Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 22.38.22 | Сообщение # 39
Статус: Отсутствует
Вот предисловие из книги: "Wojciech Jaruzelski Starsi o 30 lat
Słowo wstępne Prezes Wydawnictwa Adam Marszałek z Torunia odniósł się życzliwie do propozycji wydania książki pt. Starsi o 30 lat. Jest to zbiór tekstów, których myśl przewodnią i główną treść stanowi ocena sytuacji w II połowie 1981 roku. Dotyczy to szczególnie okoliczności Spotkania Trzech (Józef Glemp, Lech Wałęsa, Wojciech Jaruzelski) z 4 listopada 1981 roku. Tego, co je poprzedziło, i tego, co po tym nastąpiło. Każdy ma prawo do własnej oceny. Jednakże nienaruszalną zasadą być powinno – bez przyczyn, nie ma skutków! W tej materii jest wiele „białych plam” – znamiennych luk, spłyceń, uników. Ta książka konsekwentnie je obnaża. Jednocześnie nie uchylam się od krytyki minionego systemu, jego schorzeń i popełnionych wówczas błędów. Niestety, „huragan” psychologiczno-propagandowy – w każdą rocznicę wprowadzenia stanu wojennego – ma zastąpić rzetelną, obiektywną analizę ówczesnej sytuacji. 30 rocznica niewątpliwie to potwierdzi. Słowo wstępne Osią książki jest moje wystąpienie końcowe (rozszerzone) na konferencji historyczno-naukowej w Akademii Humanistycznej im. Aleksandra Gieysztora w Pułtusku 9 listopada 2010 roku. Czas, który minął był dla mnie bardzo trudny. Autoryzowana, rozszerzona wersja tego wystąpienia, rodziła się w warunkach mojej ciężkiej choroby, długotrwałego przebywania w szpitalu i przemiennie reżimu leczenia w domu. To rzutuje na ostateczny kształt tekstu, jego uzupełnienia, w tym niektóre drażliwe kwestie i dygresje, wykraczające poza temat konferencji. Stąd też pewna chaotyczność ujęć, zwłaszcza w chronologii. Jednakże – jak sądzę – całość tych materiałów stanowić może solidną podstawę do obiektywnych ocen. Na to liczę. Liczę też na opinie, wnioski, propozycje czytelników. Wojciech Jaruzelski" Алексей Крупин
Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 23.48.47 | Сообщение # 42
Quote (Адвокат)
Тоже хочется почитать
Придётся ждать))))) И вообще им написано много за последние годы. В основном про военное положение. У меня есть все его книги. Аргументы приводятся всё те же, просто других нету и быть не может! Так жаль мне нашего старичка, как шакалы его кусают. Он извиняется каждый год по поводу жертв (погибли 16 человек, в том числе 1 милиционер). А этим ублюдкам наплевать. Слава ему и честь, что не молчит и не даёт извратить ту историю окончательно! Настоящий ВОИН! Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 00.24.51 | Сообщение # 43
Quote (Кацперский)
как шакалы его кусают. Он извиняется каждый год по поводу жертв (погибли 16 человек, в том числе 1 милиционер). А этим ублюдкам наплевать. Слава ему и честь, что не молчит и не даёт извратить ту историю окончательно! Настоящий ВОИН!
Хорошо хоть книги разрешают печатать. Но и наверно сейчас, верят ему не все.
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 04.17.53 | Сообщение # 44
Quote (Оружейник)
Хорошо хоть книги разрешают печатать.
Тут Володя вопрос не в том - хочешь напечатеть любое - пожалуйста!!! Вы неправильно воспринимаете. Вопрос стоит о другом! Насколько напечатанное прочитает широкий круг читателей. /Книги Ярузельского доступны, ради бога, покупай, читай. НО! Рекламу их ты нигде не найдёшь! НАДО ИСКАТЬ! Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 13.07.46 | Сообщение # 45
Кацперский,
Quote (Кацперский)
хочешь напечатеть любое - пожалуйста!!! Вы неправильно воспринимаете. Вопрос стоит о другом! Насколько напечатанное прочитает широкий круг читателей. /Книги Ярузельского доступны, ради бога, покупай, читай. НО! Рекламу их ты нигде не найдёшь! НАДО ИСКАТЬ!
Наверно и у нас сейчас так же. Если есть у тебя деньги, то печатай, что хочешь. А Ярузельского я видел в Кшиве, издалека. Его ЯК 40 садился у нас, потом стоял в районе третьей стоянки. Сам же он куда то уезжал.
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 20.47.42 | Сообщение # 47
Кацперский,
Quote (Кацперский)
Только вот к информации архивной не допускают. Вот в чём разница.
Значит есть, что скрывать. А у вас, что любой человек, в любой архив может зайти и любой документ взять?
Quote (Кацперский)
Прекрасно знаю, что Горби у вас не в почёте, но м.б. будет интересно почитать, как охарактеризовал он нашего Генерала:
Знаешь Радослав, "горби" мастер поговорить, только слушай. Только вот у нас ему почти никто не верит. Потому и дни рождения свои в Англии он отмечает. А в России случалось, что ему подзатыльники от народа доставались. Слышал ты про это? http://lordakryl.livejournal.com/70778.html
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 21.06.49 | Сообщение # 48
Quote (Оружейник)
Значит есть, что скрывать.
