Дата: Суббота, 29 Января 2011, 16.19.38 | Сообщение # 391
Статус: Отсутствует
Quote (Алексеевич)
Когда будешь ставить ванну с гидромассажем твой провод "земля" обязательно нужен, а то вместо массажа гидро получишь - "электрошоковый"!
Алексеевич, вот теперь начинает до ходить до меня зачем там провод "земля"...тут даже не обязательно с гидромассажем, многое и от соседей зависит... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 29 Января 2011, 16.21.55 | Сообщение # 392
Статус: Присутствует
alekswas2008, Если соседи начнут проситься в твой гидромассаж,то зеленый провод отключай,только не забудь потом для себя подсоединить назад! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 29 Января 2011, 16.48.48 | Сообщение # 395
Дорогие друзья!, хорошая получается дискуссия, немного практики и столько же теории. Сане Попову будет что взять на вооружение. Мы все наверняка помним: Ремонт никогда не заканчивается а только приостанавливается; Хочешь кому то насолить - пожелай ремонта. Саня Попов! удачи тебе в этом кропотливом деле.
Сообщение отредактировал Zbyszula - Суббота, 29 Января 2011, 16.49.56
Дата: Суббота, 29 Января 2011, 17.11.49 | Сообщение # 398
Статус: Присутствует
Zbyszula, Мы и радуемся!Уже пять страниц обсуждения,а сколько впереди неизвестно!Попов только долбить собрался,а впереди непочатый край вопросов! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 29 Января 2011, 19.24.21 | Сообщение # 401
все современные электроприборы имеют клеммы для заземления,задача заземления уберечь человека от удара током,в щитке необходимо устанавливать УЗО или ДИФФАВТОМАТ,на вводной кабель с током отключения 300мА,на отходящие группы 30мА Вахтин Сергей Олава ШМАС 10,84-07,85 , Бжег 78635 07,85-10,86
Дата: Суббота, 29 Января 2011, 19.42.59 | Сообщение # 402
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
вот и я обратил внимание, в комнатах где двойной выключатель там, фаза-ноль-фаза(в колодке), земля провод гораздо толще и идет отдельно, но все выходят из потолка на светильник...
Когда люстру будешь вешать, смотри чтобы так не получилось.
Рассказ женщины: Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую ( пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего cчастья согласился. Поставили стул, на него табуретку,взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою счастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу - из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убьет, а он говорит: -Блять током пи....... , прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!
Дата: Суббота, 29 Января 2011, 21.12.22 | Сообщение # 404
Quote (Zbyszula)
Саня Попов! удачи тебе в этом кропотливом деле.
Zbyszula, Спасибо Збигнев, будем стараться...
Quote (самара)
У Попова допуск ! Ему не страшно !!
самара, Женя я пока ставил патроны для лампочек в комнаты, подсоединял провода, все поставил нормально, а на один в зале стал подсоединять провода и колодку зажал левой рукой, а правой кручу отвёрткой, короче 3-4 раза шандарахнуло блин, а сам и думаю, все поставил было нормально, а этот зараза долбит током чуть ли со стремянки не слетел, слез пошёл за лампочкой, смотрю а выключатель в положении вкл., вот тебе и допуск до 1000 вольт... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 29 Января 2011, 22.37.28 | Сообщение # 408
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Интересно, признается она мужу или нет.
Я перед поездкой на ВАЗ-2103 решил проверить уровни масла, тосола - посмотреть что под капотом творится. Супруга сидела за рулем и в тот момент, когда я дотронулся до щупа маслянного - она случайно нажала на звуковой сигнал!!! Я взлетел вертикально вверх выше крыла (жена говорила, что видела мои босоножки), а я через секунду почувствовал как приземлился! Вот как проявился инстинкт самосохранения!
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00.48.40 | Сообщение # 416
Quote (abadion)
Привет! Так Саша поможет тебе "подняться" и второй этаж построишь.
abadion, Толя мы ему сделаем так что после первого будет сразу чердак и обустроим его в жилое помещение, делов то... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00.54.44 | Сообщение # 418
abadion,
Quote (abadion)
так и тебе надо соседей позвать с табуретом, чтобы ввернули лампочки!
Поздно ,я уже им сказал,что друг живет в Выборге,он быстрей приедет,пока соседи соберутся,да я и не могу доверить им такие вещи. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..