Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Всем, кто любит спорт!
lord_Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 10.45.56 | Сообщение # 421
Статус: Отсутствует
Американский футбол!

http://www.bbc.co.uk/russian....e.shtml

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

lord_Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 14.06.05 | Сообщение # 422
Сформирован календарь матчей во 2-й отборочной группе ЧЕ-2013 среди молодежных сборных (U-21)!

Напомним, в этой группе украинцы померяются силами со шведами, финнами, словенцами, литовцами и мальтийцами.

Групповой турнир для подопечных Павла Яковенко продлится с 6 сентября 2011 по 10 сентября 2012 года. Полностью расписание выглядит так:

Чемпионат Европы по футболу (U-21) 2013

2011

9 сентября - Словения - Украина
7 октября - Мальта - Украина
11 ноября - Украина - Финляндия
15 ноября - Украина - Литва

2012

31 мая - Украина - Швеция
4 июня - Литва - Украина
9 июня - Финляндия - Украина
15 августа - Украина - Словения
6 сентября - Украина - Мальта
10 сентября - Швеция - Украина

Напомним, десять победителей групп и четыре лучшие команды, занявшие вторые места, позже встретятся между собой в плей-офф. Семь победителей стыковых матчей выйдут в финальный турнир, который в июне 2013 года примет Израиль.

lord_Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 14.10.49 | Сообщение # 423

У сборной Украины вскоре может появиться полноценный главный тренер - без приставки "и. о.".

Претендента №1 зовут Олег Блохин, пишет "Сегодня".

Президент Премьер-лиги Виталий Данилов повторно обратился к Григорию Суркису с требованием созвать Исполком ФФУ и от имени десяти его членов предложил внести в повестку дня вопрос о назначении коучем национальной команды обладателя "Золотого мяча"-1975. Шансы Блохина высокие. По словам источника в высших футбольных кругах, вчера утром Блохин устраивал как противников Суркиса, так и самого главу ФФУ.

"Калитвинцев - очень талантливый человек, но у него слишком короткий тренерский опыт, поэтому я вижу его вторым номером - при сильном, опытном наставнике. Таком, как Блохин. Он единственный тренер, под руководством которого сборная блестяще провела отбор и вышла в 1/4 чемпионата мира-2006.

Кроме того, в депрессивной ситуации, которая сложилась в украинском футболе накануне Евро-2012, нужна легенда, вокруг которой объединятся и игроки, и фаны. А кто может лучше консолидировать украинский футбол, чем обладатель "Золотого мяча"? Вспомните, как страна болела за сборную на ЧМ", - сказал Данилов.

Сам Блохин сказал: "Я тему сборной не комментирую. Что обсуждать, если пока не о чем говорить".

lord_Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20.34.12 | Сообщение # 424
Вратарь-рекордсмен забил 95-й гол в карьере!

Самый результативный вратарь в истории футбола Рожерио Сени забил 95-й гол в карьере. В ночь на 4 февраля бразилец Сени, выступающий за клуб "Сан-Паулу", отличился в матче чемпионата штата Сан-Паулу с "Линенсе" (3:2). На 85-й минуте голкипер реализовал штрафной удар и забил гол, оказавшийся в итоге победным, сообщает издание Terra Brasil.

Запись точного удара Сени выложена на сайте YouTube. Некоторые статистики считают, что этот гол стал для вратаря 97-м. Однако на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) в списке лучших голкиперов-бомбардиров указано, что к 31 декабря 2010 года Сени забил 93 мяча. Гол в ворота "Линенсе" в 2011 году стал для него вторым.

Стоит отметить также, что в матче с "Линенсе" отличился чемпион мира 2002 года Ривалдо, проводивший свою первую игру за "Сан-Паулу". Ривалдо забил гол на 56-й минуте, сделав счет 1:1.

В чемпионате штата "Сан-Паулу" делит третье-четвертое место с "Американой". У обеих команд по 12 очков после шести матчей. От идушего на первом месте "Палмейраса" "Сан-Паулу" отстает на четыре..

lord_Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20.36.00 | Сообщение # 425

lord_Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 20.40.31 | Сообщение # 426
Первенство мира по биатлону в Ханты-Мансийске станет рекордным по количеству участников.На очередном заседании организационного комитета по подготовке к проведению мирового чемпионата объявлено, что прием заявок от спортсменов завершен, и в биатлонном турнире примут участие 40 национальных федераций.