Есть мнение что не в интересах безопасности страны, а лишь по политическим соображениям. Такое мнение я на каждом шагу слышу.
Quote (Оружейник)
Значит есть, что скрывать. А у вас, что любой человек, в любой архив может зайти и любой документ взять?
Да, по-моему категории с грифом не существует - имеется в виду период до 1989 г., как там с документами созданными после 1989 г. - я не в курсе, наверно не всё открыто - по понятным причинам.
Quote (Оружейник)
Знаешь Радослав, "горби" мастер поговорить, только слушай. Только вот у нас ему почти никто не верит.
Я понимаю. У нас есть многие, которые Ярузельскому никак, никогда не поверят (из-за патологической ненависти питаемой к нему), даже если он скажет, что небо голубое, а кровь - красная. И как можно к такой позиции относиться? Неужели в том, что Горби говорит ни одной умной мысли нету, везде ложь? Мне кажется, нет - я уверен - такого не бывает. Это моя принципиальная позиция и касается ЛЮБОГО человека. Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 21.16.25 | Сообщение # 49
Quote (Кацперский)
Есть мнение что не в интересах безопасности страны, а лишь по политическим соображениям. Такое мнение я на каждом шагу слышу.
Возможно.
Quote (Кацперский)
Неужели в том, что Горби говорит ни одной умной мысли нету, везде ложь? Мне кажется, нет - я уверен - такого не бывает. Это моя принципиальная позиция и касается ЛЮБОГО человека.
Мысли умные у него конечно есть, но с делом они расходились, очень часто. Радослав, а где сейчас Ярузельский живет?
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 21.23.00 | Сообщение # 50
Quote (Оружейник)
а где сейчас Ярузельский живет?
Он в Варшаве живёт, не ушёл "в изгнание" как Горби Правда популярность в народе у него на несколько порядков выше, к счастью. В настоящий момент он на лечении в больнице МВД. Очередную химиотерапию проходит. Всем благодарен за участие.
Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 21.35.58 | Сообщение # 52
Quote (Кацперский)
Неужели в том, что Горби говорит ни одной умной мысли нету, везде ложь?
В начале 1985 года, когда только Горб пришел к власти, сосед после поездки к родственникам в Армению привез оттуда самиздатовский листок про его деятельность в прошлом,что он должен делать в будущем. В ней в частности говорилось о том что шпион иностранной разведки,(ясно какой) когда и кем завербован,с указанием дат должностей и фамилий,и его цель, развалить страну изнутри. Тогда конечно прочитал это, посмеялся и листок напечатанный на печатной машинке выкинул. Зря наверное выкинул. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 11.28.18 | Сообщение # 55
13 декабря прозвучала тревога "Фактор041" (почему именно так в нашей части назавалась тревога в случае волнений населения я незнаю) Весь личный состав по приказу компандира получил оружие и боеприпасы. Перед этим за несколько дней мы на крышах казарм которые выходили на сторону бани таскали мешки с песком и обустраивали огневые точки. По этой тревоге я обязан был получить пулемет и в составе трех солдат занять позицию, так мы и сделали. Старшина Ст. прапрощик Нарыжный сказал мне, по команде даш очередь по веткам , что бы было виднее и от угла бани (я думаю сейчас там костел) и до следующего угла никому не дать пройти, только более креприм словцом. За тем вернулись в расположение. Построение. "Снайперы" шаг вперед. Четыре человека. Заступить в наряд в патруль. Сели на машину и с польскими жолнежами гдето ходили. потом приехали в какуюто комендатуру, были еще гдето. Польские патрули подъзжали спашивали нет ли произшествий. Один раз гдето слышали выстрел. Потом долгое время сопровождали автобус с нашими детьми в школу с автоматом и двумя магазинами. Павел Сомов Олава 1981, Легница 1981-83гг.
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 11.43.51 | Сообщение # 56
Я эту тему курсантом застал.... Убирали картошку в Багратионовском районе, прямо на польской границе. С автоматами за спиной... Маразм... Дмитрий Шмаков
Дата: Вторник, 03 Января 2012, 23.38.24 | Сообщение # 57
Quote (Оружейник)
А Ярузельского я видел в Кшиве, издалека
Я видел его зимой 80г. с 10 шагов, когда он прилетев на самолете в Жагань ехал на авто уже через Божнову. Я предупрежденный об этом стоял ч ворот "точки". А моя польскеая родня , живущая во Вроцлаве была за "Солидарность", против "окупантов" и вообще не любившая СССР (после смерти бабки - сестры моей бабушки) отказалась от встречи со мной . Ярузельский - конечно же ЛИЧНОСТЬ! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 13.18.08 | Сообщение # 59
Здравствуйте вам. А мы в Польшу весной 1981г., после ШМАСа, прибыли. Очевидцем был только последствий. За всю службу не одного увольнения. И конечно запомнились талоны на продукты, у поляков. Ещё думалось вот ведь не порядок, а в Союз вернулся та же фигня началась. Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 14.15.39 | Сообщение # 60
Quote (Кацперский)
Прекрасно знаю, что Горби у вас не в почёте, но м.б. будет интересно почитать, как охарактеризовал он нашего Генерала:
Глава 32. Войцех Ярузельский - союзник и единомышленник (из книги "Жизнь и реформы", т. 2)
"меченый" всех хорошо характеризовал, а потом сдавал. Вспомните Эрика Хонекера. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.