Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 17.36.15 | Сообщение # 93
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
ЦитатаViktor7 ()
все друг друга уже слопали, включая "полковника"
Если и здесь пустые склоки разводить на пустом месте (о том, кто всех круче и авторитетнее, и оскорблять друг друга), то тем же кончится. Но, как вижу, тот форум раскололся надвое, верней, от него откололся полковничий, оба продолжают жить. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 12 Сентября 2015, 17.39.11
Дата: Пятница, 25 Августа 2017, 03.37.57 | Сообщение # 95
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Широпаев Алексей 22 августа в 10:51 · В «день госфлага» подумалось вот о чём. Я помню, как бело-сине-красный триколор вернулся, а точнее – ворвался в советскую действительность. Это произошло благодаря Валерии Новодворской, на одной из публичных акций Демсоюза, кажется, на Маяковке, не то в 87-м, не то в 88-м году, точно не могу сказать. По-моему, зимой, но могу сейчас и ошибаться. «Московская правда» (насколько я помню) сразу же отреагировала злобной заметкой с заголовком: «Под флагом самодержавия» (вот заголовок я запомнил чётко). Лепить ярлыки, рассчитанные на массы, советские журналюги умели. Разумеется, ни о каком самодержавии в акции ДС речи не было, просто Новодворской требовался яркий, узнаваемый русский антисоветский символ, чтобы швырнуть его в рожу коммунистам и КГБ. Это удалось – триколор в начале перестройки ещё считался однозначной крамолой. И вот ведь какое дело: прошло тридцать лет – и флаг, понятый когда-то Новодворской, стал государственным флагом чекистского самодержавия. Гримасы истории – наверняка не ускользнувшие от зоркого взгляда Валерии Ильиничны…
Приложение. Заявление ЦКС Верните нам наш триколор 20 лет назад Демократический Союз первым вынес на площади и улицы страны российский триколор. До 1991 г. использование этого национального флага считалось преступным, его конфисковывали, топтали сапогами ОМОНа и за него давали административный арест. И только с нашей подачи ближе к 1991 г. этот флаг взяли на вооружение другие демократы. В августе 1991 г. мы вручили триколор новой власти, во многих городах в буквальном смысле слова, потому что эти полотнища имелись только у организаций ДС. Мы не рассчитывали на то, что этот флаг, очищенный жертвоприношением Белой Армии и подвижничеством генерала Власова от имперской националистической скверны будет забрызган кровью чеченского народа. Не для того мы вручили государству триколор, чтобы оно под ним раскулачивало бизнес, сажало юкосовцев и ученых, уничтожало свободу слова и отменяло свободные выборы. Агрессия против Грузии переполнила меру нашего терпения. Мы требуем, чтобы путинская Россия вернула нам и другим демократам наш флаг и избрала для себя знамя, которое отвечает ее сущности. Предлагаем на выбор: серпасто-молоткастый красный в придачу к сталинскому гимну, потому что Путин вернул Россию в совок; пиратский "Веселый Роджер" с черепом и костями, как символ идеологии режима или нацболовское знамя НБП, ибо Путин соединил идеалы СССР и Третьего Рейха. Мы не хотим, чтобы наш триколор служил фиговым листочком, прикрывающим государственный срам. Мы призываем демократов России в этом году не отмечать публично День государственного флага, запятнанного таким позором. Мы не отмечали День российской Конституции 12 декабря 1994 г., когда танки шли на Чечню. Председатель ЦКС ДС Валерия Новодворская 21 августа 2008 г. Алексей Широпаев Будьте здоровы!
Дата: Пятница, 25 Августа 2017, 04.29.47 | Сообщение # 96
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Символы страны СПЕЦПРОЕКТ
Как следует из материалов исследования, имеющихся в распоряжении ТАСС, основными символами страны для россиян являются государственный флаг, герб и гимн - в 2017 году их назвали 46% опрошенных. Для сравнения: в 2014 году таковых было 57%, а годом позже - 40%. Вторым по популярности ответом на вопрос, что для вас является олицетворением России, в 2017 году, как и двумя годами ранее, стал "народ, его единство, сплоченность" (его дали 8% респондентов в оба указанных года). А вот на третьем месте российских символов, согласно опросам ВЦИОМ, оказался медведь - его в этом и в 2015 годах называли 6% опрошенных. Далее в списке следуют родина, "сила и мощь, величие", Кремль, Красная площадь.
Гордость и восхищение Главными чувствами, которые посещают соотечественников при виде госсимволики, являются гордость и восхищение. Согласно опросу ВЦИОМ, именно их испытывают 71% респондентов при виде российского флага, 72% - государственного герба, 75% - при звуках гимна РФ. При этом "суммарная доля респондентов, испытывающих негативные эмоции по отношению к государственным символам, не превышает 5%", отмечается в материалах ВЦИОМ.
Показательно, что за последнее десятилетие процент восхищающихся госсимволами устойчиво растет. Так, в 2006 году флагом восхищались 49% опрошенных, а в 2015 году - 67%. "Положительное отношение россиян к государственным символам становится все более эмоционально наполненным", - комментирует результаты исследования руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. По его мнению, имеет место устойчивая тенденция на протяжении последних трех лет, причем "природа этих оценок связана не только с событиями весны 2014 года, но и в целом с изменением восприятия россиянами своего государства и отдельных институтов". "Россия за последние три года смогла не только доказать свое право на самостоятельную внешнюю политику, но и преодолеть много проблем, вызванных действиями западных стран в отношении России. Сила государства формирует чувство уважения", - поясняет эксперт.
Методика исследования Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ-Спутник был проведен 15-16 августа 2017 года, в нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Опрос проводился методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
Дата: Среда, 02 Января 2019, 23.30.49 | Сообщение # 97
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
В результате прямых переговоров гвардии капитана Смысловского с чинами германской Главной квартиры германское командование согласилось на формирование одного русского школьного разведывательного батальона.
В июле 1941 г. при штабе немецкого северного участка фронта развернулся под русским национальным флагом 1-й русский зарубежный учебный батальон. Этот батальон явился официальным началом нового периода вооруженной борьбы русского народа с коммунистическим игом.
Гвардии капитан Смысловский, числившийся в то время в чине майора по германскому Генеральному штабу в рядах германского вермахта, согласно правилам германского абвера, действовавшего на Восточном фронте, носил фамилию фон Регенау.
Не позднее февраля 1943 г. Розенберг утвердил эскиз рисунка знака-эмблемы РОА, выполненный капитаном А.Н. Родзевичем. Ранее Розенберг собственноручно перечеркнул все предлагаемые варианты, выполненные на фоне национального бело-сине-красного флага. Фон Андреевского военно-морского флага он почему-то принял. Но бело-сине-красные цвета все равно сохранились: сине-белый Андреевский флаг был окаймлен красной полосой [85, 174–175]. А в феврале-марте 1945 г. Андреевское полотнище фактически вытеснялось в ВС КОНР бело-сине-красным, ставшим строевым флагом власовских подразделений.
Сведения о том, сколько служило в Зондерштабе «новопоколенцев», встречаются разные. ... Следовательно, «солидаристы» представляли в нем треть или четверть сотрудников. Поэтому, на наш взгляд, ошибочным является утверждение, что Зондерштаб фактически слился со структурой НТС[379]. Впрочем, это не отменяет попыток НТС «захватить» штаб изнутри.
Солидаристы становились резидентами и агентами полковника фон Регенау. Так, опираясь на документы органов госбезопасности СССР, историк С. Г. Чуев приводит в своем исследовании следующие фамилии членов Союза: ... Родзевич или Радзевич Алексей, он же Николай или Константин, Александр Николаевич, или Дмитриевич, — капитан РОА, сотрудник 1-го отдела органа…»[380]
«Боевое крещение» Русской освободительной армии состоялось 9 февраля 1945 года. Ударная группа полковника И. К. Сахарова в составе трех взводов, сформированная из добровольцев батальона охраны, учебного лагеря Дабендорф и юнкерской роты, совместно с немецкими войсками принимала участие в боях с 230-й стрелковой дивизией РККА, которая заняла оборону в районе Одера около населенных пунктов Нойлевин, Карлсбизе и Керстенбрух.
10 февраля 1945-го года прошел парад 1-й дивизии РОА (ВС КОНР) в Мюнзингене, на котором генерал-инспектор добровольческих соединений Э. Кестринг в торжественной обстановке передал Власову командование над двумя русскими дивизиями, после чего офицеры и солдаты РОА спороли с мундиров и фуражек нацистских орлов со свастикой и приняли присягу. Из мемуаров командира 2-го полка 1-й дивизии РОА Вячеслава Артемьева:
"Долго несмолкаемым «Ура!» ответили части дивизии на слова генерала Власова и в тот момент на трибуне и во всех гарнизонах частей дивизии взвились трехцветные бело-сине-красные русские национальные флаги, впервые без нацистского флага со свастикой."
Члены русских формирований, подчиненных главнокомандующему Вооруженных сил Комитета освобождения народов России, обязаны немедленно снять с шапок и мундиров германскую эмблему. Вместо германской эмблемы на правом рукаве носится нарукавный знак, а на шапке – кокарда Русской освободительной армии (РОА). Немецкому персоналу, осуществляющему связь с РОА, предписывается снять нарукавный знак РОА. С этого момента знаменем Освободительной армии становится – вместо знамени рейха – бело-сине-красный военно-морской флаг с андреевским крестом, учрежденный Петром I, а штандарт главнокомандующего был с трехцветными кистями и изображением Георгия Победоносца на голубом фоне[91].
[91] Присвоение званий добровольцам восточных народностей. ОКЛ, для иностранных кадров Люфтваффе „Ост“, (на нем. яз.), 13.2.1945, там же. Назначение и продвижение офицеров, унтер офицеров и рядовых русского происхождения главнокомандующим вооруженных сил народов России (на нем. яз.). ОКХ/генштарм/орготд, NSH/71 161/45, секретно, 26.2.1945, там же. Присвоение званий добровольцам восточных народностей. ОКЛ, Отдкадр ЛВ (на нем. яз.), No 73/45.17.3.1945, * Там же.
Й. Хоффманн.
Поздним вечером 2 мая 1945 года начальнику пограничной полиции Лихтенштейна сообщили, что к границе приближается военная колонна. По обе стороны шоссе двигались группы вооруженных пехотинцев, а по дороге медленно шел транспорт. Все призывы остановиться были тщетны, и начальник погранполиции приказал своим людям дать несколько предупредительных выстрелов. После этого автомобиль во главе колонны остановился, и оттуда выпрыгнул офицер с криком: "Не стреляйте, не стреляйте, здесь русский генерал!" Затем из машины вышел и сам генерал, отрекомендовавшийся как Борис Алексеевич Хольмстон-Смысловский, бывший генерал гвардейского полка его императорского величества, ныне командующий Первой русской национальной армией. Его подчиненные стояли навытяжку, ожидая приказов. Над ними колыхался трехцветный бело-сине-красный флаг Российской империи, а в машине, в центре колонны, сидел наследник российского престола, правнук Александра Второго великий князь Владимир Кириллович.
Дата: Четверг, 03 Января 2019, 00.31.04 | Сообщение # 98
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Алексей же Николаевич Родзевич, после тяжелой и продолжительной болезни, скончался в Мадриде 28 марта 1982 года. Сама жизнь Родзевича, его детство и юность обусловили дальнейший выбор его пути, на который он встал, чтобы противостоять коммунизму. Соратники по НТС писали о своем гуру, что он "родился 21 января 1911 года в Одессе. Его отец, бывший директором русской гимназии, и мать" "были убиты в первые годы революции". "Родственники скрыли Алексея и при эвакуации Белой армии вывезли в Югославию. Его образование началось в Одесском кадетском корпусе, и было продолжено в Югославии в Русском кадетском корпусе который он окончил в 1929 году". Далее, официальная биография Родзевича говорит, что юноша "поступил на агрономический факультет Белградского университета, по окончанию которого работал по земельному кадастру", а "в 1931 году вступил в Национальный Союз Русской Молодежи (нынешний НТС) и, практически, отдал всю свою жизнь активному служению России в его рядах". Далее скупые хроники НТС сообщают, что, "во время войны, через Германию, пробирается нелегально в оккупированные области России, где примыкает к Смоленской группе НТС. Вскоре немцы арестовывают его и высылают в Германию. Оказавшись в Берлине, Алексей Николаевич поступает в РОА". Войну, согласно его биографам из НТС, Родзевич "закончил в чине капитана РОА". Про Родзевича также известно, что он был автором знака РОА, в виде белого щита с синим Андреевским флагом на нем, находящегося в красном обрамлении.
