Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.17.04 | Сообщение # 334
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
как Попов стоял месяц на тумбочке бессменно!?
Саня, я не один такой, нас двое тогда было, второй на сутки или двое больше простоял и было это в АЭР, вот такое наказание было вместо "губы", лучше бы на губе отситдеть наверное... то что не верите мне то по барабану, говорю как было, такое не забудешь... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.20.24 | Сообщение # 335
Yra,
Quote (Yra)
но когда из караульной службы делать какую то хрень,зло берет.
Поменялось Юрок всё с годами. Вон люди пишут, что в солдатской столовой столики на четверых были и ножи с вилками. Тут хоть злись не злись, а по другому в армии всё становилось.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.39.03 | Сообщение # 338
alekswas2008, Ладно,теперь читай вниматель- третий пост(суточный) дальше был четвертый.Если часового меняют пол-девятого (в лом идти пешком)Если не миняли 3 пост ,выходит и 4 тоже Я понятно выражаюсь? 4 пост (двух сменный -ночной) Выходит его сменили после 3 поста,во сколько же они были в карауле?Его что все ночники ждали пока он позавтракает Ночники должны выйти из караула в 8-30.во сколько же они были в роте? Что 3и 4 пост не разу не проверялся за всю ночь? 83 год не 89 Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.40.00 | Сообщение # 339
Статус: Присутствует
Оружейник,
В караулах никогда ничего не менялось,не надо путать быт и караульный устав.Как был караул выполнением боевой задачи,так им и остался. Ты может в караулы не ходил,вот и не знаешь,а я до самого вывода ходил и знаю,что все было как и раньше.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.44.39 | Сообщение # 341
Саня,
Quote (Саня)
Ты может в караулы не ходил,вот и не знаешь,
Ходил, несколько раз. Полк иногда подменял роту охраны. Многого конечно и не знаю. Потому и не спорю. Но то что менялось с годами всё в армии, то это видно.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.46.00 | Сообщение # 342
Саня,
Quote (Саня)
В караулах никогда ничего не менялось,не надо путать быт и караульный устав.Как был караул выполнением боевой задачи
Точно,а если кто то взялся писать на эту тему,должен хоть чуток в этом разбираться,ты заметил,стоит кому то сходить в караул пару раз за слубужбу и чего только там не происходило Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.52.40 | Сообщение # 343
Quote (Yra)
Что 3и 4 пост не разу не проверялся за всю ночь? 83 год не 89
Yra, выходит что два поста бросили на произвол, но почему он пишет про 3 только, это конечно вопрос, мы бывало даже встречались на перекур 3-й и 4-й пост, в тихую покурим по болтаем и разойдемся пока караулка не приехала... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.52.54 | Сообщение # 344
alekswas2008, Я не зловредный не ищу чтобы зацепить кого нибудь, но это не говорит о том что можно писать что в голову взбредет Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.54.22 | Сообщение # 345
Quote (Yra)
Точно,а если кто то взялся писать на эту тему,должен хоть чуток в этом разбираться,ты заметил,стоит кому то сходить в караул пару раз за слубужбу и чего только там не происходило
Yra, ну вы блин даете, хотя бы выслушали что дальше было, а то с пугнули человека, вообще пропал... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.56.35 | Сообщение # 346
Quote (Yra)
Я не зловредный не ищу чтобы зацепить кого нибудь, но это не говорит о том что можно писать что в голову взбредет
Yra, да да, за "базар" отвечать надо... я тоже не зловредный, но с начала выслушаю, а потом выскажу свое мнение... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.58.38 | Сообщение # 347
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
бывало даже встречались на перекур 3-й и 4-й пост, в тихую покурим по болтаем и разойдемся пока караулка не приехала...
Так же и у нас было. Со стоянки 2аэ приходил на 3 стоянку и также курили, пока машину не увидим. Если есть начальство в машине, то на кабине горят огни и уже знаем как её встречать.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 16.59.03 | Сообщение # 348
alekswas2008,
Quote (Yra)
выходит что два поста бросили на произвол, но почему он пишет про 3 только, это конечно вопрос
Да ничего там не выходит,просто надо думать что пишешь ,вернее знать что где назодится
Quote (alekswas2008)
встречались на перекур 3-й и 4-й пост, в тихую покурим по болтаем и разойдемся пока караулка не приехала.
Удивил это входило в положняк,всю смену сидели на копанире и курили,как появлялась машиниа на 1 посту разбегались по местам Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.04.25 | Сообщение # 349
Quote (Yra)
как появлялась машиниа на 1 посту разбегались по местам
Yra, было так что я стоял на 3-м а дружок на 4-м, он пришёл на перекур, часов не было, слышим звук караулки, ну он прямиком маршбросок на 4-й пост, а что вы не ходили так что ли, всё время быстрее проходит........ я больше переживал что поляки сопрут МИГ-21 с 3-й АЭ и другу во век будет не расчитаться... :p Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.04.41 | Сообщение # 350
Оружейник, Володя,Устав не менялся караульной службы.Какая мне,хрен,разница была в каске ты стоишь часовым,или в трусах?! Суть службы не менялась от формы одежды и что положено было в 70-е годы делать,это же положено было и в 90-е годы.Или ты думаешь,что если в столовых столы на четверых появились,я меньше в караулке драть что ли начал?Или перестал сигареты отнимать у часовых?Хрен ты угадал.Поэтому и не надо путать быт и службу. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.10.19 | Сообщение # 351
Quote (Авиамеханик)
Саня, пусть смеются, а я верю - 30 суток на тумбочке т.к. сам свидетель того, что в роте охраны в Шпротаве в мое время были аналогичные случаи.
