и даже получают гражданство. Не обязательно даже еврейство матери. Если ваш сын или дочь отслужит в Армии обороны Израиля, вы тоже сможете получить гражданство.
В России евреи — вредоносный элемент. Банками владеют, в шахматы и на скрипке играют, в мировом правительстве состоят, а коров пасти, к примеру, не проявляют интереса. Не все, конечно, на скрипке. И банки не у всех. Но работать все равно не любят. Так считают многие.
Германия при Гитлере изгоняла и уничтожала евреев из подобных соображений. Недавно мне попалось на глаза сравнение судьбы евреев с жизнью канарейки. Когда в шахте вместо кислорода скапливается невозможный для человека метан, канарейка первая чует опасность и, когда вроде бы еще нет поводов для тревоги, показательно умирает. Через некоторое время погибают и люди, не обратившие внимания на болезненное поведение птички.
Теперь Германия раскаялась и зазывает к себе назад евреев, и деньги даже им выплачивает. И ничего, страна процветает. Германия сегодня наш первый друг. И не потому, что евреев возвращает, а потому, что от всего, что связывало ее с дурью нацизма, отреклась, определенно и основательно. Оттого дружить с немцами нам удобно, приятно и полезно. Перенять бы нам их опыт, категорически отказаться от того плохого, что мы сами о себе знаем. Иначе расцвета не дождаться.
Из Иерусалима я послал своей знакомой по фб:
— Страна с безжалостным африканским климатом, где нет плодородной почвы, где почву завозят с севера и стелют ее на камни и песок высотой 10 сантиметров, чтобы что-то росло, безбожно наживается на том печальном обстоятельстве, что Россия с лучшим в мире черноземом никак не может произвести для себя в достаточном количестве качественные овощи, молоко и мясо…
Ответ:
— Их сила в сплоченности и готовности поддерживать национальные традиции. Выращивать деньги из воздуха, кстати, тоже традиция. Они на все смотрят с жизнерадостным оптимизмом и доят мировое еврейство. Лучшее, что создает Израиль, — это мифы и легенды. И вполне успешно, судя по твоим комментариям.
Дорогая израильская картошка и редиска, что мы покупаем в Москве, — это что, миф? Дорого, потому что: плюс самолет, плюс таможня, плюс шахер-махер (слово на слух — еврейское, а на деле — российское). У них клубника спускается гроздьями сверху вниз, легко собирать, наклоняться не надо. Они вывели помидоры черри, похожие на вишни, 24 видов, и последнюю новинку — черные помидоры с набором витаминов черной смородины. У них на деревьях появились "порционные" арбузы по 500 граммов, свешиваются с веток, как апельсины. И, правда, похоже на миф. Израиль получает деньги от богатой Америки! Ну и хорошо. А Палестина получает деньги от богатых арабских стран и богатой Европы! Тоже хорошо. Сравните тех и других, кто работает, а кто — камни и "касамы" швыряет. Разве это американцы там на камнях выращивают картошку? Разве американцы ухаживают за коровами, которые дают 12 тысяч литров молока в год? Почти в два раза больше молока, чем в зеленой Голландии.
Я снял в этом году фильм о празднике 9 Мая в Иерусалиме. День Победы в Израиле стали праздновать недавно. Именно тамошние русские наконец-таки внедрили в сознание остальных израильтян, что главный вклад в Победу над нашим общим врагом внесли советские люди. И должен сказать, что слово "советские" в тех обстоятельствах я воспринимал как очень симпатичное.
Напомню: в Великой Отечественной войне в нашей армии воевали 500 000 евреев, 200 000 из них — погибли. 153 получили звание Героя Советского Союза. 12 человек стали полными кавалерами орденов Славы. И это при всем при том, что все все знают!
Парад у нас и у них, пусть товарищи не обижаются, — никакого сравнения. У нас масштабы, мощь, чеканный шаг тысяч сапог, самолеты с цветным прочерком и победным гулом. А у них подобного ну ничего. Зато остальное абсолютно то же самое. Ветераны с родственниками и друзьями собираются на небольшой площади. Объятия, слезы, шутки, песни, знакомые южнорусские или вологодские голоса, без всякого "еврейства" или с неким, через головы окликают друг друга: "Миша-а! Коля-а! Аня!" Те же знаки воинской доблести на груди. Поют: "Это радость со слезами на глазах..." Все как у нас. Только ветеранов осталось мало, родственников и друзей намного больше. Для иностранных, то есть нерусских, израильтян шествие наших воинов — зрелище удивительное. Они выбегали на улицу из офисов и магазинов, свешивались с балконов, чтобы увидеть необыкновенных людей, обвешанных, как им положено, сверху донизу орденами и медалями. В Израиле воинских наград не носят: их нет. Считается, герои — все. Не сейчас, так станут потом. Особые условия, в которых живет Израиль, рано или поздно обрекают жителей на героизм, поэтому решили, что выделять никого не стоит.
