Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 00.14.37 | Сообщение # 213
Статус: Отсутствует
Для росписи фасадов зданий художники используют акриловые краски для внешних покрасочных работ. Например, краски «Тиккурила» прекрасно противостоят внешнему воздействию окружающей среды и обладают большими декоративными возможностями. Цветовая палитра фасадных материалов «Тиккурила» настолько разнообразна, что ими можно писать полноценные картины. Эти краски долговечны, не требуют ухода. Вот какие дома при этом получаются.
Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 02.06.56 | Сообщение # 231
Quote (Галина)
Вряд ли создатель этой картинки-иллюзии прочитает ваше замечание.)))
Вы полагаете, я на это рассчитывала? И в Ваш адрес у меня не было абсолютно никакого агрессивного посыла или высокомерия. Вы лишь добросовестно перевели надпись на картинке. Просто я хотела сказать, что наш менталитет несколько отличается от "плотского" сознания европейцев. Они увидят только конкретное, четко очерченное, полностью обрисованное и явно заметное глазу изображение. У нас восприятие несколько иное. Во-первых, нам достаточно одной маленькой детали, чтобы мы в своем воображении дорисовали остальное, даже то, чего не существует в природе Об этом часто говорил Е. Антонов в дневниках, упоминая о древнегреческих статуях, столь совершенных, что отсутствие рук или головы не мешает воспринимать их как шедевры. Во-вторых, они не видят эфемерных изображений, создаваемых игрой теней, света, цвета и т.п. В-третьих, изображение может быть деформированным (вытянутым, искривленным и т.п.), но это не помешает ему быть тем, что оно есть, и мы это принимаем в расчет, а они - нет. Я попробовала, как получилось, выделить красным то, что видно невооруженным глазом, а бирюзовым - то, что можно дорисовать воображением. При желании можно найти и больше
Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 02.35.19 | Сообщение # 232
Quote (Галина)
Не поняла, плохо любить футбол? :p
А кто я такая, чтобы диктовать, кому что любить? Но и мне не нравится, когда мне навязывают в качестве идеала то, что в лучшем случае на хобби тянет. Если я, к примеру, люблю вышивать крестиком, или солить огурцы, или разводить в ванне крокодилов, я не стану проводить референдум, заниматься мне этим или нет. Но если я свои занятия объявлю национальной идеей, я, извините, не совсем адекватно воспринимаю мир и свое место в нем. И тем, чьи жизненные ценности выше моих, я не стану срубать головы, чтобы уравнять их с собой, а постараюсь посмотреть туда, куда смотрят они, и увидеть то, что видят они. Там, где отсутствует градация, происходит деградация. И это тоже свободный выбор каждого, как и всё остальное.