Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 22.09.43 | Сообщение # 572
Статус: Отсутствует
Поздней осенней порой, Падая, листья шуршали. Я возвращался домой, Где меня долго так ждали. Осенний кружил ветерок В парке листвой у вокзала. Я выхожу на перрон И вижу тебя, мать родная.
Встретить ты сына пришла, Добрая милая мама! Долго ты сына ждала, Невеста его ждать не стала. За то, что ты сына ждала, Что говорить, скажу прямо: Я тебя очень люблю, Добрая милая мама!
И на широкой груди, Лаская родную старушку, Я скажу: "Мама, веди, Веди ты в родную избушку..." За круглым семейным столом Полней наливайте бокалы! Я пью за родные края, Я пью за тебя, мать родная!
И пью я за тех матерей, Что сына туда провожают И со слезами в глазах Дитя на пороге встречают. "Сын мой родной, дорогой! - Ты вся в слезах прокричала, - Сын мой вернулся домой, И жизнь моя радостней стала!" С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 20.45.11 | Сообщение # 590
Сегодня 45!
ФРУМИН АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ (р. 6.10.1966 г.) – продюсер, коллекционер, основатель студии «Ночное такси», один из организаторов радио «Шансон» родился и проживает в Санкт-Петербурге. Отец – Виктор Пейсахович (судостроитель), мать – Эмилия Максовна (врач-терапевт). Одна из первых профессиональных записей Александра Фрумина – запись концерта Александра Розенбаума в городе Воркуте в ДК имени шахтеров в 1984 году, которая спустя много лет была издана отдельной пластинкой. В октябре 1985 года Александр Фрумин организовывает студию «Ночное такси», а с 1988 года студия начинает не только реставрировать фонограммы, но и делать самостоятельно первые профессиональные записи артистов жанра «шансон по-русски». Первый артист, который записался в этой студии, был ленинградский автор-исполнитель Антон Духовской. 15 августа 1993 года в Ленинграде появилось радио «РОКС», а в новогоднюю ночь с 1993 на 1994 год в его эфире вышла авторская программа Александра Фрумина «Ночное такси», где прозвучали песни в исполнении Аркадия Северного и других шансонье. И уже с весны 1994 года программа стала выходить регулярно, а с 2000 года она выходит на волнах радио «Шансон» на всю страну. В 1990 году Фрумин окончил Ленинградский издательско-полиграфический техникум госкомпечати России по специальности «издательское корректирование и редактирование». Затем был Московский полиграфический институт, который он окончил по специальности «главный редактор–директор издательства». А в 1992 году в Юрмале (Латвия) - колледж АBS по специальности «супервайзер электронных средств массовой информации». В 2004 году в Санкт-Петербурге – Академию управления по специальности «управление средствами массовой информации».
С 1994 года студия «Ночное такси» выпустило около двухсот номерных альбомов исполнителей жанра «русский шансон», это: Александр Розенбаум, Михаил Круг, Трофим (Сергей Трофимов), Слава Бобков, Зиновий Бельский, Виталий Аксенов, Татьяна Кабанова, Владимир Асмолов и многие-многие другие. Именно на студии «Ночное такси» в 1994 году Александр Фрумин вновь собрал легендарный ансамбль «Братья Жемчужные», там же был записан первый официальный альбом группы «10 песен через 20 лет». И члены коллектива на много лет стали штатными музыкантами студии. Так же реставрируются и издаются концертные и гитарные альбомы Аркадия Северного, выпущен альбом ремиксов. С 2004 года на «Ночном такси» записывают и выпускаются видео-фильмы в стандарте DVD, которых уже свыше тридцати. Михаил Дюков.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19.40.26 | Сообщение # 596
Евгений Агранович! Сегодня родился!
Евгений Данилович Агранович— советский и российский кинодраматург, киносценарист, прозаик, поэт, композитор, бард и художник (скульптор). Родился 13 октября 1918 года в Орле. При последующем составлении документов дата была записана как 14 ноября 1919 года, и эта версия, как правило, указывался в разных документах и изданиях как официальная дата. С 1938 года Агранович сочиняет песни на собственные стихи. Во время войны пошёл на фронт, где продолжал сочинять стихи и песни. Некоторые из его песен тех лет, как и написанных впоследствии, получили анонимное распространение и фактически стали народными. После войны Евгений Агранович окончил Литературный институт им. Горького (1948). Одна из самых знаменитых песен Аграновича, называемая по первой строчке "Я в весеннем лесу", была написана в 1954 году для кинофильма «Ночной патруль», который ставился на киностудии им. Горького. Вот что вспоминает сам поэт: "...Эту песню должен был исполнять Марк Бернес, которому она нравилась, но дирекция студии по каким-то своим соображениям решила песню в фильм не давать. Но, поскольку песню в кинофильм не взяли и она осталась у меня, я стал петь ее в разных компаниях, люди ее сразу подхватили. Потом песню решено было использовать в фильме «Ошибка резидента»".
В 2001 году в издательстве "Вагант" у Аграновича вышел двухтомник с основными прозаическими и поэтическими произведениями, а также с иллюстрациями, многие из которых — фотографии скульптурных работ — позволяют узнать Аграновича как художника. В настоящее время продолжает сочинять — как прозу, так и стихи и песни — и активно выступает на концертах.
29 января 2010 г. на 92-ом году жизни скончался Евгений Данилович Агранович.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.