В 10 утра ветераны собрались, в 11 грянул духовой оркестр, и победители гитлеровского фашизма неторопливо двинулись по неширокой улице вниз. А где трибуна, с которой их будет приветствовать высшее руководство страны? Мне подсказали, руководство вот оно, среди нас. Министры, члены парламента шли рядом с ветеранами (от 90 лет и выше), поддерживая с обеих сторон тех, кому идти было особенно трудно. Вместе со всеми, как на прогулке, вразвалку шествовали солдаты Армии обороны Израиля. Строй не соблюдали, шли вразнобой, кучками. Боевое оружие несли, кому как удобно, будто это и не оружие, а небольшое бревно. Я хотел призвать их к порядку, грудь расправить, ногу тянуть, равнение напраа-во… Но говорить бесполезно, у них практически нет строевой подготовки. Их маршировать не учат, их учат только воевать.
То, что увидел и узнал об армии, было для меня не менее диковинным, чем клубника, растущая сверху вниз.
Разобраться, кто там солдат, кто генерал, я не мог, потому что форма солдат, офицеров и генералов одинаковая. Различие только по нашивкам и погонам. И разговаривают они с генералами по имени и на "ты". И чести друг другу не отдают. И столовая у них одна. А жирных и старых генералов вообще не бывает. Если для десантника у нас достаточно иметь сильные мышцы, и это дает ему право плавать в городском фонтане, то, чтобы пройти конкурс на эту опасную специальность в Израиле, нужно иметь прежде всего высокий IQ. Это значит — пройдет один из десяти.
Марш Победы длился 400—500 метров. Ветеранов рассадили амфитеатром вокруг небольшой сцены, выступили с поздравлениями, а в конце все, кто там был, дружно запели русскую народную "Катюшу" русского композитора Матвея Блантера. Пели со слезами на глазах. Потому что такой праздник.
Прочитал в интернете: "Цель евреев — это путем развязываемых войн максимально уничтожить нееврейское население планеты. Например, мы знаем, что во Второй мировой войне они с успехом сократили белое население Европы почти на 40 миллионов человек".
Какой умник написал, не знаю, но похожие выверты уже слышал. Мол, Саакашвили так спешно и успешно проводит реформы, чтобы нагадить нам, чтобы все видели, что у России ничего не получается.
А почему нам не поучиться у Грузии? Хотя бы на предмет преобразования полиции. Удачу реформы признали уже все. Страна большая? Так начните с какой-нибудь самой маленькой российской области. У нас каждая область по размерам — или как Грузия, или как Израиль.
Почему не взять пример с израильских евреев стать свободными и защищенными? Защищенными и от враждебного окружения, и от излишнего вмешательства собственного государства в их дела. Отсюда у них столько молока и помидоров. Отсюда и их способность малыми силами противостоять несоразмерно большим угрозам. Поэтому у них ничего нет, а все есть, а у нас все есть, но ни помидоров хороших, ни сильной армии.
Автор: Тофик Шахвердиев Источник: Новая газета С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 14.53.53 | Сообщение # 282
Quote (Vasilich)
Такие же узкоглазые, как и их производители
Зато даром !
В Министерстве обороны Беларуси 19 июня состоялось подписание акта передачи безвозмездной военной помощи в рамках реализации Соглашения между Вооруженными Силами Республики Беларусь и Народно-освободительной армией Китая. Об этом сообщается в пресс-релизе Минобороны.
