Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 22.55.16 | Сообщение # 1593
Группа: Поиск
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
Бадион, Толик ,привет.Нам сало ,как оно есть,в столовой не давали ни разу.Ты путаешь жир ,на конце которого маленький кусочек мяса(даже интересно ,как оно туда попадало,в смысле мясо)с салом.А сало мы ели ,когда один из редких отпускников (тоже ,кстати тема,почему в отпуск попадали считанные единицы,когда те ,кто служил в Союзе в обязательном порядке ездили в отпуск).И ,в принципе ,в обязанностях каждого отпускника было привезти сало.Особенно приветствовалось копченое.И мы ,обычно ,дегустировали его на полетах с хлебом и чаем.Это одни из не забываемых моментов службы. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23.20.17 | Сообщение # 1594
Группа: Поиск
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
Бадион, Со столовских деятелей я удивляюсь до сих пор.Я думаю,что их деловой хватке позавидовали бы и Абрамович с Дерипаской.Так получилось,что я часто бывал в наряде по столовой,в том числе и с ночевкой в столовой.Так вот,ночью ты видишь тушу животного(свиньи или коровы).Она абсолютно без жира.А днем наблюдаешь один жир в тарелках бойцов.Тут даже Кио и другие фокусники не справились бы.Но надо признать,что в армии не все были такими.Вот у тебя в Ключево нормально было.А у меня (я уже здесь писал)на учениях в Белоруссии.Когда приходишь в столовую и тебе предлагают на выбор три первых блюда и три вторых.Может быть это было только на время учений,но я был приятно поражен. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23.39.29 | Сообщение # 1595
Группа: Администратор
Сообщений: 18514
Статус: Отсутствует
Quote (Victor70)
Когда приходишь в столовую и тебе предлагают на выбор три первых блюда и три вторых.
Victor70, да-а, просто фантастика какая то... хорошо у меня был друг повар казах, помню даже сам иногда просился в наряд на кухню иногда, а ночью пировали, пока я работаю он такие блюда делал, класс... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23.39.32 | Сообщение # 1596
Группа: Поиск
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
Бадион, Нет, грибы мне не доводилось там собирать.А вот ,когда поспевала кукуруза,в автопарке варили.В усиленном режиме.Кстати,я ,как житель Кубани ,могу сказать,что у Поляков была очень вкусная кукуруза.И без лишней скромности,могу сказать ,что первым был я.Ну еще яблоки (они у них действительно хорошие) и груши.Вкус диких груш помню до сих пор. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23.49.58 | Сообщение # 1598
Группа: Поиск
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Сашь,привет.Второй караул,для меня,как человека из автороты,был ,вообще,как дача.Это было очень приятно быть во втором карауле.Кукурузу мы там не варили,видимо попадали не в то время.Но во всех остальных ощущениях было чувство,что ты где-то на пикнике. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23.54.10 | Сообщение # 1599
Группа: Администратор
Сообщений: 18514
Статус: Отсутствует
Quote (Victor70)
Сашь,привет.Второй караул,для меня,как человека из автороты,был ,вообще,как дача.Это было очень приятно быть во втором карауле.Кукурузу мы там не варили,видимо попадали не в то время.Но во всех остальных ощущениях было чувство,что ты где-то на пикнике.
Victor70, кукурузу когда можно было на поле наломать варили, а так картошечку жарили с тушёнкой и т.д., для нас это был деликатес тогда... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23.56.51 | Сообщение # 1600
Группа: Поиск
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
Бадион, В смысле,груши не попадались? Да в любые 50 метров от колючки и наткнешься на дикую грушу.Не все деревья были хорошими.Но мы практически все попробовали и уже знали ,где вкусные груши,а где не очень. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 00.09.01 | Сообщение # 1601
Группа: Поиск
Сообщений: 704
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Сашь,для автороты тогда был деликатес жареная картошка(так как в караулы мы попадали редко)и тушенка.До сих пор скупаю в разных магазинах тушенку,пытаюсь найти ту,армейскую.Пока безрезультатно.Ближе всего по вкусу Староминский завод,но все-равно не то. Виктор Белоусов Жагань,ОБАТО,88-90 г.г.
Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 06.23.50 | Сообщение # 1603
Группа: Старейшина
Сообщений: 235
Статус: Отсутствует
Victor70, Доброе утро ! Виктор про тушонку могу сказать что она была Курганская может не вся но то что поподалось мне именно с нашего мясокомбината. Молодыми нас брали на склад на заменну НЗ вот там душу отвели и сгущёнку которую при в скрытии не возможно не только пить но и ложкой с трудом доставали. А мясо комбинат закончил плачевно в 90 х поступил спец заказ для Кубы без специй , соли ,вобщем в Лененграде вогоны с тушонкой пропали завод денег не получил смутное время сделало своё дело. Про подножный корм если коротко то унас в девизии была пекарня уж там таджики старались не только хлеб пекли. P.S.Мне больше нравился хлеб польский с кислинкой в Кшиве точно он был да и у вас по моему тоже. alekswas2008, Саша привет! Кукурузу рвали один раз когда дружок по дороге из Жагани улетел в поле пока его вытащил он уже початков на ломал. Авот груши были причём со временем нашли благородные сорта. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 20.05.21 | Сообщение # 1604
Группа: Старейшина
Сообщений: 7523
Статус: Отсутствует
Quote (Victor70)
днем наблюдаешь один жир в тарелках бойцов.Тут даже Кио и другие фокусники не справились бы
А я знал такого фокусника. Несколько раз попадал в наряд с прапором- деж по столовой. Небольшого роста с толстенными щеками, слегка выпученными глазками. Вобщем сам как поросенок , а щеки от хомяка. Когда преред обедом столы уже накрыты он обходил все два зала столовой останавливался у каждого стола , сувал свои руки в кастрюлю с этим салом и обкусывал кусочки мяса там где они оставались - сало снова кидал в кастрюлю. я и сейчас бы узнал этого фокусника! Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 20.38.12 | Сообщение # 1609
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Санек Привет! Как же ,наша курилка,Кановаленко танцует,я просил ротного,что бы оставил в место меня,он не хотел ,но видно получилось ,как я хотел Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 21.17.13 | Сообщение # 1619
Группа: Администратор
Сообщений: 18514
Статус: Отсутствует
Quote (Бадион)
я тут карту показывал, сколько там отЖагани до Тщебня?
Quote (Бадион)
на СГВ-шном мало кто так общается, как мы тут.
Бадион, Толя я там тоже первое время заходил, поговорить не с кем, здесь дружнее или привычнее не знаю... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.