Авиамеханик, да пусть смеются Санек, я только рад буду, смех продлевает жизнь,.. они думают что всё так по уставу и было, пусть думают, я никогда не жаловался, мог тогда конечно пойти и к замполиту и к ком.роты, но я с детства в интернатах и общагах, общественную жизнь знал с детства, не приучен был жаловаться... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.12.39 | Сообщение # 352
Саня,
Quote (Саня)
,Устав не менялся караульной службы.Какая мне,хрен,разница была в каске ты стоишь часовым,или в трусах?! Суть службы не менялась от формы одежды и что положено было в 70-е годы делать,это же положено было и в 90-е годы.Или ты думаешь,что если в столовых столы на четверых появились,я меньше в караулке драть что ли начал?Или перестал сигареты отнимать у часовых?Хрен ты угадал.Поэтому и не надо путать быт и службу.
Да ничего я Сань путать и не пытаюсь. Я знаю только то что сам видел и об этом могу писать с уверенностью. Но и то что пишут другие, о других годах оспаривать не могу. Всё дело в том, что в любой момент могут появиться люди, которые служили там же и в то же время.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.16.41 | Сообщение # 353
Я был в гарнизонном карауле всего один или два раза, и не могу поверить, чтобы часового не меняли 9 часов подряд. Проверяющие проверяли нас наверное тщательней, чем роту охраны. Павел Таланчук . Алуксне ноябрь 1973г - май 1974г Жагань вч пп 45196 1 АЭ май1974г - ноябрь 1975г
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.21.43 | Сообщение # 354
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
было так что я стоял на 3-м а дружок на 4-м, часов не было, слышим звук караулки, ну он прямиком маршбросок на 4-й пост,
Я не хотел писать про звук караулки (железная калитка) а то начнешь мол слух хороший и т.д. Точно было слышно как смена выходила скрепя калиткой,вот после этого Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.24.12 | Сообщение # 355
talan21,
Quote (talan21)
Я был в гарнизонном карауле всего один или два раза, и не могу поверить, чтобы часового не меняли 9 часов подряд. Проверяющие проверяли нас наверное тщательней, чем роту охраны.
У нас тоже такого не было никогда, во время моей службы. А вот проверяющего, нач.штаба полка, один боец продержал на бетоне минут тридцать-сорок, на третьей стоянке.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.24.22 | Сообщение # 356
Оружейник, И что,эти люди скажут что Устав что ли поменялся,или требования Устава поменялись? Я могу поверить в крайнем случае,что в караул назначили лоха начкаром,который строевым ходил по указке караульных первогодков,вот в этого дебила я могу поверить,поэтому и советовал его на посту вместо шавки привязать на неделю. А то,что требования не менялись,как меня можно заставить поверить? Часовой стоит ночь на посту при полном боекомплекте,да к утру он вправе расстрелять всю смену пришедшею его менять и был бы прав и его бы все оправдали,а того начкара лет на 15 за решетку.Может начкар этого не знает,тогда точно лоха в караул дебильного назначили в те сутки,во что я слабо верю. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.27.50 | Сообщение # 357
talan21,
Quote (talan21)
Я был в гарнизонном карауле всего один или два раза, и не могу поверить, чтобы часового не меняли 9 часов подряд. Проверяющие проверяли нас наверное тщательней, чем роту охраны.
Наконец то.Верно подмену проверяли чаще,тут никаих разговоров,у нас все притерлось,а вот подмена несла службу конкретно,имею в виду всю" постанову" в карауле. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.31.13 | Сообщение # 358
Quote (Саня)
И что,эти люди скажут что Устав что ли поменялся,или требования Устава поменялись? Я могу поверить в крайнем случае,что в караул назначили лоха начкаром,который строевым ходил по указке караульных первогодок,вот в этого дебила я могу поверить,поэтому и советовал его на посту вместо шавки привязать на неделю. А то,что требования не менялись,как меня можно заставить поверить? Часовой стоит ночь на посту при полном боекомплекте,да к утру он вправе расстрелять всю смену пришедшею его менять и был бы прав и его бы все оправдали,а того начкара лет на 15 за решетку.Может начкар этого не знает,тогда точно лоха в караул дебильного назначили в те сутки,во что я слабо верю.
Устав не менялся, а вот насчет людей - это вопрос. Я не могу ничего утверждать, насчет этого случая, но то что менялись люди в армии, с годами, это я вижу читая то что они пишут.
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.34.04 | Сообщение # 359
Оружейник, Люди менялись постоянно,на то и армия,что бы в ней менялись люди,оставались вечными Уставы и требования их.Были еще те,кто не хотел эти требования Уставов выполнять,но таких я и слушать не хочу,это не наши люди,пусть они 8 марта свои байки женщинам плетут. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 17.35.19 | Сообщение # 360
Саня,
Quote (Саня)
Может начкар этого не знает,тогда точно лоха в караул дебильного назначили в те сутки,во что я слабо верю.
Если бы даже мне это посоветовал НАчкар,не менять смену я как ПНК на это не пошел бы,надо быть больным на всю голову. Что резонанс бы не пошел,хоть от того часового,который простоял всю ночь,или ему сказали никому не говори С Начкара все звезды слители бы в месте с головой Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Сообщение отредактировал Yra - Пятница, 18 Марта 2011, 17.36.56