Как сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси, белорусской армии переданы 22 легкобронированных специальных автомобиля «Дунфэн Мэнши». Автомобили поступят на вооружение сил специальных операций. Андрей Блащенко
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15.28.03 | Сообщение # 285
27.08.1937 - _.09.2022
США не хотят, чтобы железную дорогу в Эйлат строили китайцы
Американо-израильская торговая палата призвала власти Израиля не торопиться с решением отдать право на строительство железной дороги в Эйлат китайской корпорации. В опубликованном заявлении руководство палаты напоминает об "особых отношениях между США и Израилем", призывает Израиль "не поворачиваться спиной к своему главному союзнику" и предлагает позволить американским компаниям принять участие в строительстве этой стратегически важной железной дороги. Как сообщает The Marker, заявление было опубликовано на фоне визита в Израиль делегации китайской государственной корпорации CCCC ("Китайская компания по строительству коммуникаций"), одного из мировых лидеров в сфере железнодорожного строительства. Следует отметить, что это далеко не первый раз, когда США вмешиваются в договоренности между Израилем и другими странами. В первую очередь это касается рынка вооружений.
Справка
В феврале 2012 года правительство утвердило проект строительства железной дороги на Эйлат, которая должна составить конкуренцию Суэцкому каналу в сфере транспортировки грузов из Европы в Азию и в обратном направлении. На данный момент специальная комиссия выбирает форму финансирования многомиллиардного проекта. Среди прочего рассматриваются возможности полного государственного финансирования, привлечения частного капитала в обмен на права на эксплуатацию железной дороги и межгосударственного соглашения о привлечении другого государства в качестве инвестора. Около месяца назад Израиль и Китай подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого китайская компания может получить заказ на строительство железной дороги без необходимости в тендере. Компания, которая получит заказ, должна будет проложить 170 километров путей, построить 63 моста и проложить пять туннелей. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов шекелей ($2.5 мрд).
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15.32.05 | Сообщение # 286
27.08.1937 - _.09.2022
Путин верит в "крепких израильских ребят"
3 августа российские СМИ дружно цитируют высказывание президента РФ Владимира Путина о деле панк-группы Pussy Riot. Участницы группы, напомним, устроили в феврале этого года "панк-молебен" под называнием "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя в Москве, и уже почти полгода сидят в тюрьме. Ощущая давление мировой общественности, призывающей освободить девушек, Путин сказал, что их не стоит "так уж строго" судить.
При этом Путин дал понять, что Россия – страна гуманная. Для участниц группы последствия были бы гораздо серьезнее, проведи они свою акцию вблизи иудейских или мусульманских святынь. "Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы это комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле – вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята – так бы просто им оттуда не уехать", – сказал Владимир Путин журналистам перед своим возвращением из Лондона. "Или бы поехали на Кавказ – далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", – добавил президент РФ.
Напомним, что в конце июня Путин посетил Израиль, где провел встречи с главой правительства Биньямином Нетаниягу (в прошлом - офицер спецназа "Сайерет Маткаль"), министром обороны Эхудом Бараком (экс-начальником Генштаба и тоже спецназовцем) и главой МИД Авигдором Либерманом, который, хоть и был простым ефрейтором, но, если верить ивритоязычной прессе, тоже очень грозен. Проинспектировав суровых израильских лидеров, Путин, по всей видимости, кое-что понял. Радует, что Израиль, по мнению российского президента, все же не столь жесток, как Кавказ, но, зная, что у нас немало "крепких ребят", спится как-то спокойней…
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17.10.51 | Сообщение # 288
27.08.1937 - _.09.2022
Израиль - Бои местного значения
Десятки палестинских ракет и снарядов обрушились на Израиль
Вечером в воскресенье территория местного совета Эшколь на юге страны подверглась ракетному и минометному обстрелу со стороны сектора Газы. Израильские СМИ сообщают о десятках ракет и снарядов, выпущенных палестинскими террористами. Сведений о пострадавших и причиненном ущербе не поступало. В связи с обстрелом шоссе № 232 закрыто для проезда. Сегодня утром обстрел продолжался. Местное руководство приказало жителям кибуца Керем Шалом не выходить из домов в целях безопасности. Палестинские источники сообщают о том, что израильские танки и вертолеты открыли огонь по "ракетчикам" в районе аэропорта Дгания на юге сектора Газы. К настоящему моменту палестинцы также не сообщают о пострадавших.
