Дата: Четверг, 01 Декабря 2022, 16.56.25 | Сообщение # 1446
Статус: Отсутствует
Моя жена - сильнее многих женщин.
Поэт-фронтовик Сергей Лобанов в перерывах между обстрелами пишет стихотворения. В ролике автор читает свое стихотворение «Моя жена сильнее многих женщин»
Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 23.32.48 | Сообщение # 1447
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить.
Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять...
Не смейте умирать! Как ни тяжка утрата - Не в силах смерть исправить ход судьбы! Дань отдана, но вы не виноваты, Ведь для чего - то ведь живете Вы!?!
И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить!
И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли!
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 03 Декабря 2022, 23.50.37 | Сообщение # 1448
Роберт Рождественский — На Земле безжалостно маленькой:
На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую… И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война… Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую — по размерам — шинель.
…А когда он упал — некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост! Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2022, 19.47.22 | Сообщение # 1451
Статус: Присутствует
"ВОЙНА И ПИР" Ксения Павленко ~~~~~~~~~ Когда в наш дом заходят скорбь и горе, Мы праздник не гуляем, не гудим. А день и ночь на Бога уповаем и сутками в молитве к Господу стоим. Нам фейерверк становится ненужным, его огни не радуют сердца. Так почему танцуем веселимся, когда в наш общий дом пришла беда?
Сегодня твой сосед, в мороз в окопе, Рискуя своей жизнью за тебя стоит. А у тебя гуляночка в разгаре, и сердце за тех, кто гибнет не болит.
А это ведь война не только их, а наша. От нас, от каждого зависит в мире мир. И с неба гнева вылита та чаша, Чтоб каждый грех свой ещё здесь сегодня искупил.
Но кто-то это понял и стремится, очистить свою душу на земле. А кто-то, словно спит; Кутит и веселится. и пир ему так важен при чуме.
Очнись! Ты праздновал бы праздник? Кутил бы, если б там, сейчас под пулями ребёнок твой страдал? Ты в новый год тогда б не веселился, в тик-токе на показ бы не плясал.
Когда в наш дом заходят скорбь и горе, Мы праздник не гуляем, не гудим. А день и ночь на Бога уповаем, И сутками в молитве к Господу стоим. Dum spiro spero
Дата: Суббота, 24 Декабря 2022, 09.47.08 | Сообщение # 1456
Статус: Присутствует
Инна Бронштейн
Какое блаженство проснуться и знать...
Какое блаженство проснуться и знать, Что вам на работу не надо бежать. И день наступающий очень хорош, А если болеешь, то значит - живешь. И старость - совсем не плохая пора. Да здравствует время свободы! Ура!
Какое блаженство на старости лет Своими ногами идти в туалет. А после в обратный отправиться путь И быстренько под одеяло нырнуть. А утром проснуться, проснуться и встать И снова ходить, говорить и дышать.
Какое блаженство по рынку ходить И новую кофту однажды купить. Обновка - молекула миниблаженства В потоке природного несовершенства. И радости разные встретятся чаще... Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
Какое блаженство в постели лежать И на ночь хорошую книгу читать. Сто раз прочитаешь знакомую прозу, И все тебе ново - спасибо склерозу.
Какое блаженство по лесу гулять, При том эскимо в шоколаде лизать. Ведь я после завтрака час на диете, И мною заслужены радости эти. Гуляя, калории я изведу, И значит, к обеду вернусь за еду.
Какое блаженство подняться с асфальта И знать, что твое небывалое сальто Закончилось не инвалидной коляской, А просто испугом и маленькой встряской. Теперь вы со мной согласитесь, друзья, Что, все-таки, очень везучая я.
Какое блаженство, сама это знаешь, Когда ты легла и уже засыпаешь. И будешь спокойненько спать до утра, Бессоницы нет! Засыпаю... Ура!
Какое блаженство на старости лет Своими руками не лезть в Интернет, А тихо искать своего человека В старинных томах позапрошлого века.
Какое блаженство, когда в январе Крещенский мороз и пурга на дворе, А в доме у нас хорошо и тепло И я не на улице – мне повезло!