В Ханты-Мансийск приедут более 600 человек. Половина из них - спортсмены. Освещать соревнования будут около 400 представителей российских и зарубежных средств массовой информации. Для болельщиков и участников гонок организованы чартерные перелеты из Мюнхена и Осло. Кроме того, будут введены дополнительные рейсы по маршруту Ханты-Мансийск - Москва.

Как сообщил директор окружного департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Валентин Грипас, реконструкция центра зимних видов спорта идет по графику. Все работы будут завершены к 20 февраля. В аэропорту Ханты-Мансийска уже устанавливают новую входную группу, а в гостиничном комплексе "На семи холмах" продолжается переоборудование 60 номеров и крыльца для удобства людей с ограниченными возможностями.

В ходе встречи губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение предусмотреть средства индивидуальной защиты для участников соревнований в связи эпидемией гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

46-й чемпионат мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 13 марта 2011 года. Будет разыграно 11 комплектов медалей - по 5 у мужчин и женщин в спринте, гонке преследования, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафетах и один комплект медалей в смешанной эстафете.

lord_Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 09.07.09 | Сообщение # 427
С российских футбольных клубов будут снимать очки за проявления расизма со стороны болельщиков. Такая инициатива по борьбе с расизмом принадлежит Российскому футбольному союзу. Предполагается, что за проявления расизма на стадионах клубы будут лишать шести очков в турнирной таблице.
Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс".
Официально о таких мерах по борьбе с расизмом пока не объявлялось. Когда именно планируется ввести штраф, издание не уточняет. Также не сообщается, какие конкретно проявления расизма могут привести к снятию очков — то есть неясно, идет ли речь о выкрикивании лозунгов, вывешиванию фанатами расистских баннеров или о чем-то еще. Кроме того, издание не уточняет, кто будет определять, является ли та или иная фанатская акция расистской.

В российском футболе регулярно происходят инциденты, связанные с выкрикиванием болельщиками расистких оскорблений в адрес игроков, а также с вывешиванием баннеров со спорным содержанием.

В 2010 году наиболее известным стал инцидент, произошедший во время матча "Локомотив" — "Динамо" 22 августа. Болельщики "Локомотива", недовольные игрой нигерийского нападающего своей команды Питера Одемвингие, вывесили баннер со словами благодарности английскому "Вест Бромвичу" за покупку футболиста (Одемвингие перешел в "Вест Бромвич" за несколько дней до игры с "Динамо"). На баннере также был изображен банан. Федерация футбола Нигерии пожаловалась на "Локомотив" в ФИФА, однако международная организация сочла, что разбираться с российским клубом должен РФС.

lord_Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 09.10.49 | Сообщение # 428
Польский боксер Томаш Адамек (43-1, 28 КО) намерен победить одного из братьев Кличко.

По предварительной договоренности, его соперником должен стать Владимир (55-3, 49 КО), который является чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring.
Однако если у Кличко-младшего случится форс-мажор, например, травма, то его заменит старший брат Виталий (41-2-0, 38 КО), чемпион мира по боксу по версии WBC.

Правда, Адамек уверяет, что украинские чемпионы его не пугают.

"Моя жизнь никогда не была простой. Я дрался за титул WBC в полутяжелом весе со сломанным носом. Я никогда не жду, что все будет происходить легко, и я не жду, что Виталий или Владимир просто упадут на ринг. Я должен им в этом немного помочь", - цитирует Адамека Fightnews.com.

В то же время Томаш хорошо понимает, с кем ему придется иметь дело.

"Оба очень жесткие и опытные бойцы. В бою с каждым из них есть свои преимущества и недостатки. Но мои рефлексы лучше. У меня быстрее реакция ответных атак. Я двигаюсь иначе, нежели "обычный" супертяжеловес. Невозможно полностью подготовиться к бою со мной, если ты большой и всегда дрался с большими парнями.

Я должен быть безупречен во всем том, что я познал во время моей карьеры в полутяжелом и первом тяжелом весе. Я все это понимаю, и поэтому я не хочу быть крупнее, только потому что я дерусь с Кличко. Я буду весить около 216-218 фунтов (98-98,9 кг), мой оптимальный вес", - заявил Адамек.

Напомним, бой Кличко - Адамек состоится в сентябре во Вроцлаве (Польша).

lord_Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 10.17.35 | Сообщение # 429
05.02.2011 19:39 —

Шарапова проиграла Раззано во втором матче 1/4 финала Кубка Федерации.

Российская теннисистка Мария Шарпаова проиграла француженке Виржини Раззано во втором матче 1/4 финала Кубка Федерации со счетом 3:6, 4:6. Таким образом счет в серии стал 2-0 в пользу команды Франции

lord_Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 11.25.33 | Сообщение # 430
75 лет назад!