Бой на границе с Египтом
Вечером в воскресенье, 5 августа, террористы с территории Газы напали на КПП египетской армии в Рафиахе на севере Синайского полуострова. Убив 16 находившихся там военнослужащих и ранив семерых, они завладели двумя бронетранспортерами, на которых попытались прорваться на территорию Израиля. Солдаты ЦАХАЛа открыли огонь по террористам, один бронетранспортер взорвался, второй была уничтожена ударом израильских ВВС. По предварительным данным, на месте инцидента обнаружены тела пятерых террористов. Согласно сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, среди военнослужащих ЦАХАЛа никто не пострадал. Президент Египта Мухаммед Мурси поклялся "найти и обезвредить " террористов, уничтоживших взвод египетского спецназа в Рафиахе. В эль-Ариш переброшено самое элитное в египетских вооруженных силах "подразделение 777". На Синай прибыли два боевых вертолета, которые примут участие в поисках преступников. Ожидается прибытие в аэропорт эль-Ариша дополнительных боевых самолетов и вертолетов. Военные источники сообщили газете Al-Ahram о том, что египетская армия "осадила Рафиах", и что поиск террористов ведет специальное подразделение египетских рейнджеров. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 17.48.41 | Сообщение # 289
В Донецке детям говорят писать позитивные произведения об Ахметове и ЯнуковичеМатериал предоставлен изданием 24tv.ua
Один из координаторов движения «Мы — европейцы» Евгений Ихельзон заявил, что в донецких школах детям говорят писать и рассказывать позитивные рассказы об украинском президенте Викторе Януковиче и депутате и олигархе Ринате Ахметовом. Небольшой, но серьезный штрих по поводу того, как меняется мир. Ко мне обратилась моя старая знакомая с удивительной историей из донецкой жизни. Ее дочь перешла во 2-ой класс одной из школ Кировского района Донецка, и 1 сентября в школе будет урок, посвященный выдающимся жителям Донбасса. Ее дочери достался Ринат Ахметов.
Другой девочке достался Янукович, но это еще хоть как-то можно понять, все-таки Президент. Учительница категорически настаивает, чтобы рассказ состоял только из положительных моментов, — пишет он в своем блоге на Украинской правде.
И добавляет, что теперь девочка с мамой должны написать рассказ о Ахметове, после чего изучить его и рассказать перед одноклассниками. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 20.15.46 | Сообщение # 291
О том какие добрые учебные пособия производятся на Западной Украине !
"Бандера и Я"
В произведении «Бандера и Я» история жизни Степана Бандеры представлена как расследование. Его ведут два бра-школьника (очевидно, их патриотические образы списаны писательницей с братьев Капрановых). По телевизору ребята услышали, как какие-то подонки назвали бандеровцев фашистами. А ведь в историческом классе их школы, завернутый в рушничок, висит портрет Степана Бандеры, о подвигах которого ветераны УПА вместе с представителями ВО «Свобода», подробно рассказывают каждый год юным украинцам.
И тогда ребята начинают свое расследование, для того, чтобы выяснить, кто же такой Бандера — бандит или герой?
Думаю, что не трудно понять, даже не читая книгу, к какому выводу приходят ребята, в историческом классе которых висит портрет Бандеры.
После прочтения книг серии «12 баллов» дрогнуло сердце даже у некой Натальи Марченко из Национальной библиотеки для детей. С дрожью в голосе она сообщила, что больше всего, ей понравилась книга о Бандере и о Мазепе. О княгине Ольге — меньше всего. По мнению опытного библиотекаря, ее дети вряд ли будут читать. Там факты общеизвестные. А вообще, по мнению Марченко, сейчас таких изданий не хватает. Почему-то все боятся пропаганды. Но ведь пропаганда — это нормальное слово в детской литературе, считает работник Национальной библиотеки для детей.
Наталья Марченко с удовольствием прочитала все четыре детектива. После книги о Бандере у неё сразу возникла ассоциация: Бандера когда-то тоже был маленький, как и Ленин. Маленький, добрый, справедливый, смелый, кучерявый мальчик… Такой родной и близкий… А теперь давайте представим себе как может выглядеть книга «Бандера и Я», если два брата действительно начнут с упорством и проницательностью Шерлока Холмса и доктора Ватсона «копать» фактаж об украинском герое, портрет которого висит у них в историческом классе.
Представьте себе главу этой книги, в которой подробно описывается, с использованием иллюстраций (не красивых картинок, а фотодокументов) с кем и как боролся украинский герой Бандера и его товарищи из Организации украинских националистов.
