Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 22.57.03 | Сообщение # 183
Статус: Отсутствует
серёга, Довели Армию до ручки,у нас было два караула,все по распорядку,какая может быть кухня,одни пришли,другие ушли,остальные спят. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.00.18 | Сообщение # 185
20.09. 1959 - 22.06.2018
Yra, да у нас на ветке ОБС парень писал , что в 90-х народа мало стало. За одним водилой 3-4 машины закреплено было. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.04.36 | Сообщение # 188
самара,
Quote (самара)
Во блин - Спецназ , даже оружия не дают !!
А зачем в полку автомат? Там как раз перевооружение началось. Связисты "чернопогонники", почту к нам привозили уже с АК 74. У нас ещё были АКМ. Наверное из за одного автомата старшина связываться со складом не хотел. А мне лафа! Если тревога какая нибудь - он мне говорил, что-б тебя никто не видел, за время тревоги! Самый хороший приказ, который я за время службы от него слышал.
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.05.44 | Сообщение # 190
Yra, Нашу аэродромную роту один раз поставили в караул,потом сказали что это первый и последний раз,и больше не ставили. сергей погибо Олава,Колобжег,Бжег 87-89
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.15.40 | Сообщение # 197
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Самый хороший приказ, который я за время службы от него слышал.
У нас тоже были такие моменты-При начале боевых действий,один взвод оборонял аэродром,другой обеспечивал вылет любой ценой,а мой взвод должен был обеспечить эвакуацию семей военнослужащих и сапровождения до Легницы,этот боевой расчет каждый день доводили до нас.Тоже не плохой приказ. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.21.49 | Сообщение # 200
самара,
Quote (самара)
Пешком не отпускали ? Ушел бы наверное !!!
Бегом-бы побежал! А так выходил каждое утро, на Татры смотрел, эти горы из дверей казармы видно было. Выйду, гляну, не видно гор! Поматерюсь и пойду по гарнизону шляться.
Quote (Yra)
У нас тоже были такие моменты-При начале боевых действий,один взвод оборонял аэродром,другой обеспечивал вылет любой ценой,а мой взвод должен был обеспечить эвакуацию семей военнослужащих и сапровождения до Легницы,этот боевой расчет каждый день доводили до нас.Тоже не плохой приказ.
В каждой службе свои плюсы! У нас гарнизон окопами был обкопан и доты небольшие стояли. Тоже наверное для такого случая.
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.40.29 | Сообщение # 204
В начале 90-х, в связи с отсутствием должного колличества срочной службы, стали так практиковать- подмена караула от полка: Комэска- деж. по части, Ком. АТО- нач. кар. или НШ аэ., пом.нач.кар.- Пом.Ком. АТО, НТРы или Нач. групп- разводящие и т.д. по цепочке. Поэтому считалось нормальным для ненормальных- часовой в звании капитана (техника самолета, ст. летчика).
Сообщение отредактировал Шайтан - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.41.46
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.42.11 | Сообщение # 205
Шайтан,
Quote (Шайтан)
В начале 90-х, в связи с отсутствием должного колличества срочной службы, стали так практиковать- подмена караула от полка: Комэска- деж. по части, Ком. АТО- нач. кар. или НШ аэ., пом.нач.кар.- Пом.Ком. АТО, НТРы или Нач. групп- разводящие и т.д. по цепочке. Поэтому считалось нормальным для ненормальных- часовой в звании капитана (техника самолета).
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.44.06 | Сообщение # 207
Это была вторая партия 2 декабря,там же ещё смотрели куда кому ехать,в какой город самолёт летит,у меня был до Краснодара,но все самолёты,их было вроде четыре, отправили в Куйбышев,вот представте что было там на жд вокзале когда все туда приехали с аэропорта.
Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 23.50.18 | Сообщение # 209
серёга,
Quote (серёга)
Это была вторая партия 2 декабря,там же ещё смотрели куда кому ехать,в какой город самолёт летит,у меня был до Краснодара,но все самолёты,их было вроде четыре, отправили в Куйбышев,вот представте что было там на жд вокзале когда все туда приехали с аэропорта.
В моё время, быстро и компактно все отправлялись. Никаких вторых партий не было. Я эти отправки видел. Казарма была метрах в пятидесяти от палаток. А когда летел сам, то в Тамбове тоже было много дембелей из всех групп. похоже не только в Польше туман был. И самолеты один за другим садились.
Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19.56.56 | Сообщение # 210
во время пероесменки призывов и солдатики в моё время на сутки в наряд заступали, а это 78-80. вот в конгце 80-х и до офицеров дошло. А летел я на Питер и при посадке на самолет встретил своих корешков с разных гарнизонов кого еще по гражданке знал. Лёшка Афанасьев самый малый ростом - старшиной из Легницы. Приехали домой - апрель, суббота - ленинский субботник. Весь город пьяный , ну и мы тоже - зашли к одному из нас. Это сладкое слово - Дембель Сергей Бозылевский Жагань 78-80