Четвертые Зимние Олимпийские игры!

Гармиш-Партенкирхен (Германия), 6-16 февраля 1936. Участвовало свыше 750 спортсменов из 28 стран. В числе стран-дебютантов Австралия, Болгария, Греция, Испания, Турция. Впервые в программу включены состязания горнолыжников среди мужчин и женщин, а также лыжная эстафета среди мужчин. Соня Хени выиграла свою третью золотую медаль, а ее соотечественник конькобежец И. Баллангруд три золотых и одну серебряную. Неожиданно завершился турнир хоккеистов, где канадцы уступили первое место команде Великобритании, за которую выступали хоккеисты канадского происхождения.

Рашид56Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 18.52.11 | Сообщение # 431
Поздравляю всех россиян с победой наших хоккеистов на Универсиаде в Турции %) В финале они выиграли у сборной Беларусь со счетом -1:0 ^_^

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

lord_Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 23.17.33 | Сообщение # 432
Бельгиец пробежал 365 марафонов за год!

Стефаан Энгелс говорит, что привык бегать по марафону в день и ему это не тяжело!

Бельгийский спортсмен Стефаан Энгелс установил новый мировой рекорд, пробежав 365 марафонов за год.

Год назад 49-летний бельгиец начал бегать по одному марафону каждый день.

За это время он участвовал в забегах на территории семи стран. Последний отрезок в 42,195 км он пробежал в испанском городе Барселона.

"Я не считаю мой год марафонов пыткой. Для меня это скорее обычная работа", - сказал Энгелс, когда пересек финишную черту.

В среднем на марафонскую дистанцию у него уходило около четырех часов. Лучший результат был 2 часа 56 минут.

В детстве Энгелс страдал астмой, и врачи не рекомендовали ему заниматься спортом.

До этого марафонский рекорд принадлежал японцу Акинори Кусуде: в 2009 году он пробежал 52 марафона подряд в возрасте 65 лет.

lord_Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.01.12 | Сообщение # 433
ПРОСТО МОЛОДЦЫ!

Российские теннисистки вышли в полуфинал Кубка Федерации!

По итогам воскресных матчей российская сборная вышла в полуфинал Кубка Федерации-2011, сообщается на сайте турнира.

Россиянки обошли француженок со счетом 3:2, причем все три очка были заработаны за один день. В пятом парном матче Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова победили Жюли Куан и Ализе Корне 7:6 (7:4), 6:0. Незадолго до этого Павлюченкова выиграла у Корне, а Кузнецова - у Виржини Раззано.

Полуфинальные встречи российской сборной с командой Италии, обыгравшей австралийцев 4:1, пройдут 16-17 апреля. В другом полуфинале встретятся сборные Чехии и Бельгии, которые победили Словакию и США соответственно.

Как напоминает интернет-издание "Чемпионат.ру", за всю историю Кубка Федерации страна, уступавшая 0:2, оказалась победителем лишь в четвертый раз.

После победы капитан российской сборной Шамиль Тарпищев отметил, что за последнее десятилетие сборная России в рамках розыгрыша Кубка Федерации и Кубка Дэвиса ведет по личным встречам с французскими командами со счетом 7:1. "Очень хорошо, что сегодня мы продолжили эту приятную для нас традицию", - цитирует тренера агентство ИТАР-ТАСС.

lord_Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.58.10 | Сообщение # 434
ФОРМУЛА-1

Польский гонщик команды "Рено" Роберт Кубица попал в серьезную аварию, участвуя в авторалли в Андорре.

Skoda Fabia, которой управлял поляк, перевернулась на втором спецучастке. Пилоту уже сделана многочасовая операция в одной из итальянских клиник, после которой врачи дают осторожные прогнозы на его восстановление, называя срок до одного года.

Главная задача - полностью восстановить функциональность правой руки, которую едва не пришлось ампутировать, но в итоге все же удалось сохранить.

Таким образом, поляк полностью пропустит сезон-2011, и второму пилоту "Рено" Виталию Петрову боссам команды придется подыскивать нового напарника.

Сообщение отредактировал lord - Понедельник, 07 Февраля 2011, 09.59.15

СаняДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 15.24.57 | Сообщение # 435
Ушел из жизни игрок ЦСКА и Олимпийской сборной СССР по футболу

В воскресенье, 6 февраля, вечером в Москве на 78-м году жизни скончался известный в прошлом футболист, защитник олимпийской сборной СССР Николай Линяев.

