Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 22.38.50 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Будапешт
Саня,нужна помощь очень хорошему человеку,детективу.Он вегда помогает в поиске,удивительный,отзывчивый, грамотный,а найти захоронение-перезахоронение своего деда не может,на моей памяти ещё с 23 фев 2012.Это основное донесение о гибели,все остальные мы видели,даже в искажённом варианте.
Серебряков Добавить доп.информацию Имя Василий Подсказка по вводу доп.информации Отчество Романович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Пензенская обл., Вадинский р-н, с. Выбрано Дата и место призыва Вадинский РВК, Пензенская обл., Вадинский р-н Последнее место службы 180 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 09.01.1945 Первичное место захоронения Венгрия, г. Будапешт, северная окраина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 100 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4053597
Анастасия писала ему Сообщение Анастасия » 26 янв 2013, 23:13
Это списки только из НЕКОТОРЫХ отчетов о переносах захоронений, которые проводились нашими частями в 1945 году зимой. Списки из ЦАМО. Будапешта среди этих фамилий вообще нет. НО на прошлой неделе я нашла в ЦАМО документы с именами и переносами по Будапешту. Получу копии- начну работать.
Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 09.09.56 | Сообщение # 3
Цитатадоброхот ()
Район Чатарка находится во 2-ом округе
Спасибо огромное,замечательно подходит-север Будапешта.Судя потому,как обстоит дело с фамилиями,захороненных на кладбищах(ранее известными),думаю найти данные об эксгумации нереально.И куда его могли перенести.
Дата: Вторник, 02 Мая 2017, 09.21.19 | Сообщение # 4
В ЖБД указано, что 09.01.1945 г. освобождали лес севернее Чатарки, между высотами 348 и 377. 377-ую высоту найти на карте не могу. Но лес хорошо видно. К сожалению, нет схемы первичного места захоронения. С уважением, Каримова Альфия Наильевна