Дата: Среда, 31 Марта 2010, 09.39.51 | Сообщение # 36
Статус: Отсутствует
Шайтан привет! Слушай ,наш 2-дивизион (Зрб) стоял в Шпротаве я что то о нем ничего не нашел... не подскажешь где поискать..? Алексей Цепелев Тщебень 140 Зрб 87-89 г.г.
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 10.06.13 | Сообщение # 39
Привет всем! Алексей, я Кшивский, про Шпротаву не особо знаю, особенно наименования ЗРДН, РБ, ЗРБ и т.д. Я очень хорошо знал Командира ЗРДНа "С-125" в Кшиве, дружили мы. А в Тщебени, я был пару раз на полигоне, возил на "экскурсию" своих молодых летчиков. Там ваши кой что показывали и рассказывали о тактике действий (в основном по ПВО). Сидел за пультом наведения ЗУР, даже производил реальный "захват". Показалось, что нужны тренировки, чтоб загнать цель в автосопровождение, сразу не особо получается. Ну а на тренажере "Игла-2", сразу отработал на пятерку (Охотник однако!), там все секунды решают- прицеливание-захват- пуск (по ракетнице правда). Мог бы я тебя "навести", но моего друга, уже нет в живых (года 3, Царство небесное...), их вывели под Сакки (пос. Штормовое). Жена там живет. Вот такие дела. А РСДН, мы периодически использовали на полетах и учениях и для навигации и боевого применения. Ведущие и ведомые станции, сейчас точно не помню которые, но знаю, что расстояния их были приличны и главное, чтоб по возможности они составляли треугольник, тогда легче ПНК координаты вычисляются (точность лучше). (Продолжение следует).
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 10.39.38 | Сообщение # 40
Шайтан ты верно говоришь... 3 стнции.. А-ведущая.. остальные-ведомые.. и еще СКП.. Работаем в основном на дальнюю авиац.... Сокращают по-тихоньку нас.. уже гражд. персонал набрали,тяжеловато с ними. ведь в училищах 5 лет станцию изучают. а тут с улицы набрали и вперед!!! За 3 минуты простоя-2 балла за работу... и полетели телеги что да как.. Алексей Цепелев Тщебень 140 Зрб 87-89 г.г.
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 10.58.43 | Сообщение # 42
Саня привет! У нас сократили всех контрактников которые ставили часть... служили в ней.., а сейчас вместо них гражд.... которые не знают эту технику и специфику работы . Вот нас по головке и "гладят" за простои в работе станции.. А сам я сокращен в 07 г. и до сих пор за штатом т.к жильём не обеспечен.. Алексей Цепелев Тщебень 140 Зрб 87-89 г.г.
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11.44.51 | Сообщение # 43
leshj, С тобой то понятно,а вот с гражданскими ничего не понятно.Зачем они армии нужны то? От них проку,как от козла молока,только числиться будут. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 31 Марта 2010, 19.03.25 | Сообщение # 47
leshj, Алексей, ты был свидетелем, когда вагоны со снарядами на складе боеприпасов на Тщебне рванули? "Султан" с Кшивы хорошо виден был, неговорю уже о взрыве.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 15.39.51 | Сообщение # 50
Это я к сведению, Вы наверно не особо вникали. Хотя какие-то занятия по опознаванию силуэтов воздушных целей с вами должны всё-таки проводить? Всем благодарен за участие.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 16.27.00 | Сообщение # 51
Анатолий Бадион. а откуда вы приезжали на стрельбища...? а то с нашей 140-Зрб второй дивизион стоял в Шпротаве.. никого из них не видать.... Алексей Цепелев Тщебень 140 Зрб 87-89 г.г.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 16.27.23 | Сообщение # 52
Бадион, конечно, вероянтый противник в первую очередь, но своих тоже знать надо, чтобы ошибочно по ним огонь не открывать. А вы по наземным целам тоже пуляли? Шилка хорошая, эффективная штука, также при работе по земле... Всем благодарен за участие.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 16.44.44 | Сообщение # 57
Лёша, а 1 и 3 дивизионы где находились? В общем, по моим данным, постоянно на дежурстве стоял лишь один, а два остальных - в парке. Всем благодарен за участие.
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 16.50.36 | Сообщение # 58
Кацперский, Да Радо ! 1-3 див. в бригаде ,2- в Шпротаве ,на деж... 4- див. в постоянной готовности стоял !!!!!! Алексей Цепелев Тщебень 140 Зрб 87-89 г.г.
Сообщение отредактировал leshj - Суббота, 03 Апреля 2010, 17.02.31
Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 17.10.10 | Сообщение # 59
Бадион, "бегунков" у нас не было... да и сам местный народ в Тщебне не плохой был.. конфликтов не было... наоборот помогали друг-другу..... Алексей Цепелев Тщебень 140 Зрб 87-89 г.г.