Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 08.12.11 | Сообщение # 1090
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Три сестры, дожившие до 100 лет, раскрыли секрет долголетия
Три сестры Джулия, Люси и Фрэнсис из американского города Этвуд (штат Канзас) раскрыли семейный секрет долголетия, сообщает КSN. https://www.ksn.com/communi....irthday
Все сестры достигли 100-летнего возраста. На данный момент Джулии Коприва 104 года, Люси Почоп 102 года, а самая младшая из сестер Фрэнсис Компус недавно отпраздновала 100-летний юбилей. Они выросли на семейной ферме в небольшом городке, помогали родителям вести хозяйство и собирать урожай. Сестры всю жизнь были близки, хорошо помнят времена без интернета и годы Великой депрессии.
Сестры считают, что секрет долголетия кроется в их образе жизни: они хорошо питались, молились и старались не попадать в неприятные ситуации.
Американки дали будущим поколениям совет больше двигаться, сохранять веру и быть благодарными своим предкам, чтобы прожить дольше.
Дата: Суббота, 18 Декабря 2021, 17.28.45 | Сообщение # 1092
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Мед – хоть и природный, но все же сахар. Он на 80% состоит из углеводов, а больше всего в меде фруктозы и глюкозы. «Все о диабете» напоминает, что избыток этих двух веществ в организме даже абсолютно здорового человека может повлечь за собой нарушение углеводного обмена. Что уж говорить о людях, у которых этот сбой уже есть.
«Даже умеренное потребление меда для людей с диабетом разного типа имеет свои отличия. И еще есть один «ахтунг»: мед благодаря своей полезности словно усыпляет бдительность и вкусовые рецепторы, и съесть его слишком много получается легче» , — говорится в сообщении.
При сахарном диабете 1 типа: рискованное дело
Людям с сахарным диабетом 1 типа потребления меда следует отказаться или существенно его ограничивать. Объясняется это тем, что обыкновенные сахара чуть ли не мгновенно оказываются в крови.
«Если очень хочется и врач разрешил, то лакомиться этим продуктом лучше не чаще 1-2 раз в неделю. Чтобы рассчитать дозу инсулина для компенсации, следует запомнить: 12 г меда (примерно 2 ч. ложки) условно принимают за 1 хлебную единицу» , – говорится в сообщении.
При сахарном диабете 2 типа: понемногу и не любой
При диабете 2 типа врачи советуют только не злоупотреблять медом. Разрешенный максимум – 1 ст. ложка в день (и никак не за раз). Чтобы мед не повредил, вводить в рацион его следует постепенно, отслеживая реакцию организма (прежде всего уровень глюкозы в крови, а также фиксировать изменения самочувствия). Лучше выбирать зрелый мед, который не сразу откачали со сотов, а дали полежать. Еще лучше лакомиться медом прямо в сотах: благодаря восковой глюкозе и фруктозе всасываются в кровь медленнее.
Потреблять его лучше натощак и запивая слегка теплой водой (не более 40 °C). «И, конечно, критически важно употреблять именно натуральный мед, ведь нередко производители добавляют в продукт сахарный сироп, опасный для людей с диабетом. В любом случае по употреблению меда людям с диабетом лучше посоветоваться с врачом. Впрочем, как и по всем компонентам питания в целом. Самоконтроль тоже никто не отменял. Если концентрация глюкозы через мед повышается на 2-3 единицы, то от него придется отказаться, чтобы предотвратить развитие гипергликемии», — отмечает «Все о диабете». Медовые фавориты
Для людей с диабетом предпочтительны следующие варианты.
Цветочный мед (ранний). В нем не так много глюкозы, потому кристаллизация происходит медленно.
Акациевый. Не загустевает около 2 лет. В нем высок процент фруктозы, не требующий инсулина для переработки. Гипоаллергенный, повышающий гемоглобин, помогающий при нарушениях нервной системы.
Гречневый. Можно потреблять при диабете обоих типов, полезным для кровеносной системы.
Подсолнечное. Самый сладкий из всех видов меда, поскольку содержит больше глюкозы, чем фруктозы. Не рекомендуется больным сахарным диабетом 1 типа. В таком меде богатый ассортимент аминокислот, антиоксидантов, улучшающих перистальтику кишечника. https://greenpost.ua/news/yakyj-med-obraty-pry-diabeti-i41303 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Суббота, 18 Декабря 2021, 17.30.49
Дата: Суббота, 08 Января 2022, 17.24.06 | Сообщение # 1094
Группа: Старейшина
Сообщений: 1588
Статус: Отсутствует
Имбирь, я оду написать тебе хочу, Чтоб не бежать за помощью к врачу, Чтоб не зависеть от протяжных дней, Коротких, потому что, ночь длинней!
Имбирь, чья горечь, чудный аромат Мне ближе и дороже во сто крат, Чем пряность синтетических чаёв — Пусть даже экзотических краёв.