Большую часть своей карьеры Линяев провел в московском ЦСКА, за которое выступал с 1957 по 1963 год. В составе армейцев защитник провел 134 матча и забил 10 мячей. Также в составе ЦСКА он в 1958 году стал бронзовым призером чемпионата страны, сообщает «Советский спорт».

За олимпийскую сборную СССР Николай Линяев провел три матча против сборных Румынии и Болгарии.

Qui quaerit, reperit

lord_Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 15.25.20 | Сообщение # 436
Вчера!

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев объявил 7-е зимние Азиатские игры закрытыми.

В своей речи глава государства заявил, что на протяжении всех Игр их зрители были свидетелями ярких и зрелищных событий.
- В зимних Азиатских играх приняли участие лучшие спортсмены Азии из 27 стран, которые разыграли 69 комплектов медалей, что является рекордом, - отметил глава государства. "Мы все лучше стали понимать друг друга. Я считаю, что это главное достижение минувших Игр, - добавил Президент.
Назарбаев также заявил, что весь мир увидел способность Казахстана провести столь крупное мероприятие на самом высоком уровне. Глава государства отметил, что в преддверие игр были возведены объекты, отвечающие самым высоким требованиям, добавив, что Казахстану осталось лишь построить санно-бобслейную трассу, чобы страна была полностью готова принять зимние Олимпийские игры.

ВладСДата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 17.16.05 | Сообщение # 437
27.08.1937 - _.09.2022
В Эрзурумe завершилась XXV Всемирная зимняя Универсиада

XXV Всемирная зимняя Универсиада, продолжавшаяся 11 дней, завершилась уверенной победой российской команды. Представители России завоевали 14 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей. На втором месте команда Кореи (соответственно 7, 3 и 5 наград). Следует отметить успех украинцев, которые, завоевав 15 медалей – 6 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых, вышли на третье место. Примечательно, что победители предыдущей зимней Универсиады – спортсмены Китая – на этот раз финишировали лишь восьмыми, сумев выиграть лишь 10 медалей (3, 3 и 4).
На этих Играх соревнования проходили по одиннадцати спортивным дисциплинам. Всего было разыграно 62 комплекта наград. Эта Универсиада стала рекордной по числу участников – в турецкий город Эрзурум приехали 2,9 тыс. спортсменов из 52 стран. Тот факт, что эти Игры стали самыми масштабными в истории Универсиад, отметил, в частности, президент Международной федерации студенческого спорта Джордж Киллиан. Он также высоко отозвался об организации Игр, особо выделив радушное отношение простых жителей Эрзурума к спортсменам. «Взаимодействие всех уровней власти в организации Универсиады было эффективным и показательным", – заявил Киллиан. Он также высказал уверенность, что"… те спортсмены, которые приехали сюда принять участие в Универсиаде, вернутся домой довольными и счастливыми".
Героями этой Универсиады стали российские лыжники. Владислав Скобелев завоевал три золотые и одну серебряную медали. Блестяще выступила также Алия Иксанова, на счету которой две золотые и столько же серебряных наград. Еще одним героем этих Игр стал Сергей Сальников, автор единственного гола в финальном поединке хоккейного турнира. Он признался, что финальный матч был очень тяжелым, поскольку команда не успела к нему восстановиться после полуфинального поединка с канадцами. В связи с триумфом российской сборной следует упомянуть о том, что почти все представители этой страны на Универсиаде переболели гриппом либо незадолго перед началом соревнований, либо уже в Эрзуруме. Что ж, тем большего уважения заслуживает их успех.
В этом году в Шэньчжэне (Китай) состоятся также летние Студенческие игры. Следующая зимняя Универсиада пройдет в 2013 году в словенском городе Марибор. В том же году российская Казань примет летние Игры.

http://www.migsport.com/news/sportnews/world/070211_155950_62619.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

lord_Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 19.54.30 | Сообщение # 438
Сегодня родился!

7 февраля 1969
42 года назад

Виктор Викторович Майгуров родился 7 февраля 1969 года в городе Северо-Уральске Свердловской области. Биатлоном Виктор начал заниматься в 1982 году.

В 1994 году в норвежском городе Лиллехамере он впервые выступил на Олимпийских играх за команду Белоруссии и занял четвертое место в эстафете 4х7,5 км. В 1995 году Виктор Майгуров стал серебряным призером Кубка мира в общем зачете.

В 1996 году он снова участвовал в Кубке мира, но занял уже третье место. В 1997-2000 годах Виктор Майгуров был чемпион России по биатлону. В 1998 он стал чемпионом мира среди юниоров и бронзовым призером в эстафете на Олимпиаде в Нагано, где выступал уже за сборную России.

