Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16.45.51 | Сообщение # 490
Статус: Присутствует
СМИ узнали о грядущем концерте The Beatles в полном составе
Живые и мертвые участники группы The Beatles воссоединятся для выступления на площадке Hollywood Bowl в Лос-Анджелесе. Пол Маккартни и Ринго Старр будут участвовать в шоу во плоти, а Джон Леннон и Джордж Харрисон — виде цифровых изображений.
Как отмечает ресурс Some Kind of Awesome, источником информации о готовящемся концерте являются британские таблоиды, а официально она не подтверждена.
Концерт якобы должен состояться 27 августа 2011 года, а вырученные средства пойдут на благотворительность — в частности, на борьбу за мир во всем мире и на исследования рака груди.
Группа The Beatles дважды выступала на Hollywood Bowl — в августе 1964 и 1965 годов.
Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 19.14.19 | Сообщение # 493
Статус: Отсутствует
Пол Маккартни получил премию Кеннеди-центра!
Бывший участник Beatles сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) получил престижную премию Центра Кеннеди. Церемония вручения наград состоялась 5 декабря в Вашингтоне в присутствии звезд американского шоубиза, исполнивших в честь музыканта каверы его наиболее известных хитов.
Так, Дэйв Грол (Dave Grohl) спел дуэтом с Норой Джонс (Norah Jones) песню «Maybe I’m Amazed», No Doubt сыграли попурри из хитов Beatles, а затем Пол Маккартни сам вызвал на сцену Стивена Тайлера (Steven Tyler) и попросил спеть от своего имени.
«То, что Пол гениальный музыкант - неоспоримый факт. Но у него также гениальный подход к жизни, и я думаю, что эти два понятия взаимосвязаны, - заявил на церемонии актер Алек Болдуин (Alec Baldwin). - Пол добрый, отзывчивый, внимательный, заботливый и веселый человек».
Наряду с сэром Полом награды от Центра Кеннеди получили телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey), кантри-исполнитель Мерл Хаггард (Merle Haggard), танцор и хореограф Билл Ти Джонс (Bill T. Jones) и бродвейский композитор Джерри Херман (Jerry Herman).
Премия была учреждена 33 года назад, она ежегодно вручается артистам, которые украсили американскую культуру своим творчеством и внесли весомый вклад в ее развитие.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 17.43.01 | Сообщение # 496
[bgcolor=red]Lady Gaga может записать песню на русском языке ![/bgcolor] 07.12.2010 16:48
Американская певица и "королева эпатажа" Lady Gaga, возможно, запишет для своего нового альбома песню на русском языке, рассказал в интервью РИА Новости один из основателей современной индустрии мобильных развлечений и продюсер певицы Ральф Саймон.
По его мнению, такой ход привлечет к творчеству звезды, являющейся одной из самых популярных в сети персон, внимание русскоговорящих поклонников и интернет-пользователей, пишет Rian.ru.
"Я хочу убедить Lady Gaga записать песню на русском языке в следующем году, - рассказал Саймон. - Я убежден, что если она споет один из своих хитов на русском, то российской молодежи это очень понравится. Вообразите, как это должно быть приятно молодым людям в России".
Он предположил, что уже в мае следующего года поклонники в России смогут услышать на русском языке очередной хит певицы. "Мы думаем записать переложение песни на испанском, португальском и на хинди, и я убеждаю сделать одну версию на русском. Если Lady Gaga согласится, ее поклонники в России воскликнут: о, как клево! Lady Gaga думает о России", - полагает он.
Lady Gaga - одна из самых популярных в интернете персон, а ее страницы в социальных сетях бьют все рекорды по количеству посетителей. Так, в июле этого года Lady Gaga стала "королевой Facebook", набрав в этой социальной сети десять миллионов "поклонников" и оставив, таким образом, позади президента США Барака Обаму и актера Вина Дизеля. Сейчас количество пользователей, которые нажали кнопку "Like" на Facebook-странице Lady Gaga превысило 20 миллионов.
В августе певица перехватила пальму первенства в Twitter у популярной исполнительницы Бритни Спирс. Сейчас микроблог Lady Gaga читают почти семь миллионов пользователей. В конце октября певица стала и самой востребованной персоной на YouTube, где число просмотров ее видеохостинга перевалило за миллиард. Там ей пришлось "сражаться" с певцом Джастином Бибером.