Какое блаженство под душем стоять, Помыться и снова чистюлею стать, И знать, что я справилась с этим сама. Как мне хорошо! Не сойти бы с ума…
Какое блаженство: рука заболела, И, главное, левая – милое дело! А если бы правая ныла рука? Отметим, что в жизни везет мне пока. И даже, когда от судьбы достается, Чтоб все же блаженствовать, повод найдется.
Какое блаженство – запомни его – Когда у тебя не болит ничего, Но лишь, начиная от боли стонать, Ты сможешь такое блаженство понять. Ты знай, если повод для радости нужен, Что завтра все будет значительно хуже.
Какое блаженство в итоге пути Под вечер, шатаясь, домой приползти И сесть, и глаза с наслажденьем закрыть, И это блаженство до капли испить.
А там уж и ноги, кряхтя, протянуть, Но чтобы назавтра проснуться – и в путь! Так все пешеходы блаженствуют, вроде. А где же водители радость находят?
*** Какое блаженство в аптеку прийти И там по рецепту здоровье найти. Купила таблетки от гипертонии, Побочное действие в них: дистония,
Инфаркт и бронхит, стоматит, аритмия, Запор, анорексия, лейкопения, Пемфигус, лишай и другая зараза… Таблетки такие я выкину сразу.
И сразу спасусь от десятка болезней. Гипертония, конечно, полезней.
Какое блаженство с базара ползти И в сумке банан обалденный нести. Недаром повсюду врачи утверждают, Что нам настроенье банан поднимает.
Как счастливо в джунглях живут обезьяны! А все потому, что съедают бананы. Но ведь обезьяны живут не одни, А нежатся в теплых объятьях родни.
В отличье от них, я – одна постоянно, И даже сегодня – в обнимку с бананом. Блаженство? Какое? Подумайте, братцы! А строчки придумала, чтоб посмеяться.
Какое блаженство судьба мне дала – Я сумку забыла и после нашла! Ее я забыла на улице шумной И дальше в трамвае еду бездумно. Хватилась, вернулась и – чудо бывает – Мне девушка сумку мою возвращает!
Сегодня не только потерю нашла –Я заново веру в людей обрела! На тысячу добрых – мерзавец один. Жить можно, и я дожила до седин.
На сумку бросаю счастливые взгляды, И прочих блаженств мне сегодня не надо. А если бы сумочку не потеряла, С какой бы я стати блаженствовать стала?
Какое блаженство! В авто возле дома Сажусь на глазах изумленных знакомых. И, как королева, на заднем сиденье Сижу в восхитительном оцепененье.
А там впереди в ореоле лучистом Затылочек милый с хвостом золотистым. Блаженства подобного не испытает Лишь тот, кто привычно в авто разъезжает.
Какое блаженство талончик иметь И с ним в поликлинике тихо сидеть. А мимо идут инвалиды, больные, Старушки, а также страдальцы иные,
И я среди прочих еще – о-го-го! Пока у меня не болит ничего. А если болит, то совсем уж немножко. Я просто к врачу проторила дорожку.
Какое блаженство в душе и в природе, Когда ничего с нами не происходит. Но, чтобы блаженство такое вкусить, До старости надо хоть как-то дожить.
А после забыть, что ждала перемены И без происшествий ползти постепенно. И все позабыто, и разум уснул… Какое блаженство! Ура! Караул! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 21.19.38 | Сообщение # 1465
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 21.22.48 | Сообщение # 1466
Мы для чего бежим по жизни кругу? Мы для чего бежим по жизни кругу? Заботы, деньги, ежедневные дела. И в суете мы забываем дать друг другу, Любви, внимания и чуточку тепла.
Тем временем из нас все утекает Живительный, чудесный жизни сок. Когда зачем живём мы понимаем, Полжизни нет и поседел висок.
А хочется вернуть себя шальную, Блеск юных глаз и беззаботность дней, И бабушку и маму молодую… Но невозможно, от того больней!
Как поздно к нам приходит то прозрение, Что открывает нам на многое глаза, Ах если б я могла вернуться в прошлое, Но жизни круг не крутится назад!!! Безнаказанность рождает вседозволенность