В 2002 году, в Солт-Лейк-Сити, Виктор Майгуров снова занял третье место, но уже в индивидуальной гонке на 20 км. В этом же году он стал победителем малого Кубка мира в масс-старте на 15 км.

Виктор Майгуров – заслуженный мастер спорта РФ. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Виктор Майгуров вместе с семьей живет в Ханты-Мансийске, где работает инструктором центра биатлона комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа...

lord_Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 09.42.58 | Сообщение # 439
Привет Всем!

Мировой футбол!

Катар проведет чемпионат мира самостоятельно и летом.

Президент ФИФА Зепп Блаттер внес в ясность в жарко дискутируемый сейчас вопрос о том, когда пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре - летом или зимой.

В интервью Би-би-си глава мирового футбольного сообщества сказал: "Кто первый сказал, что мы должны провести мундиаль зимой? Это был Франц Беккенбауэр, затем выступили Мишель Платини и международный союз профессиональных футболистов. Все идет к тому, что турнир пройдет летом, все 64 матча будут сыграны на территории Катара".

"В заявочных документах указано, что исполнительный комитет имеет право вносить некоторые изменения. Но инициатива о дате проведения турнира должна исходить от Катара. Пока же никаких подобных запросов от него не поступало", - заметил Блаттер.

МИРОВОЙ СПОРТ!

Там же в Абу-Даби накануне прошла церемония вручения премии Laureus World Sports 2011. Главными ее лауреатами в номинации "Лучший спортсмен и спортсменка года" стали испанский теннисист Рафаэль Надаль и американская горнолыжница Линдси Вонн. Примечательно, что в 2006 году испанец уже становился лауреатом премии Лауреус, но в номинации "Открытие года".
На один престижный трофей больше стало в коллекции американского серфера Келли Слейтера, победившего в номинации "Лучший представитель активных видов спорта". А открытием года назван молодой немецкий гольфист Мартин Каймер. Его соотечественница Верена Бентеле отмечена премией в номинации "Лучший спортсмен/спортсменка с ограниченными во можностями".

Премия Лауреус в номинации "Возвращение года" присуждена 7-кратному чемпиону мира, мотогонщику из Италии Валентино Росси, который вернулся на трассу всего через 41 день после перелома ноги, полученного во время тренировки.

Легендарному французскому футболисту Зинедину Зидану вручена специальная премия Лауреус "За выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие спорта". Премию "За высокий спортивный дух" получила сборная Европы по гольфу.

lord_Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 16.50.46 | Сообщение # 440
МИРОВОЙ ФУТБОЛ!

Матч Россия - Иран!

Иранцы постоянно держали в напряжении оборону российской сборной...

Сборная России, выступая практически сильнейшим составом, проиграла Ирану в товарищеском матче в Абу-Даби - 0:1.

Состав россиян, почти не изменившийся со времен "бронзового" для России Евро-2008, в товарищеском поединке в Абу-Даби ничем не превосходил иранскую команду, ослабленную к тому же отсутствием нескольких ключевых игроков.

Встреча так и катилась к нулевой ничьей, когда за несколько секунд до финального свистка нападающий сборной Ирана Мохаммад Реза Халатбари, обыграв трех российских защитников, поразил ворота Игоря Акинфеева. После матча главный тренер сборной России Дик Адвокат признал, что "это, безусловно, плохой результат".

"С физической точки зрения соперник был подготовлен лучше. Иранцы только что играли на Кубке Азии, к которому долго готовились", - заметил наставник российской сборной, добавив при этом, что "в первом тайме мы имели достаточно возможностей забить два-три гола, и тогда игра была бы закончена. Но оказались слишком расточительны. Во втором же тайме большинство наших игроков не могли продолжать действовать так же, как до перерыва". По словам Адвоката, некоторым игрокам "был дан шанс показать мне свои возможности, но они им не воспользовались". "В их отношении последуют определенные выводы", - пообещал голландец.

Это поражение с "сухим" счетом стало вторым подряд для подопечных Дика Адвоката, в ноябре уступивших в Воронеже Бельгии - 0:2. Примечательно, что Иран прежде неизменно проигрывал советской команде - в 1/4 финала Олимпиады 1976 года - 1:2, в товарищеском матче два года спустя - 0:1 и на международном турнире в Индии в 1985 году - 0:2.

