Дата: Среда, 23 Октября 2024, 21.48.01 | Сообщение # 16
Статус: Отсутствует
"С сыром пироги" - Леонид Харитонов и Ансамбль им. А.В. Александрова (1972) 16 мая 2022 Народная украинская застольная казацкая песня "С сыром пироги" в исполнении Леонида Харитонова (бас) в сопровождении Дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии им. А.В. Александрова
С сыром пироги Перевод с украинского Ольга Ацегейда Украинская народная песня
Жил казачок проворный годочков двадцать три, Девчоночку любил он и с сыром пироги. Слыхали, не слыхали, слыхали может вы Про казачка, девчонку и с сыром пироги.
Хоть с сыром, хоть без сыра, из белой из муки, Хоть тёплы, хоть холодны, да лишь бы пироги. Слыхали, не слыхали, слыхали может вы- Хоть тёплы, хоть холодны, да лишь бы пироги.
Он как-то шёл по тропке из дальнего пути, И встретилась девица, а в сумке пироги. Слыхали, не слыхали, слыхали может вы- И встретилась девица, а в сумке пироги.
-Девчоночка, голубка, открою мои сны, Тебя я обожаю, и с сыром пироги! Слыхали, не слыхали, слыхали может вы- Тебя я обожаю, и с сыром пироги!
Дивчина как узнала те тайные мечты – Так сразу пригласила на свежи пироги. Слыхали, не слыхали, слыхали может вы- Так сразу пригласила на свежи пироги.
И казачок дождался счастливой той поры – Когда его целуют, а он ест пироги! Слыхали, не слыхали, слыхали может и вы- Когда его целуют, а он ест пироги!
Из леса вышли тени, наверное, враги. Парнишка с перепугу забрался в бурьяны. Слыхали, не слыхали, слыхали может вы- Парнишка с перепугу забрался в бурьяны.
То были звероловы, а вовсе не враги – Позвали с собой девку и взяли пироги. Слыхали, не слыхали, слыхали может вы- Позвали с собой девку и взяли пироги.
Тут казачок заплакал: «Вы, подлые враги, Девчонку забирайте, отдайте пироги!» Слыхали, не слыхали, слыхали может вы- "Девчонку забирайте, отдайте пироги!”.
Ой помните, ребята, дружочки дорогИ – Вы в жизни не меняйте любовь на пироги! Слыхали, не слыхали, слыхали может вы- Вы в жизни не меняйте любовь на пироги! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)