Счастливый, с горящим взором, Виталик Копрофагов вбежал в дом и с порога закричал:
- Ура! Я нашел целую книжку с документальными картинками, в которой рассказывается, с кем и как боролся Степан Бандера и его боевые товарищи!
- Подумаешь, документальные картинки, - презрительно произнес его брат Дмытрык. – У меня цельная инструкция, составленная руководством ОУН(Б) в мае 1941 года для своих воинов. Это ещё круче, чем твои картинки.
- Ну ладно, - примирительно сказал Виталик, - давай ты сперва расскажешь, что это за инструкция, а я потом покажу картинки. Тогда сопоставив их методом дедукции, мы сможем понять, с кем воевали войны ОУН-УПА.
- Хорошо, - согласился Дмытрык, раскрывая свои выписки, сделанные им в архиве.
- Значит, смотри, это – инструкция, составленная руководством ОУН(Б) в мае 1941 года, в которой подробно излагались задачи, которые должны решить ОУНовцы на территории созданной ими независимой Украины. Нашел я её в «Центральному державному архіві вищих органів влади та управління України» - ЦДАВОВ. Ф. 3833. Оп. 2. Д. 1. Л. 38; ОУН в 1941 роцi: Документи / Iнститут iсторiï Украïни НАНУ; Упор. О. Веселова, О. Лисенко, I. Патриляк, В. Сергiйчук; Передмова С. Кульчицький. Киïв, 2006. Ч. 1.
- В 16 разделе этой инструкции, под названием «Указания на первые дни организации государственной жизни», - выразительно прочитал Дмытрык, водя своим худеньким пальчиком по детским каракулям, - говорится о самом главном для ОУНовцев, о «врагах украинского народа», и о том, что с ними должна сделать всёсокрушающая власть ОУН.
- И что там написано? – нетерпеливо спросил Виталик.
а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов; б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.
- О! – радостно воскликнул Виталик, - наш дедушка, вспоминая как он сражался под Бродами, всегда говорил, что мало мы москалей, ляхов и жидов резали! К сожалению наши толирасты постоянно мешают украинским патриотам украинскую землю от этой нечисти очистить! А ведь, оказывается, первыми на борьбу с москалями, ляхами и жидами встали войны из ОУН и УПА!
- Ты меня не перебивай, - немного рассердился Дмытрык, - а лучше слушай, что Степан Бандера собирался сделать с этой «наволочью»:
а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину. б) Уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т.д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы-враги. Ассимиляция жидов исключается».
- Вот молодцы! – одобрительно воскликнул Виталик, - с врагами не церемонились! Раз ты москаль, лях или жид, тебе только одна дорога – на тот свет! Слава Украине!
- Героям слава! – отозвался Дмытрык и продолжил:
- В следующем, 17-ом пункте говорится: «Наша власть должна быть страшна для её противников. Террор для чужинцев-врагов и своих предателей».
- И это правильно, - одобрил Виталик.
- Конечно правильно, - согласился Дмытрык. - Правильно и целесообразно, так как по планам ОУН, истребление «чужинцев» и предателей-украинцев должно было начаться сразу после вторжения немецкой армии на советскую территорию. Что, собственно говоря, и произошло на Западной Украине. В военном разделе инструкции имеется специальный параграф об «очищении территории от враждебных элементов», в котором говорится: «Во время хаоса и смятения, можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских активистов, особенно сторонников большевистско-московского империализма».
В разделе «Организация Службы безопасности», - продолжил чтение своих выписок Дмытрык, - более детально перечислялись подлежащие немедленной ликвидации враги: «Следует помнить, что существуют активисты, которые как главная опора силы НКВД и советской власти на Украине, должны быть, при создании нового революционного порядка на Украине, обезврежены. Такими активистами являются: Москали, посланные на украинские земли для закрепления власти Москвы на Украине; Жиды, индивидуально и как национальная группа; Чужинцы, преимущественно разные азиаты, которыми Москва колонизирует Украину с намерением создания на Украине национальной чересполосицы; Поляки на западноукраинских землях, которые не отказались от мечты о Великой Польше…».