Неудачно выступили накануне и все соперники россиян по отборочной группе к Евро-2012. С одинаковым счетом 1:2 Словакия уступила Люксембургу, Армения - Грузии, Андорра - Молдавии. А Македония проиграла Камеруну - 0:1.

lord_Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 13.30.16 | Сообщение # 441
ФИФА расследует два матча с семью пенальти!

Товарищеский футбольный турнир в Анталии!

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование двух международных товарищеских матчей, состоявшихся на этой неделе. Все семь голов во встречах между сборными Латвии и Боливии и Эстонии и Болгарии были забиты с пенальти.

Эти матчи прошли в рамках международного турнира, который был организован в турецком курорте Анталия малоизвестным агентством footymedia international.

Сами результаты встреч не выглядят подозрительно: Латвия победила Боливию 2:1, затем Эстония и Болгария сыграли вничью 2:2.

Необычным было то, что все голы в обоих матчах были забиты исключительно с 11-метровой отметки. По словам экспертов, вероятность этого составляет 150 000 000 к одному.

Британская компания Sport Radar, которая занимается мониторингом ставок на футбольные матчи в букмекерских конторах и на тотализаторе, в ходе игр между сборными Латвии и Боливии и Эстонии и Болгарии обратила внимание на необычайно большое количество ставок на то, что в них будет забито не менее трех голов.

Сразу после этого турнира Эстонский футбольный союз направил в УЕФА и ФИФА жалобу на действия арбитров. Позже примеру эстонцев последовали и футбольные ассоциации трех других участвовавших в этом турнире стран.

Как передает корреспондент Би-би-си, Футбольный союз Эстонии еще до начала турнира выражал обеспокоенность тем, каким образом footymedia international надеется окупить расходы на организацию этого турнира.

Количество зрителей на обоих матчах составило всего несколько сотен человек.

lord_Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 08.55.38 | Сообщение # 442
Привет Всем!

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ!

Россиянин Иван Скобрев стал чемпионом мира в классическом многоборье, завершившемся в канадском Калгари.

Это "золото" стало первым в новейшей российской истории конькобежного сопрта.

А последним из советских скороходов побеждал на таких турнирах Николай Гуляев в 1987 году.

lord_Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 17.39.53 | Сообщение # 443

В российской Премьер-лиге грянул самый громкий трансфер зимнего межсезонья.

Чемпион мира 2002 года в составе сборной Бразилии 37-летний Роберто Карлос будет играть в Анжи. В конце прошлой недели в Сан-Паулу он подписал с махачкалинским клубом контракт на два с половиной года.

Ради переезда в Россию знаменитый футболист расторг контракт с бразильским Коринтиансом.

Роберто Карлос - левый защитник, однако когда он подключается к атаке, вратари просто дрожат. У Карлоса просто пушечный удар левой ногой, один из сильнейших в мире.

"Мне не хотелось бы делать заявлений о подписании соглашения с Анжи до того, как о состоявшейся сделке будет объявлено официально. Могу лишь заверить вас, что еду в Россию с большим интересом и что при принятии решения о продолжении карьеры в вашей стране деньги не были для меня решающим аргументом", - отметил Роберто Карлос.

Сообщение пресс-службы Коринтианс на клубном сайте о том, что Роберто Карлос будет получать в Махачкале почти $9 млн. в год, не соответствует действительности.

На самом деле бразилец может заработать примерно такую сумму за два с половиной года в том случае, если выполнит свой контракт до конца и если Анжи к тому времени, как предусмотрено в договоре, финиширует в чемпионате России в так называемой зоне еврокубков.

"У Роберто были заманчивые предложения и из других стран - в частности из Англии, от одного из клубов премьер-лиги, но русские вели переговоры с таким напором, что перед ним нам было не устоять", - заявил агент футболиста Фабиану Фара.

Лучший левый защитник чемпионата Бразилии-2010 намерен привезти в Россию семью. В настоящее время ему подыскивают подходящее жилье в Махачкале. Кроме того, звездный легионер попросил у руководства Анжи, чтобы его семье выделили два автомобиля: один ему, второй - его жене Мариане.

Напомним, что ранее новичок выступал за Интер, Реал, Фенербахче и Коринтианс...

lord_Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 17.42.09 | Сообщение # 444

lord_Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 09.11.41 | Сообщение # 445
Привет Всем!

ФУТБОЛ: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ!

Матчами "Милан" - "Тоттенхэм" и "Валенсия" - "Шальке-04" во вторник стартует плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Для "шпор" это будет уже второе выступление на "Сан-Сиро" в текущем сезоне. 20 октября в рамках группового этапа они играли с другим миланским клубом "Интером" и уступили - 3:4.

