Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 20.56.10 | Сообщение # 8749
Статус: Отсутствует
Цитатаlord ()
Zbyszula
Существуют мировые общепризнанные определения видов коллекционирования... Этикетки ни к филателии, ни к филокартии не относятся (тем более этикетки спичечных коробков)... И не надо изобретать велосипед и вводить людей в заблуждение... Если Вы в оглавлении "этикетки" указали, как бы расшифровывая тему ветки "Филателия и Филокартия", то видно ошибочно или некомпетентно, то надо исправить и придерживаться общепринятых стандартов в понятиях серьёзного коллекционирования, иначе будет "каша" и детских подход к серьёзным вещам... Сергей Коробов Бжег : в/ч 36619 1985-1989 Жагань: в/ч 95991 1989-1990
Сообщение отредактировал Sergey_K - Понедельник, 02 Марта 2015, 20.57.18
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21.06.50 | Сообщение # 8750
Zbyszula, Sergey_K,
ЦитатаSergey_K ()
то видно ошибочно или некомпетентно, то надо исправить и придерживаться общепринятых стандартов в понятиях серьёзного коллекционировании,
Я даже затрудняюсь, что сказать по этому вопросу. Ветку создавал Виктор, я думаю пусть он и решает как поступить. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21.10.58 | Сообщение # 8751
ЦитатаSokol ()
Цитата Sergey_K () то видно ошибочно или некомпетентно, то надо исправить и придерживаться общепринятых стандартов в понятиях серьёзного коллекционировании,
Я даже затрудняюсь, что сказать по этому вопросу. Ветку создавал Виктор, я думаю пусть он и решает как поступить.
Sergey_K, Sokol, можно же сделать не большую поправку, к примеру "Филателия Филокартия и др. (почтовые марки ,карточки ,открытки ,конверты,этикетки)", если вы не против, то могу подправить... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21.21.00 | Сообщение # 8752
ЦитатаAlekswas ()
можно же сделать не большую поправку, к примеру "Филателия Филокартия и др. (почтовые марки ,карточки ,открытки ,конверты,этикетки)", если вы не против, то могу подправить...
Вопрос в другом, Сергей хочет сделать форум чисто филателистический "Филателия и Филокартия,, т.е. марки, конверты и карточки а этикетки вынести в отдельную ветку. Я так понял. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21.32.57 | Сообщение # 8755
ЦитатаAlekswas ()
Sergey_K, Sokol, можно же сделать не большую поправку, к примеру "Филателия Филокартия и др. (почтовые марки ,карточки ,открытки ,конверты,этикетки)", если вы не против, то могу подправить...
Понимаете, ведь мы же о серьёзном... Либо форум серьёзных людей понимающий в озвученных темах о чём речь, либо это детская песочница - "междусобойчик" обо всём, что бумажное... Либо сюда заходят серьёзные коллекционеры и делятся интересной и нужной информацией, либо ветка попадает в разряд, как сегодня говорит молодёжь, "в отстой", где не понимают, о чём говорят... и серьёзные коллекционеры будут с ветки уходить... Филателия и филокартия это настолько необъятные темы в принципе (уже в ветке более 200 страниц), что в пору создавать подтемы... Сюда валить и другие виды коллекционирования - просто перебор...
Проще сделать отдельную ветку, скажем, назвав её "Всякая всячина у меня дома" и там размещать содержимое своих домашних сундуков...
На мой взгляд, надо просто написать тему ветки: "Филателия". Можно сделать к ней под темы: "Тематическая филателия", "Новинки стран мира", "Филателистический календарь" и т.д. ...
Отдельно сделать ветку:"Филокартия" с под темами "ПК до 1917 года", "ПК до 1961 года", "ПК современные", "ПК частные выпуски", "ПК тематические" и т.д. Сергей Коробов Бжег : в/ч 36619 1985-1989 Жагань: в/ч 95991 1989-1990
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21.42.57 | Сообщение # 8756
Привет Всем! Создавая эту ветку ( это было давно) я практически был один , поэтому думал , что здесь будут не только марки и открытки. Хотелось привлечь наших форумчан с другими близкими видами собирательства , а не плодить новых веток форума... Я ЛИЧНО за более любительский вид ведения ветки , допуская больше " вольности" . Я не профи в марках , собираю для себя , что нравится , поэтому Тем имею много , от красивого не отказываюсь. Согласен с САШЕЙ ПОПОВЫМ , просто еще добавить - и др. А ВАМ УЖЕ РЕШАТЬ... С уважением С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21.44.14 | Сообщение # 8757
ЦитатаSergey_K ()
На мой взгляд, надо просто написать тему ветки: "Филателия". Можно сделать к ней под темы: "Тематическая филателия", "Новинки стран мира", "Филателистический календарь" и т.д. ...
Отдельно сделать ветку:"Филокартия" с под темами "ПК до 1917 года", "ПК до 1961 года", "ПК современные", "ПК частные выпуски", "ПК тематические" и т.д.
Все это конечно интересно и очень заманчиво, лично я не против. Но-о-о-о, это конечно для серьезных филателистов, а вообще очень интересно, по любому надо развиваться и совершенствоваться. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21.52.34 | Сообщение # 8759
Я надеюсь, что все пройдет в миролюбивой обстановке. По любому с приходом Сергея мы вышли на новый уровень. Это как говорит Владимир Вольфович ,,Однозначно,, Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 22.01.43 | Сообщение # 8760
ЦитатаSergey_K ()
Проще сделать отдельную ветку, скажем, назвав её "Всякая всячина у меня дома" и там размещать содержимое своих домашних сундуков...
Отдельно сделать ветку:"Филокартия" с под темами "ПК до 1917 года", "ПК до 1961 года", "ПК современные", "ПК частные выпуски", "ПК тематические" и т.д.
ЦитатаSokol ()
Вопрос в другом, Сергей хочет сделать форум чисто филателистический "Филателия и Филокартия,, т.е. марки, конверты и карточки а этикетки вынести в отдельную ветку. Я так понял.
Sergey_K, Sokol, кто же против, обсуждайте, решайте, создавайте, что надо исправить исправим, пишите... сверху справа каждой страницы есть кнопка "новая тема", жмите и создавайте...