Когда с мороза ты приходишь в дом, Продрогший, перемешанный со льдом, А чай, заварен крепко, с имбирём, И мёд с лимоном... И богатырём Становится, кто отопъёт слегка, И крылья отправляют в облака, И день случился, и мороз — не сват, И нужно жить — никто не виноват — Затравленного зверя отпустить, Сказать прости, понять, что сам простил, Не достирать язык до самых дыр, Спокойствием заполнить этот мир, Сознание — и вверх, и вниз, и вширь, Раздвинет драгоценнейший имбирь!
Который тёркой нужно натереть И кипятком залить, чтоб пропотеть, Отдать напитку солнечный заряд, Мог корешок, чьи силы так бодрят!
И, если ода нынче задалась, И к имбирю любовь передалась, То лучшее лекарство от тоски — Имбирный чай и тёплые носки!
Галина Коробова (2018 г.) Сергей Коробов Бжег : в/ч 36619 1985-1989 Жагань: в/ч 95991 1989-1990
Дата: Четверг, 20 Января 2022, 09.07.48 | Сообщение # 1098
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1288
Статус: Отсутствует
САЛО как ЛЕКАРСТВО
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней). Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его. И сало переваривается.
Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.
Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.
Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями. Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сало. Только о соленом сале.
Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
Ешьте сало на здоровье, берегите себя!
(из интернета ) ОЛЬГА Наше дело правое.
Сообщение отредактировал Единомыщленник - Четверг, 20 Января 2022, 09.08.37
Дата: Четверг, 20 Января 2022, 20.19.43 | Сообщение # 1099
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Врачи назвали напиток, резко снижающий уровень сахара в крови
Оказалось, что в этом поможет томатный сок. Его рекомендуют употреблять за полчаса до приема пищи, которая содержит углеводы.
Так, у людей с диабетом второго типа, уровень глюкозы может подняться внезапно до опасной для здоровья отметки. Это объясняется тем, что у диабетиков механизм контроля за уровнем сахара в крови сильно затруднен.
Обычно сахар в крови помогает регулировать инсулин, но он может быть не всегда доступен.
Однако если выпить стакан томатного сока перед употреблением продуктов, содержащих углеводы, это может снизить их влияние на уровень глюкозы в крови. Об этом говорят результаты исследования.
В частности, в ходе эксперимента в течение трех дней 25 здоровых женщин выпивали по 200 миллилитров томатного сока или воды и за 30 минут до завтрака съедали по 200 граммов помидоров. При этом во время приема пищи они ели 200 граммов вареного белого риса.
Концентрацию глюкозы измеряли в 0, 30, 45, 60, 90, 150 и 210 минут до и после завтрака, а также в 0, 30, 60, 120, 150 и 180 минут до и после обеда.
Дата: Понедельник, 31 Января 2022, 06.16.42 | Сообщение # 1103
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
5 комнатных растений, которые выводят токсины из воздуха и улучшают сон.
Комнатные растения не только украшают дом, но и служат его защитой от токсинов, так как очищают воздух. Но на это способна не вся зелень.
Эксперт по садоводству в компании Miracle-Gro Кейт Тернер назвала пять лучших растений, которые могут быть полезны в доме. Это пальма Арека, лилия мира, драцена душистая, английский плющ и тещин язык. Также она рассказала, как уборка, отделка продуктов, плиты и пожары способствуют загрязнению воздуха, пишет Exрress. https://news.obozrevatel.com/lady....son.htm Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 21 Февраля 2022, 20.40.18 | Сообщение # 1107
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Боль в суставах: почему врачи советуют есть продукты, полезные для кишечника
Ученые констатируют: микрофлора кишечника влияет на общее состояние здоровья, в том числе на подверженность суставным болям, симптомам артрита. Согласно имеющимся данным, дисбаланс в микрофлоре кишечника связан с высоким риском хронических воспалительных заболеваний, включая артрит, жертвы которого страдают болями в суставах. Доктор Саркис Мазманян, профессора микробиологии Калифорнийского технологического института, заявил в интервью, что поддержание хорошего функционирования кишечника важно для защиты от возникновения болезненных артритных симптомов.
«Лучший способ поддерживать здоровый микробиом кишечника – это придерживаться здорового рациона. Людям, которые хотят уменьшить симптомы артрита, следует употреблять цельные растительные продукты», - посоветовал ученый.
По словам эксперта, находящиеся в желудочно-кишечном тракте микробы помогают переваривать пищу, вырабатывают важные витамины и контролируют рост клеток, выстилающих легкие, кишечник, другие органы. Также они учат иммунную систему различать безвредные бактерии и патогенные, вызывающие заболевание. Некоторые микробы активируют иммунные Т-клетки, которые подавляют воспаление. Нарушение этого баланса способствует активизации воспалительных процессов, ведущих к боли в суставах. Специалисты Фонда борьбы с артритом предупреждают, что «проблема с микробиомом кишечника может играть важную – даже провоцирующую – роль в воспалительных типах артрита» В свою очередь, лучшими продуктами для здорового кишечника, помогающими уменьшать выраженность симптомов артрита, врачи считают: Йогурт Кефир Квашеную капусту Кимчи Закваску Миндаль Оливковое масло. https://u-news.com.ua/125822-....ka.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.