Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 11.48.31 | Сообщение # 1353
Да ! Роту охраны сразу узнавали ! Во всяком случае тех , кто уже послужил ! Ремень в трубочку скрученный от подсумка и штык-ножа и затертое правое плечо ! Особенно шорошо было видно на шинели - левое плечо пушистое , а правое лысое !!!
Добавлено (29 Март 2012, 10.48.39) --------------------------------------------- И морды все время сонные !!!
Добавлено (29 Март 2012, 11.06.10) --------------------------------------------- А насчет РУМЫН !!! Не все Советские гарнизоны существовали при Фрицах !!! Про остальные не скажу , скажу за Жагань ! До войны Нижняя Силезия принадлежала Германии и аэродром под Жаганью был построен в конце 30-ых ! А когда на фронтах , стало жарко , немецкие части отправили на фронт , а вместо них на охрану поставили румын - тех еще вояк !!!
Добавлено (29 Март 2012, 11.23.17) --------------------------------------------- Помнится , поговаривали у нас , что при немцах , это был не просто аэродром , а один из заводов Мессершмидта !!! И что гарнизон был , намного больше ! В чем кстати я лично имел счастье убедится . В лесу за автопарком и собачником много разрушенных , заросших фундаментов !!!
Добавлено (29 Март 2012, 11.35.54) --------------------------------------------- Вспомните ! В подвале батальона , всегда стояла вода ! Говорили , что когда немцы уходили , то они открыли шлюзы в спец системе водоснабжения и все нижние уровни в гарнизоне затопило !!! Говорили, что подвалы 3-х , 4-х этажные !!!
Добавлено (29 Март 2012, 11.38.59) --------------------------------------------- А стрельбище !!! Это же стопудово - ворота в нижние уровни !!!
Добавлено (29 Март 2012, 11.48.31) --------------------------------------------- РОН !!! Ты меня с кем то перепутал !!! Я сдесь впервые появился - 27.03.12. В 14:04 !!!
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 13.13.03 | Сообщение # 1355
Статус: Отсутствует
Quote (alekswas2008)
служил и в РО то же, а про румынов не помню
Потому и не помнишь про румын, что в РО служил - Вас ведь за глаза так называли. А скажи в глаза - Юра бы и шмальнуть мог. С АКСа. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 16.21.38 | Сообщение # 1358
Quote (суба)
А когда на фронтах , стало жарко , немецкие части отправили на фронт , а вместо них на охрану поставили румын - тех еще вояк !!!
Ага, ты еще про евреев, татар расскажи, как они воевали. Субару валит не подетски наверно? одни восклицательные знаки. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 16.53.15 | Сообщение # 1359
Скажеш , тоже ! Не по детски ! Ни турбины , ни примочек всяких ! Порезвей конечно жигуля , но и не самолет - 10,5 сек до 100 км/ч . Обычный аутбек 2,5 акпп !
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 20.03.31 | Сообщение # 1367
Ну , обижался , конечно громко сказано ! Ну , скажем не БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО относились , на обращение РУМЫН - всегда отвечали - чего тебе , гудрон , или маслопузый ! Олег Гаврилов
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 20.06.29 | Сообщение # 1369
В моем ШМАСе в ПрибВО, в течение первого месяца обучения, курсантов не пригодных к постижению ремесла механиков, отправляли, как говорили, в "румыны" т.е. РО и АЭР. Так, что это "погоняло" относится пожалуй ко всем ротам охраны и пошло с времен Второй мировой, когда в основном эти функции немцы доверяли "доблестному воинству" своих союзников. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 20.29.11 | Сообщение # 1375
Quote (Yra)
все может быть,но не припомню,чтобы ко мне так обращались-румын
Короче Yra, пускай они все будут "румынами", а мы с тобой будем "курками", я согласен... Да, нашёлся ещё один сослуживец, форум иногда просматривает, но зарегистрироваться пока не готов, это Пётр Устюжанин, я пару фоток его показывал "выше", но потом убрал, сегодня с ним общался по скайпу, он дал добро на показ его фоток, вот когда их "подрехтую", тогда может и альбом сделаем... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.