Дата: Среда, 13 Октября 2010, 05.24.18 | Сообщение # 151
Статус: Отсутствует
Ну Радек у нас как всегда на высоте!Правильно наш полк встал на Златорыйской вместо 140-го.Уж это-то я хорошо помню.Ну кое-где возникают споры о том кто стоял на этом месте. Чуев Константин 5 зрдн Шпротава
Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 02.10.38 | Сообщение # 168
Quote (abadion)
Надолго домой?
До конца недели наверно пробуду. ТО-2 сделать надо, а то скор тормозить нечем будить, ну и так подделать чего по мелочам. Я тож Толя ща уже спать. Вылез глянуть, а то правда давно не был. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Понедельник, 11 Апреля 2011, 02.12.01
Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 16.43.42 | Сообщение # 172
Дианова здравствуйте! Да это мой командир! Я служил 1973-1974 год. Сегодня только прочитал, что свой жизненный путь закончил в звании генерала. Пока живы те, кто служил при нем, будут с добротой вспоминать его. Хотя я служил срочную и видел его на построениях. Запомнил его как хорошего командира. Все относились к нему с уважением. Ни от одного из сослуживцев не слышал о нем ни одного недоброго слова. Был начальник политотдела подполковник (по моему) у него была фамилия Рущенко. Он был из Ростова или Ростовской области. Вы могли его знать. Вообще с командирами повезло. Всего Вам доброго. PS. Нашел Польский сайт посвященный фортификациям. Частенько заглядываю и смотрю на свою воинскую часть на Златорийской, где я служил. Совсем недалеко от медной гуты.
Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 12.35.18 | Сообщение # 176
1962- 09.03.2021
Анатолий Бадион Толя, а в СГВ была авиация ПВО? С запозданием, но всё же к дню Пограничника...Не слышал такой стишок, после посадки Руста на Красной площади:-Прилетайте к нам почаще, самолёты той страны! Полетят тогда в отставку, остальные пердуны! Вот, как-то так... Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 07.23.20 | Сообщение # 177
1962- 09.03.2021
abadion Понял тебя, Толя...Стишок о руководстве ПВО того времени...Говаривали, что на КП ПВО МВО, какойто трясущийся генерал звонил по ВЧ домой и дребезжащим голосом спрашивал видимо у жены:-Люся! А как там Пуся?! От чумки укольчик сделали?! В ДЗ кроме основной пары, дежурила запасная . И одним из самолётов была спарка МиГ-23УБ заряженая по шарам(зонды, аэростаты, дирижабли, и всякая летающая фуета). А после Руста на аэродром посадили Ми-8 по малоскоростным, низколетящим, одиночным целям... Хотя того мальчишку можно было просто сдуть струёй, пройдя над ним. Каждый прикрывал свою жопу и приказ не был отдан. Вот поэтому и родился такой стишок. Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 12.37.57 | Сообщение # 178
ДЮМа, насколько мне известно, ответственность за ПВО на территории ПНР, во время моей службы, лежала на польской стороне. А вот в ГДР- на ГСВГ. Может быть какие-то наши части входили в общую систему ПВО ПНР? Но не приходилось слышать, что такая то часть (полк) является единицей ПВО СГВ. Однажды диспетчер не сообщил о вылете на разведку погоды, в районе аэродрома Олава (перед началом полетов), на КП ПВО ПНР (Вроцлав, с ним был прямой провод). как тут же около разведчика погоды появилась пара (МиГ-17 или 19?) Вроцлавского корпуса ПВО. На разведке был командир полка 189 Гв. АПИБ- ГСС полковник Голимбиевсий А.А. Очевидно обстановка позволила ему немедленно сесть на свой аэродром, когда он заметил, что его пытаются "зажать". После посадки он говорил, что "я бы еще потягался с ними...". но признался что это было бы тяжело... Такой вот был инцидент, оставшийся без всяких последствий, для всех участников. Наверное переговорили с КП ПВО по прямому проводу... и, по- приятельски дело порешили... Когда, вот теперь опять галдели о полете Руста, я плевался, матерился, просто был вне себя от этого позора!Кто бы что не говорил, а остаюсь убежденным что его приказали пропустить, иначе как Вы сказали его бы "сдунули струей". И не является-ли доклад Ельцына Рейгану, на сходке всей политической элиты в Вашингтоне: "Господин президент, докладываю: в России с коммунизмом покончено!", продолжением той, горбачевской политики, просто не знаю как и назвать ее? 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Сообщение отредактировал руди - Понедельник, 04 Июня 2012, 12.40.39
Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 14.04.34 | Сообщение # 179
1962- 09.03.2021
руди По авиации ПВО-Вас понял. По второму вопросу добавить нечего, полностью с Вами согласен. В реальность происходящего не верилось. А потом, когда всё подтвердилось-просто шок... Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82