- Ну, все понятно, - подытожил Виталик, - дядя Бандера и его бандеровцы готовились полностью очистить от «чужинцив» освобожденную вермахтом территорию Украины. Но главное не только это, главное и то, что отряды УПА под руководством ОУН бесстрашно вступили в схватку с украинскими врагами на Западной Украине уже в 1943 году. И у меня есть доказательства этого в виде фотодокументов. Я в библиотеке взял книгу Александра Кормана «Геноцид УПА польского населения» («Ludobójstwo UPA na Ludnośći Polskiej». В ней прекрасные картинки. Вот смотри…
И Виталик Копрофагов ткнул пальцем в первую попавшуюся фотографию.
- Это фото сделано 26 марта 1943. в Липниках, уезд Костопол, луцкого воеводства. На переднем плане фотографии убитых воинами ОУН-УПА врагов Украины - Януша Белавского (3 года от роду), сына Адели; Романа Белавского (5 лет), сына Чеславы, а также Ядвиги Белавской (18 лет) и других.
А вот то же самое село. На этой фотографии место, куда свезли на идентификацию и похороны трупы врагов Украины, которые были убиты во время подлого нападения на воинов ОУН - УПА.
А шо это за «крендель» с «винторезом» у забора? На бандеровца он не похож. Почему он живой? – спросил Дмытрык.
- Это лях Йержи Скулски, - пояснил Виталик. - Когда дяди бандеровцы ворвались в Липники, они героически убили всех, кто не имел оружия и не мог сопротивляться. А у этого ляха была винтовка. Дяди бандеровцы конечно же очень смелые герои, но вламываться в дом Йержи Скулски они не стали, потому что он мог кого-то из них поранить и даже убить. Поэтому его они не тронули.
- Вот «сволота»! – резюмировал Дмытрык, - поработитель проклятый!
- Ничего, - воскликнул Виталик, - гляди сколько этих мерзких тварей убили наши герои! Целую яму их трупами накидали!
Увидев фотографию братской могилы с изувеченными трупами детей, женщин и стариков, Виталик и Дмытрык Копрофаговы вскочили со стульев, вытянули руки в партийном приветствии и громко гаркнули:
- Слава Украине! Героям слава!
- А вот смотри фотки врагов украинского народа, которых убили воины ОУН-УПА во время кровавого боя за Катажиновку в Луцком уезде, луцкого воеводства в мае 1943 года. Эти польские подонки оказывали яростное сопротивление нашим героям, поэтому в плен их не брали, - пояснил Виталик.
- Это дети Петра Мекала и Анели из Гвяздовских - Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков - Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Они все были врагами украинского народа, - пояснил своему «свидомому» брату Виталик.
При виде фотографии с изувеченными детскими трупами, братья Копрофаговы опять подскочили, зычно выкрикнув:
- Хай жэвэ вильна Украйина! Слава гэроям!
- А вот Владинопол, Влодзимежского уезда, луцкого воеводства, - продолжил Виталик. - 1943 год. На фото убитая женщина по фамилии Шайер и двое детей. Они тоже были врагами Украины и погибли в битве с воинами ОУН-УПА.
- Надо было ещё дом спалить! Ох уж этот гуманизм наших славных героев, - воскликнул Дмытрык. Наша власть должна быть страшной!
- А эта фотография сделана 16 августа 1943 года в Подяркове, уезд Бобрка, львовского воеводства, не уимался Виталик. - На ней одна из двух семей Клещинских, которые были врагами украинской нации и активно боролась против Украины, - сказал Виталик, перелистывая страницу.
- На ней семья из четырёх человек - супруги и двое детей. Им воины ОУН-УПА выкололи глаза, разрубили головы, выжгли ладони, пробовали отрубить верхние и нижние конечности и нанесли огромное количество колотых ран.
- Круто! – воскликнул Дмытрык Копрофагов. - С врагами украинской нации только так и нужно! Я бы их за Украину вообще на куски порезал!
- Не переживай «братыку», наши герои это и попытались сделать. Вон полюбуйся, - сказал Виталик, раскрывая очередную фотографию.
При виде изувеченного тела женщины оба брата встали и вновь громко прокричали:
- Слава героям! Еще долго братья и украинские патриоты, Виталик и Дмытрык Копрофаговы с удовольствием рассматривали фотографии мертвых, зверски изувеченных «врагов украинской нации», мечтая о лаврах такого героя, как Степан Бандера.
А уже ночью, перед тем как заснуть в своих уютных детских кроватках спокойным, глубоким сном, Виталик и Дмытрык Копрофаговы поклялись, что когда вырастут, откроют издательство «Зелёная собака» и расскажут всем украинским детям о герое Степане Бандере и его подвигах.
