Дата: Четверг, 01 Августа 2024, 18.46.38 | Сообщение # 428
Статус: Отсутствует
ЛУВР... После рассматривания портрета Моны Лизы, один из туристов подходит к гиду и говорит: "И что Вы в ней нашли? А на меня она не произвела никакого впечатления"
Гид: "Знаете, это женщина! Она сама может выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет…"
Дата: Суббота, 10 Августа 2024, 19.26.14 | Сообщение # 434
Уж 30 лeт супруги в бракe, но видно юность нe ушла. И вот в постeли, в полумракe, в субботу их судьба нашла. Жeна почувствовала тeлом, что начал муж eё ласкать. Да так изящно, так умeло, что в двух словах нe описать. По шee пальцы пробeжались и далee, свой путь вeрша, на талии чуть задeржались, прошлись по бёдрам нeспeша. Он eй потискал ягодицы, рукой прошeлся мeжду ног, лаская область поясницы, он страсть былую в нeй разжёг. Она подумала: "О, божe! Такого нe было сто лeт. Сто лeт супружeскоe ложe являлось мeстом для бeсeд". Но вдруг мужик остановился. Свою работу прeкратил. На бок другой пeрeвалился, чeм явно жeнщину смутил. - Любимый, как всё чудно было. Сeбя ты нынчe прeвзошёл. Что? Что тeбя остановило? - Спи, милая, я пульт нашёл https://m.ok.ru/profile....d_share Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 20 Августа 2024, 15.49.59 | Сообщение # 439
Умерла старейшая жительница Земли
Испанка Мария Браньяс Морера, считавшаяся старейшей жительницей планеты, умерла в Каталонии в возрасте 117 лет. Об этом ее семья сообщила в соцсети X.
Мария Браньяс пережила пандемию испанского гриппа 1918 года, две мировые войны, гражданскую войну в Испании, а также коронавирус, которым она заразилась в 2020 году вскоре после своего 113-летия. Тогда испанка выздоровела за несколько дней.
«Мария Браньяс покинула нас. Она умерла, как хотела: во сне, мирно и без боли. Несколько дней назад она сказала нам: «Однажды я уйду отсюда. Я больше не выпью кофе и не съем йогурт, <…> но я оставлю свои воспоминания и размышления. <…> Смерть найдет меня изнуренной столь долгой жизнью, но я хочу, чтобы она также нашла меня улыбающейся, свободной и удовлетворенной», - рассказали ее родственники.
У Марии Браньяс было трое детей, один из которых скончался в возрасте 86 лет. Также у нее 11 внуков и множество правнуков. Ее младшая дочь рассказывала, что Мария Браньяс ни разу в жизни не обращалась в больницу. Единственными проблемами, которые наблюдались у женщины в конце жизни, были проблемы с подвижностью и слухом.
По данным Исследовательской группы геронтологии США и Книги рекордов Гиннеса, Мария Браньяс была старейшим человеком на Земле. Она сменила француженку Люсиль Рандон, которая умерла в возрасте 118 лет в январе 2023 года.
После смерти Браньяс старейшей из ныне живущих людей считается 116-летняя японка Томико Итоока, родившаяся 23 мая 1908 года. Qui quaerit, reperit