Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 12.29.53 | Сообщение # 2491
Статус: Отсутствует
Привет Всем!
1948 родилась Маришка Вереш! 1 октября 1948-го года родилась Маришка Вереш (Mariska Veres), вокалистка известной голландской группы Shocking Blue, исполнившей в 1970-м знаменитую "Venus" (она же "Шизгара") и вошедшей благодаря ей в историю.
Сольная карьера и воссоединения
После распада Shocking Blue в 1974 году Вереш начала сольную карьеру (изредка ей помогал ван Леувен), но, возможно, из-за недостатка мотивации, успеха не добилась.
В 1979 году Робби ван Леувен решил возродить группу: состав записал сингл «Louise» (так и оставшийся невыпущенным) и распался. Робби говорил, что единственной причиной, почему воссоединение не состоялось, была Маришка, но не объяснил, почему.
В 1984 году группа воссоединилась, чтобы дать два концерта на Back to the Sixties Festival, но уже без Робби, который к этому времени перебрался в Люксембург.
В 1978 Маришка приняла участие в записи сингла «Neon City» группы Mistral (которую в то время возглавлял ван Леувен). В конце 80-х годов она выступала с собственной группой под названием Veres, а в начале 90-х выступила на сцене с группой The Clarks. В 1992 году Маришка Вереш стала солисткой джазовой группы Shocking Jazz Quintet и выпустила с ней один CD. В 1993 году она собрала новый состав Shocking Blue (с разрешения ван Леувена, оставив за собой название группы), с которой записала сингл «Body And Soul» (1994)[2]. В 2003 году Вереш записала альбом c цыганским ансамблем Андрея Сербана «Gypsy Heart».
Маришка Вереш не была замужем и не имела детей. Она умерла от рака 2 декабря 2006 года в возрасте 59 лет в Гааге. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 23.04.02 | Сообщение # 2495
1938 родился Джо Дассен!
5 октября 1938-го года в Нью-Йорке в семье режиссера и скрипачки родился Джо Дассен (Joe Dassin), знаменитый американский исполнитель, прославивший Францию.
В конце 70-х был весьма популярен в Советском Союзе. Его "Les Champs-Elysees" и "L'ete Indien" звучали изо всех окон...
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 20.29.48 | Сообщение # 2514
Николаю Баскову подарили виллу в Турции!
Тенор Николай Басков, отметивший на днях 37-летие, получил роскошный подарок. Бизнесмен Тельман Исмаилов преподнес "натуральному блондину" апартаменты в Турции.
15 октября Николай Басков отметил 37-летие. Однако артист не собирался устраивать пышных торжеств, ограничившись проведением пресс-конференции, на которой он рассказал о концерте с Монсеррат Кабалье. Именно на сцене "натуральный блондин" справил свой день рождения. Вечером же он отметил дату в узком семейном кругу в новой квартире, которую предпочитает никому не показывать.
"Вы знаете, у меня много раз в жизни были такие сложные периоды, когда я в чем-то или ком-то сильно разочаровывался, и вот Монсеррат мне однажды сказала: "Коля, твое главное призвание в этой жизни петь. Пока люди нуждаются в твоем голосе, ты должен выступать и радовать своих поклонников. Это главное, а все остальное мелочи". Я никогда не встречал женщин с таким большим сердцем", – заявил Басков в недавнем интервью.
Однако не тут-то было. Специально в честь дня рождения Николая Баскова его друг – бизнесмен Тельман Исмаилов – закатил шикарный праздник в своем загородном доме, куда и пригласил тенора. В гостевой части особняка Исмаилова для тесной компании были накрыты несколько столов, за которыми были замечены композитор Игорь Крутой с супругой Ольгой, сатирик Геннадий Хазанов, Алла Вербер и Александр Машкевич. Среди друзей бизнесмен преподнес "золотому голосу России" роскошный подарок – апартаменты в Турции, сообщает Heat.ru.
Но праздник был омрачен тем обстоятельством, что Баскова так и не поздравил с днем рождения семилетний сын Бронислав от брака со Светланой Шпигель. "Я бы очень хотел общаться с ним, но пока не получается. Надеюсь, когда он подрастет, он сам позвонит мне и поздравит с днем рождения", – признался тенор. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 11.09.43 | Сообщение # 2516
1946 родился Робертино Лоретти!
22 октября 1946-го года в Риме родился Роберто Лоретти, более известный под именем Робертино (Robertino Loretti) - "золотой мальчик" итальянской эстрады с незабываемым дискантом.
К сожалению, такой чистый тембр был у парня только до момента взросления.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.