Вот такая славная история про двух братьев-шерлокохолмсов, которые доказали всем детям Украины, что Степан Бандера настоящий герой Украины. Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 22.02.52 | Сообщение # 293
Quote (Рух)
По моему всё это какой то бред.
Ну да ! Это я от лютой ненависти придумал ! Сережа открой глаза это у вас под носом твориться ! А вы делаете вид будто все о,кей !
Заметь я специально не выношу эту информацию на страничку Сделано в Украине ! Потому что верю , что настоящая Украина и те недоумки которые написали такой учебничик - это разные вещи ! Однако чтобы это не стало Всеукраинским кошмаром с подобными явлениями надо бороться , а не просто отмахиваться ! Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 23.30.44 | Сообщение # 295
Quote (Андраш)
Сережа открой глаза это у вас под носом твориться
Мне сложно судить то чего я лично не видел.Но как то уж слишком агрессивно,люди которые якобы ответственны за книгу должны понимать что за это ухватятся оппоненты. Не верю,пахнет провокацией. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 23.36.40 | Сообщение # 297
Quote (Андраш)
Этот тоже пришел на фестиваль -Музычку послушать !
Кто сказал что нету места песне на войне тем более дед своё отвоевал можна и музыку послушать. С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 11.32.13 | Сообщение # 300
А тем временем на Беларусь продолжаются нападки со стороны Швеции и заодно с ними подтявкивание всего Евросоюза. Не затухает и скандал по поводу "плюшевого десанта" Бестолковых генералов уже нагнали ! Но настоящие виновники , которые не смогли пресечь провокацию - наверняка еще у руля и пышут жаром пытаясь махать кулаками после драки !
Дипломатический скандал между Белоруссией и Швецией не утихает. В Минске официально заявили, что отзывают из Стокгольма всех сотрудников своего посольства. Это может стать началом конфликта со всем Евросоюзом. 766 08.08.2012, 21:23 Распечатать Белоруссия дипломатия Швеция Отношения между двумя странами обострились на прошлой неделе, когда Белоруссия не продлила аккредитацию послу Швеции, и ему пришлось вернуться на родину. Дипломат попал в немилость белорусских властей из-за того, что выступал в поддержку оппозиционеров, но последней каплей стал так называемый «плюшевый десант» — история с самолетом, который сбросил на Минскую область игрушечных медведей с листовками в защиту свободы слова. Выяснилось, что акцию организовали граждане Швеции. Корреспондент НТВ Алексей Прокин восстановил хронологию конфликта.
Дипломатические пятнашки, в которые начали искать Минск и Стокгольм, выглядят так: Белоруссия не продлила аккредитацию шведскому послу, МИД Швеции в ответ потребовал, чтобы страну покинул посол Белоруссии, Минск решил отозвать из Стокгольма весь свой дипкорпус. На языке дипломатии это называется «соблюдением принципа взаимности». Наблюдатели говорят о новом явлении в международной политики — «медвежьей дипломатии».
В белорусском МИДе пока избегают слова «скандал» и говорят, что разрывать отношения с королевством в республике никто не хочет. Министр иностранных дел Швеции напротив, эмоций не сдерживает. По словам Карла Вилдьта, страх Лукашенко перед правами человека «достиг новых высот».
Наблюдатели связывают происходящее с происшествием, когда 4 июля двое граждан Швеции, вылетев из Литвы на небольшом самолете, пересекли белорусскую границу и сбросили 800 игрушечных медведей с лозунгами в поддержку белорусской оппозиции. Официальный Минск факт пересечения госграницы сначала отрицал, но вскоре последовали и отставки высокопоставленных военных, и первые аресты. КГБ предъявил обвинение в пособничестве незаконному пересечению границы фотографу и риелтору из Белоруссии. Первый разместил у себя на сайте снимки медведей, а второй якобы сдал шведским пилотам квартиру.
Как теперь разговаривать с Минском, представители стран ЕС решат в пятницу. В Брюсселе соберется экстренное совещание на уровне послов. Наблюдатели считают, что скандал со шведами может стать началом нового большого дипломатического конфликта со всем Евросоюзом. Активисты от оппозиции тем временем окончательно превратили игрушечных медведей в символ борьбы за права человека в Белоруссии.