Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2020, 16.30.10 | Сообщение # 5493
Статус: Отсутствует
Давайте послушаем мужской хор с канала Век "Куда летишь, кукушечка". Собственно, уж не знаю насколько это хор, но это уже забытое мужское пение. Понравился комментарий к их исполнению: "На русском языке поют многие, а по-русски - редкость."
Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 17.00.30 | Сообщение # 5497
Сегодня родился !
1938 Билл МАРТИН ! /Bill MARTIN (William Wylie MacPHERSON)/ (1938 — 26.3.2020), шотландский поэт-песенник, особенно плодотворно сотрудничавший с композитором Филом КОУЛТЕРОМ. Ими были написаны песни Puppet on a String, c которой Сэнди ШОУ победила на конкурсе Евровидения (была издана фирмой «Мелодия»); Congratulations для Клиффа РИЧАРДА, поднявшаяся на первое место британского хит-парада; Back Home, которую исполнила сборная Англии по футболу, направлявшася на чемпионат мира 1970 года. Они также сочиняли для поп-групп Bay City Rollers, Kenny, Slik, а в 1975 году были награждены в Англии призом Ivor Novello Award как лучшие сочинители года.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 10.18.44 | Сообщение # 5502
Цитатаlord ()
Сегодня День Памяти ! Гелена Марцелиевна ВЕЛИКАНОВА
Имя Гелены Великановой для меня связано с другой песней, не с "Ландышами" Однажды, еще учась в старших классах, по радио я услышала песню "Сон об уходящем поезде". Раньше она довольно часто звучала по радио, но это исполнение было особенным. Таким, что оно запало в душу. Навсегда. Сейчас, думая об этом, удивляюсь сама, ведь тогда мне было лишь 16, а исполнение песни звучит для взрослых ( в хорошем смысле ). Я запомнила имя певицы - Гелена Великанова. Время популярности "Ландышей" уже прошло к тому времени, они звучали редко. Но однажды я поняла, что это одна и та же исполнительница. Другой голос. Другая Вселенная.
Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 07.50.51 | Сообщение # 5506
[bgcolor=orange]Привет Всем ! Хорошего дня ![/bgcolor]
[bgcolor=green]В ЭТОТ ДЕНЬ !
1969 Пластинка с двумя песнями в исполнении Аиды ВЕДИЩЕВОЙ, «Ах, Наташа» и «Старый сад», стала последней, которую фирма «Мелодия» выпустила со скоростью вращения 78 оборотов в минуту.[/bgcolor]
Дата: Суббота, 14 Ноября 2020, 11.46.16 | Сообщение # 5515
27.08.1937 - _.09.2022
Донауров Сергей Иванович
(14 ноября 1838 — 22 марта 1897)
Русский композитор и поэт. Музыкой и поэзией занимался в свободное от службы время, не рассматривая их как своё основное занятие и не придавая им серьёзного значения. В этой связи в последующем квалифицировался как «один из последних представителей музыкального дилетантизма» в России. Основными музыкальными произведениями Донаурова были романсы, которых он сочинил не менее ста — как на собственные стихи, так и на стихи известных поэтов (А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Ф. И. Тютчева, А. К. Толстого, А. Н. Апухтина и др.) и на народные слова. Многие из них приобрели широкую популярность — в частности, «Тихо на дороге», «Разлука», «Только станет смеркаться немножко». Известно, что он был автором самого первого варианта музыки на тютчевское стихотворение «Я встретил вас» и единственным композитором, сочинившим музыку на эти слова при жизни Тютчева.
Критиками отмечается сентиментальный характер произведений Донаурова, их стилистическая близость русской городской лирической песне и бытовому романсу, непритязательность его собственных стихотворных текстов. Также был автором по крайней мере двух оперетт, ставившихся в Императорских театрах — «Христофор Колумб» и «Путешествие на Луну», партитуры которых не сохранились.
Примечательно, что наиболее известное в наше время произведение Донаурова — написанное по-французски стихотворение «Бедные лошади» (фр. Pauvres chevaux), которое позднее было переведено на русский А. Н. Апухтиным под названием «Пара гнедых» и в музыкальной обработке Я. Ф. Пригожего стало одним из самых популярных русских романсов.
ПАРА ГНЕДЫХ Музыка - Сергей Донауров (обр. Якова Пригожего) Слова - Сергей Донауров (обр. А. Апухтина и Якова Пригожего)
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 14 Ноября 2020, 18.26.07 | Сообщение # 5518
[bgcolor=#EF84B5]СЕГОДНЯ РОДИЛАСЬ ! 1963 ЛОЛИТА /Лолита Марковна МИЛЯВСКАЯ/ (1963, Мукачево Закарпатской области УССР), эстрадная певица, телеведущая. Прежде выступала вместе с мужем Александром ЦЕКАЛО в кабаре-дуэте «Академия», а после развода избрала сольную карьеру.[/bgcolor]
Дата: Суббота, 14 Ноября 2020, 18.33.00 | Сообщение # 5519
СЕГОДНЯ РОДИЛАСЬ !
1968 Светлана Яковлевна СУРГАНОВА ! (1968), лидер коллектива «Сурганова и Оркестр» (скрипка, вокал). В 1993—2002 вместе с Дианой АРБЕНИНОЙ составляло ядро группы «Ночные снайперы». Пишет песни, тексты к ним и стихи.