Проигрывая по ходу той встречи 0:4, подопечные Харри Реднаппа во втором тайме едва не ушли от поражения, сумев отквитать три мяча. Хет-триком отметился валлиец Гарет Бейл, который против "Милана" не сыграет из-за травмы спины.

Впрочем, кадровые потери хозяев поля также значительны. Особенно ощутимо наверняка скажется на их игре отстутствие двух ключевых полузащитников - Андреа Пирло и Массимо Амброзини.

Ранее в истории еврокубков соперники встречались всего лишь один раз. В далеком уже 1972 году лондонцы превзошли миланцев в полуфинале Кубка УЕФА, обыграв их дома - 2:1 и сыграв вничью 1:1 в гостях.

Любопытно, что ворота "Милана" в тех матчах защищал Фабио Кудичини - отец резервного голкипера "Тоттенхэма" Карло Кудичини.

А в испанской Валенсии хозяева поля принимают немецкий "Шальке-04" из Гельзенкирхена. Главная интрига этого противостояния - продолжит ли свою голевую серию в ворота "летучих мышей" бывший форвард мадридского "Реала" играющий второй сезон за "Шальке" легендарный Рауль.

33-летний бомбардир в 34 поединках с ними забил 16 мячей, причем пять раз делал это на "Месталье". Команды ранее дважды встречались в еврокубках. В 1997 году немцы выиграли по сумме двух встреч в четвертьфинале Кубка УЕФА "2:0 - дома и 1:1 - в гостях).

Через 10 лет "Валенсия" взяла реванш на групповом этапе Лиги чемпионов, сыграв вничью 0:0 на "Месталье" и обыграв немцев на их поле 1:0.

lord_Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17.55.11 | Сообщение # 446

ТЕННИС!

Светлана Кузнецова вышла во второй круг крупного турнира в Дубае, обыграв испанку Нурию Льягостеру-Вивес - 6:4, 6:2.

Во втором круге россиянка сыграет с победительницей пары Екатерина Макарова (Россия) - Цветана Пиронкова (Болгария).

Там же в Дубае датчанка Каролин Возняцки может вернуть себе звание первой ракетки мира, отобранное у нее чемпионкой Australian Open-2011 бельгийкой Ким Клейстерс, которая теперь опережает Возняцки на 180 очков. Чтобы компенсировать этот дефицит датчанке, посеяной в Дубае под первым номером, достаточно дойти до полуфинала этого турнира, в котором бельгийка участия не принимает.

На мужском турнире в Марселе барьер первого круга преодолел Дмитрий Турсунов. Россиянин более двух с половиной часов промучился с 19-летним болгарином Нригором Димитровым - 6:7, 7:5, 7:6. Следующий соперник Турсунова - победитель матча между хорватом Иваном Любичичем и представляющим Казахстан Андреем Голубевым.

ВитасДата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18.52.18 | Сообщение # 447
Альбина Логинова выиграла финал кубка мира по стрельбе из лука в помещении!

В 2011 году победителями Финала кубка мира стали: Michele FRANGILLI (Италия) в классическом луке среди мужчин, Louise Klinge LAURSEN (Дания) в классике среди женщин, Reo WILDE (США) среди блочников и наша Альбина Логинова в блочном луке среди женщин.
Фавориткой этого года считалась Джейми Ван Натта из США, она была посеяна под 1 номером по результатам турнира в Ниме и Лас-Вегасе. Но самая лучшая блочница из Америки проиграла с разгромным счетом 7-1 другой лучшей блочнице из России - Альбине Логиновой.
Фестиваль стрельбы из лука в Вегасе - это грандиозное событие в мире стрелбы из лука. На этом турнире принимают участие более 1200 лучников со всего мира. Львиную долю которых составляют американцы. В США в каждой четвертой семье есть блочный или классический лук. И стрельба из лука, особенно охота с луком в Америке очень популярна. Фестиваль проходил с 11 по 13 февраля 2011 года в отеле - казино Ривьера Резорт в Лас-Вегасе.
Обыграть на таком турнире американцев – это как в Канаде обыграть канадцев в хоккей, или японцев в Японии победить в дзюдо.
Альбина молодец ! Россия вперёд !

Виталий Хомутов

Сообщение отредактировал Витас - Вторник, 15 Февраля 2011, 19.00.22

lord_Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 08.36.55 | Сообщение # 448
ТЕННИС

Теймураз Габашвили и Игорь Андреев неудачно выступили на турнирах в США и Аргентине соответственно, проиграв в первом же круге хозяевам кортов. В Мемфисе Габашвили уступил Марди Фишу - 1:6, 5:7, а в Буэнос-Айресе Андреев Эдуардо Шванку - 4:6, 6:7.

