Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 14.51.05 | Сообщение # 1561
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Саня, все верно, это я ошибся, разместил реверс и другой (3 -хрублевой монеты)
Рашид56, вот вот, а я понять не могу ничего, думаю неужели один в один через год 3-х рублёвую "отчеканили"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 17.18.57 | Сообщение # 1563
В Латвии выпустили монету с рождественскими колокольчиками
В Латвии 4 декабря были введены в обращение монеты достоинством в один лат с изображением рождественских колокольчиков. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка Латвии. Всего в оборот поступил миллион приуроченных к зимним праздникам монет.
Новые латы были отчеканены на немецком монетном дворе Staatliche Munzen Baden-Wurttemberg. Автором дизайна новых монет выступил художник Холгер Элерс, а модель выполнила скульптор Лаура Медне.
Банк Латвии в течение 11 лет выпускает латы с необычным дизайном. С 2004 года необычные латы выходят дважды в год - к латышскому национальному празднику Лиго (отмечается в июне) и к Рождеству.
В разное время в Латвии в обращение поступали монеты с изображением муравья, гриба, кренделя, шишки, снеговика, жабы и пивной кружки. Изображения всех необычных латов можно увидеть здесь. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 04 Декабря 2012, 21.29.12 | Сообщение # 1565
Quote (Рашид56)
5 Декабря- День рождения короля Рамы IX в Таиланде...
Рашид56, я не пойму, у тебя все монеты жёлтые или это так фотки получаются... снимать лучше при дневном свете или под лампой дневного света... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 05 Декабря 2012, 18.20.27 | Сообщение # 1567
Quote (Рашид56)
Саня, есть всякие, обычно я снимаю их под настольной лампой... Вот они и желтыми получаются
Рашид56, я то же пробовал под настольной лампой снимать и пришлось все снимки удалить, цвет монет неестественный получается, стал снимать днём на подоконнике при дневном свете,.. результат ты видел... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 11 Декабря 2012, 20.17.40 | Сообщение # 1572
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ГОР...
На монетах...горы Квотеры (25 центов) США...Верхний ряд( слева направо): штат КОЛОРАДО, Скалистые горы; штат ВАШИНГТОН, на заднем плане - вулкан Рейнир; штат ЗАПАДНАЯ ВИРДЖИНИЯ, мост через ущелье "Нью-Ривер" Нижний ряд:штат НЕВАДА, тройка диких мустангов на фоне горы и восходящего солнца; штат АРИЗОНА, Большой Каньон;[bgcolor=red] штат ЮТА,[/bgcolor] горы Промонтори...
Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 17.06.28 | Сообщение # 1576
Египетские археологи обнаружили 383 бронзовые монеты, возраст которых составляет около двух тысяч лет. Предполагается, что найденные артефакты будут выставлены в строящемся в Гизе археологическом музее.
Монеты были обнаружены в районе озера Карун в 80 километрах к юго-востоку от Каира. Они датированы эпохой правления Птоломея III, царствовавшего в Египте в 246—221 годах до нашей эры. На одной из сторон монет отчеканено изображение орла, а также греческие надписи "Птоломей" и "Король", в то время как на другой стороне изображен греко-египетский бог Зевс-Амон. Как отмечает AFP, вес каждой монеты составляет 32 грамма. Все они находятся в отличном состоянии.
Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 21.08.01 | Сообщение # 1577
Рашид56, Я в сентябре нашел вот такую рим.монету Александр Север, Марк Аврелий - римский император из рода Северов, правивший в 222-235 гг. Род. в 206 г. + 235 г. Паша Засуха Кшива 82-87гг
Дата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 18.38.19 | Сообщение # 1583
В России отчеканили прямоугольные монеты
Банк России 17 декабря выпустил в обращение серебряную и две золотые монеты прямоугольной формы, посвященные Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ. Серебряная монета номиналом три рубля отчеканена тиражом 300 тысяч штук. Таким же тиражом выпущена золотая монета номиналом 50 рублей. Монета из золота номиналом в сто рублей изготовлена тиражом в сто тысяч штук. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 20.47.45 | Сообщение # 1590
На минувшей неделе появилась информация о том, что паре археологов-любителей удалось обнаружить в районе Британского Восточного Йоркиша редчайшую римскую монету. Дело в том, что на обнаруженной редкости размещен портрет императора Прокула. Эту монету действительно можно отнести к раритетам, ведь это всего лишь второй нумизматический экспонат, содержащий изображение императора Прокула. Только по предварительным оценкам, подобная монета может стоить около 80 000 фунтов. Однако, некоторые специалисты предполагают, что обнаруженная редкость является откровенной подделкой. Поэтому подобная цена может быть названа только при подтверждении подлинности монеты. Что касается первой обнаруженной монетой подобного вида, то она была обнаружена в германских землях. Но ее изначальное существование исключительно в частной коллекции, куда она попала в 1991 года за, вызывает определенные сомнения в подлинности у специалистов. Но новый обнаруженный экспонат должен внести серьезные коррективы в историю изготовления монет. Но несмотря на это у экспертов имеется множество сомнений по этому поводу, ведь император Прокул стал императором в результате восстания, поэтому вероятность чеканки монет с его изображением весьма спорна.