Секрет такой феноменальной популярности певицы в сети Ральф Саймон объясняет тем, что певица "говорит на языке, понятном всем - женщинам, мужчинам, геям". "Она гроссмейстер в индустрии развлечений - как Ботвинник в шахматах. Она знает, что нужно делать, чтобы быть успешной", - считает он.
Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 09.19.45 | Сообщение # 498
Привет Всем!
1980 убит Джон Леннон!
8 декабря 1980-го года возле дверей своей квартиры в Нью-Йорке несколькими выстрелами в упор убит Джон Леннон (John Lennon).
Убийца Джона - его давний поклонник. Он до сих пор находится в заключении, откуда его не выпускают из боязни, что обозленные фаны Джона тут же пришьют его...
Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 12.27.30 | Сообщение # 499
Певец Филипп Киркоров, поднявший руку и ногу на режиссера престижной премии "Золотой граммофон", шокировал своим поступком не только поклонников, армия которых резко поредела, но и своих коллег. Звезды, кажется, отвернулись от поп-короля на долгие годы после драки, которая длилась всего несколько минут...
- Я понимаю, насколько тяжело этой девочке, она же понимает, что силы не равны в любом смысле, - говорит певица Валерия. - И физические, когда тебя бьет 2-х метровый дядька, а ты хрупкая, маленькая девушка. И всякие другие, потому что он человек известный, а за ней абсолютно никого нет, и некому заступиться...
- Я просто в ужасе, - говорит артистка. - Этот поступок настолько аморален... Я вообще не понимаю, почему мы вообще что-то говорим, и спрашиваем чье-то мнение. Здесь мнение однозначное: это не проступок - это преступление. Надо называть вещи своими именами. Кто бы его ни совершил! А уж тем более артист народный, который призван вести культуру в народ нравственность только своим существованием.
Артисты, вставшие на защиту Марины Яблоковой, в унисон говорят о том, что девушке не надо сдаваться.
- Мне кажется, ей нужно не бояться, а идти до конца, отстаивать свою правоту, - говорит Валерия. - Я теряюсь, мне нечего сказать, - продолжает Валерия. - Мы знаем Марину много лет. Она хорошая воспитанная девочка и ни разу даже намеков с ее стороны не было на хамство или на резкость какую-то. Она просто выполняет свою работу, она на своем месте. Говорит, когда прийти, куда встать, она помощник режиссера, она выполняет свои функции. На какую тему с ней вообще могут быть какие-то конфликты, я даже вообразить себе не могу! Она очень милая, обаятельная! Как вообще можно поднять руку на женщину? Для меня не существует мужчины, который бьет женщину! Это - ничтожество.
Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 12.33.55 | Сообщение # 500
Певец Киркоров извинился за скандал с режиссером Филипп Киркоров во время вручения премии "Золотой граммофон"
Инцидент произошел во время репетиции вручения премии "Золотой граммофон"
Известный российский певец Филипп Киркоров опубликовал на своем официальном сайте заявление с извинениями перед помощником режиссера музыкальной премии "Золотой граммофон".
Российские информационные агентства сообщают, что в понедельник помощник режиссера Марина Яблокова подала заявление в московское УВД, в котором просит возбудить в отношении Киркорова уголовное дело за избиение и оскорбление.
Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Яблоковой, инцидент произошел в минувшую субботу в Государственном Кремлевском дворце.
Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться
Филипп Киркоров
Режиссер утверждает, что во время репетиции Киркоров заявил, что софиты светят ему в глаза.
"Я начала объяснять артисту технические нюансы, на что он в грубой форме ответил, что мое мнение его не интересует, поинтересовался, кто я вообще такая и начал угрожать физической расправой, - цитирует ИТАР-ТАСС Яблокову. - Практически сразу Киркоров ударил меня по лицу, я упала, и он начал избивать меня".
По данным агентства, Московский уголовный розыск начал проверку заявления Яблоковой.
Впрочем, компания "Русская медиагруппа", в состав которой входит "Русское радио" - учредитель и организатор "Золотого граммофона" - подтвердила лишь словесный конфликт между Киркоровым и Яблоковой.
"Представители "Русского радио" стали свидетелями лишь словесного конфликта, причем обе стороны - и госпожа Яблокова, и господин Киркоров - вели себя некорректно", - сказала агентству РИА Новости представитель "Русской медиагруппы" Дарья Лаупер.
