Дата: Понедельник, 25 Ноября 2024, 19.14.41 | Сообщение # 2510
Статус: Отсутствует
Жил-был волк, и рядом с ним паслось большое стадо овец. Каждую ночь волк уносил одну из них, но делал это хитро. Когда овцы начинали бояться, он подходил к каждой и говорил: — Не бойся, я ем только глупых овец. А ты — особенная, ты моя лучшая подруга. Овцы, успокоившись, возвращались к пастбищу, убежденные, что им ничего не грозит. Когда волк уносил очередную жертву, они думали: — Бедняжка, видно, она была глупой. Хорошо, что я другая. Так продолжалось день за днем. Овцы перестали бояться, их жизнь текла мирно. Но однажды волк снова подошел к одной из них и произнес: — Давно мы не говорили о глупых овцах. И прежде чем овца поняла, что происходит, её не стало. Другие овцы, заметив, что некоторые из их товарищей стали подозревать волка, тут же доносили ему: — Та овца странно себя ведет, как будто что-то знает. Волк быстро избавлялся от подозрительных, а оставшиеся продолжали верить его словам. Они больше не боялись, их мясо становилось только вкуснее. Эта история учит нас быть внимательными. Волк в овечьей шкуре легко обманывает тех, кто верит словам, игнорируя поступки. Мы часто слышим лишь то, что хотим услышать, и закрываем глаза на правду. Важно вовремя распознать волка, пока не стало поздно.