Дата: Пятница, 22 Декабря 2023, 06.25.57 | Сообщение # 228
Статус: Отсутствует
Исследование: у мужчин падает агрессия в два раза из-за вещества в женских слезах
По мнению исследователей, человеческие слезы содержат вещество, которое подавляет агрессию у окружающих. Своей научной работой они поделились в издании Plos Biology.
Согласно их теории, слезы эволюционировали, чтобы защитить плачущих младенцев от агрессии.
Согласно тестам, молекулы слез женщин снижали мужскую агрессию более чем на 40% и вызвали соответствующие изменения в мозге. Ученые считают, что таким свойством обладают слезы любых людей.
Предыдущая работа в лаборатории Собела показала, что молекулы женских слез снижают уровень мужского тестостерона, но оставалось неясно, влияет ли это на поведение.
Для своего последнего исследования доктор Шани Агрон и другие сотрудники лаборатории Собел собирали слезы, катящиеся по лицам женщин, когда они смотрели грустные фильмы.
В экспериментах участвовал 31 мужчина, которые вдыхали физиологический раствор или женские слезы. Затем мужчины приняли участие в компьютеризированной игре, используемой в психологии для провоцирования агрессивного поведения путем несправедливого вычета очков игроков.
Агрессивное поведение в форме возмездия было на 43,7% ниже, когда мужчины вдыхали женские слезы, а не физиологический раствор.
Дата: Вторник, 26 Декабря 2023, 14.31.54 | Сообщение # 231
Российские военные спасли брошенную сослуживцами украинку в Херсонской области
Бойцы ВС России в районе села Крынки оказали помощь раненой украинской военнослужащей, которую бросили сослуживцы, сообщил глава Херсонской области Владимир Сальдо.
Украинка, заметив в воздухе российский беспилотник, подала рукой сигнал о помощи, сообщил Сальдо в своем Telegram-канале, передает РИА «Новости».
«Так как свои ее бросили, российские военные ее эвакуировали и оказали медицинскую помощь», – сообщил Сальдо.
Дата: Вторник, 09 Января 2024, 09.48.14 | Сообщение # 237
Меня сегодня жена целый день донимала глупыми вопросами типа: «Ради чего ты бы смог меня бросить?» Когда все вразумительные аргументы вроде: «Нет такой цены», «Ты для меня все», — закончились, раздраженно ответил: «Только если бы мне взамен дали двух тебя!» Сидит теперь, молчит, смотрит в одну точку, глазами хлопает. Зависла. Не знает, радоваться или плакать Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 09 Января 2024, 11.35.21 | Сообщение # 239
Таковы мужчины. Одной женщины им мало. А две - уже таки многовато быват Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)