"Боялся признаться"
Сам Киркоров вначале отрицал конфликт с Яблоковой, в частности, заявив: "Я никого за волосы не таскал и никого ногами не бил. Это абсолютная ложь и неправда. Больше я ничего говорить не буду до тех пор, пока сам не разберусь в этой ситуации".
Однако уже через несколько часов на сайте певца появилось заявление, в котором тот признается, что основания для извинений все же были.
"К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен, - пишет Киркоров. - Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться".
"Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично, - продолжает певец. - Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо. Но для меня это сигнал для серьезного лечения. И уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком".
ИТАР-ТАСС уточняет, что сама Яблокова готова рассмотреть возможность подписания с Киркоровым мирового соглашения, "если оно будет открытым и официальным".
Адвокат помощника режиссера Сергей Жорин заявил, что певец должен прислать проект мирового соглашения и опубликовать его в средствах массовой информации.
"Данные условия мы ставим в связи с тем, что ранее представители Киркорова отказывались от своих слов и говорили, что никаких действий по отношению к Яблоковой не было", - сказал ИТАР-ТАСС Жорин.
Обвинения в некорректном поведении выдвигаются против Киркорова уже не в первый раз. В 2004 году певец Нажать публично оскорбил ростовскую журналистку Ирину Ароян, после чего в интернете началась кампания в ее защиту. В результате певцу Нажать пришлось извиниться.
Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22.28.18 | Сообщение # 503
Статус: Присутствует
В Санкт-Петербурге скончался известный композитор Б. Тищенко
В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни на 72-м году жизни скончался выдающийся композитор, народный артист России Борис Тищенко.
Сообщается, что у известного композитора было диагностировано онкологическое заболевание.
Б. Тищенко родился в 1939 году в Ленинграде. Окончив Санкт-Петербургскую консерваторию, он поступил в аспирантуру к Дмитрию Шостаковичу. В дальнейшем преподавал в консерватории, выпустив в свет немало известных музыкантов.
Среди его произведений — «Реквием» на стихи Анны Ахматовой, несколько балетов, в том числе «Двенадцать» по поэме Александра Блока, «Ярославна» по «Слову о полку Игореве», а также многочисленные фортепианные сочинения.
Б. Тищенко — лауреат Государственной премии России имени М. И. Глинки (1978), заслуженный деятель искусств РСФСР (1978), народный артист РСФСР (1987), в 2008г. получил Премию правительства Российской Федерации в области культуры
За большой вклад в развитие музыкального искусства композитор был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством».
Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 14.30.23 | Сообщение # 506
12.12.1915!
[bgcolor=red]1915 родился Фрэнк Синатра![/bgcolor]
12 декабря 1915-го года в Нью-Джерси родился Фрэнк Синатра (Frank Sinatra), легендарный американский певец и киноактер, дружбой с которым гордились кинозвезды и президенты.
Если бы в Америке давали звания эстрадным артистам, Фрэнк получил бы титул (все)народного!!!
Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 18.49.48 | Сообщение # 509
Новости. Игроки сборной России по футболу выступили в поддержку певца Филиппа Киркорова, которого ждет судебное разбирательство после того, как артист избил режиссера Марину Яблокову.
Александр Кержаков, Игорь Акинфеев, Владимир Быстров и Вячеслав Малафеев написали открытое письмо, в котором назвали Филиппа Киркорова порядочным, добрым и отзывчивым человеком.
"Хотим выразить поддержку Филиппу Киркорову. Мы знаем его как порядочного, доброго и отзывчивого человека. И нам кажется, что весь этот негатив, который выливается сейчас на нашего друга, раздут, в первую очередь, прессой.
Ответственность требования ожиданий от публичной личности достаточно высока.
Мы очень ценим этого выдающегося человека и и нашего близкого друга.
И призываем всех ценить то, что Филипп сделал за 25 лет на сцене. Своим творчеством он пробуждает в людях светлые чувства и надежду, даря любовь и теплоту.
Так давайте же любить и ценить, и создавать условия для прекрасного, а не провоцировать на импульсивные поступки и срывы, устраивая на этом грязный пиар.
Филипп, мы с тобой!
Александр Кержаков, Игорь Акинфеев, Владимир Быстров, Вячеслав Малафеев".