Дата: Суббота, 20 Августа 2022, 05.57.59 | Сообщение # 211
Статус: Присутствует
Отличная новость по Венгрии! По поводу восстановления фотографий захоронений в Венгрии вот что мне ответил Андрей Оголюк в ВК:
Александр, привет! Медленно, так как нет времени, веду паблик вот тут. https://vk.com/hungarymetal Там я планирую создать альбомы как на photoshare но не полные, а общие виды, те же, кому нужны все фотки, могут постучаться в личку и я скину их через файлообменник. На данные момент отрабатываю фотки, уже более одного терабайта фото. Надеюсь, что в этом году хотябы то, что было на photoshare перезалью. Работа и семья съедает всё свободное время, увы. Если нужен конкретный альбом, то вот мои контакты, можно смело давать родственникам. Оголюк Андрей (Ogoljuk Andrej) поисковик, исследователь, некрополист Будапешт, Венгрия
Как вариант — я могу начать выкладывать по паре альбомов ежедневно и высылать сслыки на yandex диск, куда буду заливать те же альбомы, чтобы они и у вас были.
Если есть вопросы по Венгрии — обращайся, тем более, что я по исследованиям занят не только ВОВ, но есть ещё и Первая Мировая + пленные, ЮГВ, 1956, период до Первой Мировой и т.д. Плюс архивные и библиотечные запросы тоже могу отработать. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 07 Сентября 2022, 17.45.50 | Сообщение # 212
Статус: Отсутствует
Добрый день
Помогите пожалуйста найти захоронение деда. Погиб 25.10.1944, служил в 13 гв. кд. Гугл говорит, что эта дивизия в 1944 входила в 6-й гвардейский кавалерийский корпус и участвовала в Дебреценской операции. Ниже учетная карточка о гибели. Буду очень признателен за помощь
Дата: Среда, 07 Сентября 2022, 18.39.14 | Сообщение # 215
almaz, Стандартно, это отправить запрос в Представительство, они внесут в список сегодняшнего мемориала. Из Аткара после войны могилы перенесли. Вопрос куда. Это и ищем. Дальше медье Хевеш не переносили, но там не один мемориал ныне.
Дата: Четверг, 08 Сентября 2022, 14.07.57 | Сообщение # 221
almaz, Те, кто занимался переносами могил с первичных захоронений на нынешние мемориалы никаких донесений видеть не могли, они все были секретными. Поэтому удивляться отсутствию фамилий в списках не надо. Зато ныне мы можем видеть рассекреченные донесения и восстанавливать имена павших в боях на мемориалах. Рано или поздно, но все фамилии появятся в списках и будут увековечены на плитах. Списки, это довольно кропотливый труд и со всеми сверками не один год занимают. Qui quaerit, reperit