Зато в том же Мемфисе в женском турнире пока успешно выступает Ксения Первак, вышедшая уже в третий круг соревнований, победив Ренату Ворацову из Чехии - 6:1, 6:1.

Еще одна юная российская теннисистка Нина Братчикова в первом круге турнира в Боготе одолела румынку Эдину Галловиц-Холл - 5:7, 6:4, 6:3. А вот Александра Панова там же проиграла австрийке Ивонн Мойсбургер в двух партиях.

Сразу несколько россиянок выступают на крупном турнире в Дубаи. Алиса Клейбанова сумела победить героиню недавнего поединка Кубка Федерации с француженками Анастасию Павлюченкову - 4:6, 6:4, 6:0. Анна Чакветадзе переиграла Даниэлу Хантухову из Словакии - 6:1, 6:3. Екатерина Макарова в двух сетах проиграла Цветане Пиронковой из Болгарии, Елена Веснина - итальянке Роберте Винчи, Мария Кириленко - южноафриканке Шанель Схеперс, Вера Душевина - эстонке Кайе Канепи///

РОНДата: Суббота, 19 Февраля 2011, 22.39.28 | Сообщение # 449
Борис, ну ведь и чемпионат же выигрывал, перебирая четки

Сергей Бозылевский
Жагань 78-80

ВладСДата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 08.16.50 | Сообщение # 450
27.08.1937 - _.09.2022
Спортивные хохмы Израиля

Баскетболистка поневоле: в игре Юлия Кокшарова, чемпионка Европы по таэквондо

Первые полосы сегодняшних спортивных приложений к ведущим израильским газетам

Благодаря 21-летней репатриантке из Белоруссии Юлии Кокшаровой женская баскетбольная команда "Апоэль – Тель-Авив" осталась в высшей лиге. Курьезность этой ситуации заключается в том, что спортсменка до этого никогда ни играла в баскетбол, она всерьез занималась таэквондо. Однако чемпионка Европы среди юниоров по таэквондо из-за различных бюрократических препон не может представлять Израиль на международных соревнованиях по этому виду спорта. О Юлии Кокшаровой сегодня рассказывает спортивное предложение к газете "Маарив".

Это издание пишет, что только в Израиле есть чемпионка Европы по таэквандо, не имеющая возможности представлять на международных соревнованиях страну, которая она выбрала для своего места жительства. Только в Израиле перспективная спортсменка, "репатриировавшаяся" 2,5 года назад, умоляет призвать ее в ряды ЦАХАЛа и желает пройти гиюр, чтобы Израиль стал ее полноценным домом, однако ее просьбы остаются без ответа. И только в Израиле возможно такое, чтобы обладательница множества наград по одному из видов восточных единоборств могла записаться как баскетболистка и играть в высшей лиге, хотя до того она не выступала на соревнованиях по баскетболу.

Из статьи в "Маариве" не совсем ясен статус Юлии Кокшаровой. С одной стороны ее называют "репатрианткой", с другой – отмечается, что у нее нет "синего удостоверения личности" (что не позволяет ей представлять Израиль на международных соревнованиях по таэквондо). Год назад Юлия вышла замуж за израильтянина. Ее супруг, как и она, занимается таэквондо.

В публикации рассказывается, что женская баскетбольная команда "Апоэль – Тель-Авив" в этом сезоне оказалась на грани развала: в команде остались лишь четыре спортсменки. Когда оставалось лишь 24 часа до того, как "Апоэль" снимут с соревнований, тренеру Шаулю Айзенбергу позвонили из муниципалитета Тель-Авива и сообщили, что ему могут предложить недостающего игрока. Его предупредили, что Юлия никогда до этого не играла в баскетбол, однако она профессиональная спортсменка, и "все схватывает на лету". Предложение было принято, и Юля вышла на площадку. Потом она рассказала журналистам, что правила ей объясняли по ходу первой игры. Ее поставили на защиту, с которой она блестяще справилась.
По словам Юлии, лишь однажды, во время игры соперница попала ей локтем в лицо, и она "по привычке" хотела дать сдачи, но девушки из команды убедили ее этого не делать. В публикации отмечается, что в последней, шестой игре сезона, Юля принесла два очка команде, забросив свой первый мяч.

http://www.newsru.co.il/sport/21feb2011/julia_001.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Поиск: