Дата: Воскресенье, 13 Октября 2024, 10.37.36 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Всем привет,
Я пишу, чтобы спросить, помнит ли кто-нибудь документальный фильм об августовском путче 1991 года? Я думаю, что видел его более 30 лет назад. Два американских "дипломата" вошли в Дом Советов РСФСР. Я помню, что в фильме был показан аппарат спутниковой радиосвязи Motorola AN/LST-5E, который работал в диапазоне UHF в AM и FM.
Из приведенной ниже статьи мы знаем, что американцы приказали открыть огонь. Одним из них был Марк Злотник из Национального совета по разведке США.
Дата: Воскресенье, 13 Октября 2024, 11.39.15 | Сообщение # 2
Американской техники в те годы хватало. Мы тогда дружили с Америкой и плотно.Ельцин благославлял Америку. Помню заходы американских военных кораблей на базу флота РФ в Балтийске и дружеские посиделки с американскими моряками. Пить водку американцы не умеют, хотя у них на кораблях спиртное разрешено официально после вахт. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 19 Октября 2024, 13.14.13 | Сообщение # 4
Цитатастарый_авиатор ()
Все подобные дружеские отношения прекратились с 2007 года.
Прекратились,это факт. Но в 90-е годы связи процветали. Не нужна нам Америка и отношения с ней плотные не нужны. Слишком они наглые. Когда их с ресторана в Балтийске тащили пьяных на их корабль, то американцы, не способные уже самостоятельно идти, со столов ещё бутылки водки с собой прихватывали, хотя мы точно знали, что на корабле у них было спиртное. Им употреблять было разрешено на корабле. Водки не жалко, противно было смотреть на их бескультурье и жадность. Qui quaerit, reperit