Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 18.04.26 | Сообщение # 616
Статус: Отсутствует
Quote (борис)
рашид ,сейчас всяких разных крон и сентов можно купить на аукционах .даже последние купюры и монеты продают с определёнными номерами и годами выпуска .особо ценятся выпуска 91 года .там точно не по номиналу идут .
Борис, за совет - спасибо! Я собираю монеты по принципу "Одна страна - одна монета", т.е. монеты разных стран... Я их никогда не покупал, а довольствуюсь тем - что найдут, привезут (подарят ) друзья, родственники, знакомые
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 11.35.26 | Сообщение # 624
Медок,
Quote (Медок)
а я монеты нахожу в земле. рекорд 35 серебряных Сигизмунда111 за один выход. сейчас покажу несколько из последних
Павел, я завидую тебе белой завистью Наверное там, где ты их находишь, была ставка польских королей или монетный двор Польши Возьми меня в помощники, будем копать вместе
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18.16.27 | Сообщение # 627
Привет Рашид!!!Польские монеты ищем Волынской Хмельницкой Житомирской области на старых поселениях. а искать можно и у вас карты МД и желание а в земле еще много монет лежит. а когда будешь на Украине заезжай Паша Засуха Кшива 82-87гг
Сообщение отредактировал Медок - Вторник, 08 Февраля 2011, 18.40.01
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 19.53.46 | Сообщение # 628
Медок,
Quote (Медок)
Польские монеты ищем Волынской Хмельницкой Житомирской области на старых поселениях. а искать можно и у вас карты МД и желание а в земле еще много монет лежит. а когда будешь на Украине заезжай
Павел, привет! Спасибо за приглашение Мир тесен - может и свидимся Кстати, у меня в Хмельницке проживает дядя .. Ему уже 75 лет , бывший кадровый военный, служил там и там же остался... Кроме него в Хмельницке проживают его трое взрослых (все женатые) сыновей, 5 внуков и внучек... Который год приглашают погостить, вот только никак не соберусь
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 20.02.59 | Сообщение # 629
Рашид56, Рашид - 160 стран охват - это круто! Я в марках не задавался этой темой , когда собирают просто по одной марке каждой страны - это называется - собирательство! Когда по темам - коллекционирование... У вас другой вариант скорее... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 20.22.05 | Сообщение # 630
Quote (lord)
Когда по темам - коллекционирование... У вас другой вариант скорее...
Виктор, говорят же " на вкус и цвет - товарищей нет"... Тут каждый по- своему с ума сходит Вот я замахнулся на большее ( Нумизматика стран мира), кто-то специализируется только по Европе, Азии, по регионам ( например, Скандинавия, Прибалтика) или еще уже - по отдельной стране ( как Медок)... Кому - как нравится