в Австрии, в городе Зальцбурге под руководством Алексея Николаевича Родзевича, бывшего кадета и офицера югославской армии членам НТС удалось связаться с группой беженцев, которых советские агенты заставляли сотрудничать под давлением шантажа и составлять список активных антикоммунистов для последующей передачи его соответствующим органам советской оккупационной администрации. ... у НТС была собрана полная информация о сотрудниках советских шпионов, в результате чего советская деятельность почти полностью была нейтрализована усилиями американской разведки, с которой были связаны НТСовцы. Советский связной был арестован американской контрразведкой уже в вагоне поезда, отправлявшегося по маршруту Зальцбург- Вена. У агента были обнаружены списки беженцев с детальной информацией, которая могла сильно повредить выезду этих лиц в другие страны мира. В Чили в 1948 году, куда переехал Алексей Николаевич Родзевич, его деятельность в рамках НТС, этой активно противоборствующей советскому режиму организации, пришедшей на смену радикальному крылу РОВСа, интенсивно продолжалась. Эта деятельность заключалась главным образом в разоблачении истинного коммунизма и нейтрализации деятельности чилийской коммунистической партии, деятельным участником которой еще в конце сороковых годов был небезызвестный Сальвадор Альенде. А.Н. Родзевич служил в Чили при местном военном министерстве в картографическом отделе. Пользуясь контактами среди военных, он занимается политическим просвещением чилийских офицеров, оказавшихся впоследствии участниками антикоммунистического переворота 1973 года.
Особую роль энтээсовское подполье сыграло в организации военного переворота в Чили, в результате которого к власти пришла хунта Пиночета. Одним из идейных вдохновителей хунты стал руководитель Американского отделения НТС К.В. Родзевич. Тут, кстати, в очередной раз прослеживаются масонские связи. Пиночет, также как испанский каудильо Франко, аргентинский диктатор Перрон и его ученик Менем были членами эзотерической организации «Алада».
РОДЗЕВИЧ Алексей Николаевич – родился в январе 1911 года в Одессе в семье прислужника царизма – директора местной гимназии, расстрелянного вместе с женой в годы революционной борьбы за сотрудничество с белогвардейцами. Их отпрыск бежал в Югославию, где учился в белоэмигрантском «кадетском корпусе». С 1931 года член НТС. В 1941 году заброшен нацистской разведкой в Смоленск, где руководил подпольной антисоветской работой в годы оккупации.
В 1944 году в Белоруссии полицией безопасности и СД на базе резидентур секретной диверсионно-террористической организации «Зондерштаб Р» был создан и непродолжительное время действовал контрразведывательный орган. штаб «Ингвар». Штаб дислоцировался в Минске под прикрытием немецкой строительной фирмы «Эрбауэр» («Восстановитель»). Во главе «Ингвара» стоял бывший резидент «Зондерштаба Р» в Минске, член НТС , Игорь Юнг, впоследствии сотрудник «Предприятия «Цеппелин». 1-м отделом штаба – контрразведка руководил Родзевич. Отдел занимался борьбой с партизанами.
Родзевич известен как автор шеврона «Русской освободительной армии» генерала Власова. В конце войны, находясь в Белграде, он по поддельным документам вывез большую группу коллаборантов, скрывавшихся от Советской власти.
Подобно многим офицерам СС и вермахата Родзевич нашел пристанище в Латинской Америке, куда бежал и его шеф по «Зондерштабу Р» генерал Хольмстон-Смысловский, обосновавшийся в Аргентине и занявший пост советника генерала Перрона (члена «Алады») по борьбе с терроризмом.
Таланты бывшего сотрудника секретного штаба СД здесь были оценены по достоинству, он устроился работать в военное министерство, официально на должность картографа. Неофициально Родзевич состоял в тайной группе чилийских заговорщиков, готовивших военный переворот. Здесь он читал лекции, прививая своим ученикам животный антикоммунизм и ненависть к стране Советов.