Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 19.57.24 | Сообщение # 842
Статус: Отсутствует
При стрельбе из пушки МиГ-17 был пробит тополь в три обхвата и повреждена крыша в обшежитии для вольнонаёмных. А кто помнит случай, когда на полосе перед взлётом загорелась спарка МиГ-21. Лётчики повыскакивали а самолёт сгорел очень быстро, очень красиво разлетались феерверком барабаны колёс. Мы купались на "глубинке" и были свидетелями. Владимир Гречаный, Жагань 1974-1979, Хойна 1987-1992.
Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 20.10.26 | Сообщение # 843
vova, На полосе горели два раза спарки.Случай,что ты приводишь,это на взлетном пожар из-за отрыва лопатки двигателя.Экипаж,если не ошибаюсь м-р Псарев с летчиком его эскадрилии. Да,спарка сгорела до тла довольно быстро.А вторая спарка ,это когда сложились шасси на разбеге .Экипаж м-р Тричев и ст.л-нт Шиповский.Эту спарку восстановили. Женя Шиповский писал на форуме пару постов по этому случаю недавно. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 19.57.44 | Сообщение # 844
Здравствуйте всем! Вот этих чуваков Метусова и Машкова я хорошо помню -мастера волейбола когда они проигровали ,было и такое,то отдавали на полетах нам свой сухпай))) Юрий Шафиков Жагань 2аэ 1980-1982
Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 22.05.46 | Сообщение # 845
Shaf,
Так точно! На полетах у нас было два ужина,если летали во вторую смену. Второй ужин считался дополнительным.Был организован ,в принципе за счет подсобного хозяйства батальона,за что отдельное им спасибо! Чай с сахаром и бутерброды с салом! Так же дополнительным питанием снабжался личный состав гарнизонного караула.Сало,рыбные консервы и сахар!
Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 22.49.23 | Сообщение # 848
Саня, у меня друг тогда был поваром Серик Баенбаев (казах), вот он меня потчевал мясцом, я сам просился в наряд на кухню иногда, вот тогда то мы и пировали,..
Вот фотка с подсобного хозяйства, ребят в лицо помню хорошо, а фамилии забыл на прочь, паренёк справа точно помню напрвляли на подсбное х-во...
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 13.46.20 | Сообщение # 849
Появился очередной видеоматериал.Благодаря Николаю Волкову мы сегодня сможем посмотреть совместное советско-польское возложение венков на малом мемориале погибшим воинам 1941-1945 годоа в Жагани 9 мая 1991 года!
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 14.37.56 | Сообщение # 850
МОЛОДЦЫ! Так редко можно сейчас увидеть такие кадры! Жаганская дивизия имела почётное наименование "Дрезденская", заслужила его в боях против общего врага Польши и СССР! Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 17.28.33 | Сообщение # 851
Кацперский,
Раньше связи постоянно поддерживались.Вот можно посмотреть и послушать рассказ командира польского полка о его отношении к празднованию 9 мая,про отношение к захоронениям солдат погибших при освобождении Польши,про журналистов и их статьи...
Все это происходило в дружественной неформальной обстановке :
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 18.20.34 | Сообщение # 852
Посмотрел, послушал. Да чего только приходилось не делать. Объяснять всем понятные факты. Лишь потому что какой-то журналюга сказал, что Польшу освободили американцы. Для меня шокирующее, а то я ничего подобного никогда не слышал, но видимо в 1991 г. на частном радио можно было сказать всякое. Что планета Земля плоская, а поляки самый продвинутый народ в мире (типичная в определённых кругах мегаломания).
Кстати, насчёт даты празднования Дня Победы. Как не крути по варшавскому времени капитуляция Германии вступила в силу 8, а не 9 числа, а праздновали как и наш союзник - СССР во всём соцлагере - 9-го.
Интересно смотрится командир польского полка - майор, среди советского командования не ниже подполковника Да и у нас такие встречи были привычным делом. Просто мало об этом говорим, мы сами.
Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 19.49.29 | Сообщение # 853
Кацперский, Радо,мы уже неоднократно такие темы обсуждали.Просто надо знать,что в преддверии вывода шли трудные и сложные переговоры по выводу войск. Обстановка и так была сложной,а журналисты ,что телевизионные,что газетные пользовались моментом.Не все понимают и сейчас,что свобода прессы,это не вседозволенность.Я имею в виду всех журналистов,они тоже не все на отлично,видать учились.Чуть позже мы их научились делить на желтых и прочих. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 10 Марта 2010, 18.04.48 | Сообщение # 858
alekswas2008, Саша привет! Я тоже бывал на вашей подсобке первый раз когда приехали на стрельбы нас поставили в оцепление лежу и вижу картину подходит боец к озерцу бросает буханку хлеба и она поехала по всему болоту окозалось там карпы живут.А вследующий приезд с начпродом девизии не помню как его звали он мне показывал кабона скрещенного со свиньёй высокая,длинная,ушастая ,вся в яблочках. А вобще на подсобках жили кучеряво если не поподались. Сергей Галямов Шпротав гарнизон 1988-90. Шпротава-АЭР 1990-92
Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 09.52.05 | Сообщение # 861
yrii, На видео звучит так. 4-я танковая бригада ,когда музей смотрим. Но когда говорят о командире полка,что экскурсию проводит,то звучит наименование 99-й мотопехотный полк. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 13.46.18 | Сообщение # 862
В период 1990-1993 гг. состоялся перевод наших Сухопутных войск с полково-дивизинной системы на батальонно-бригадную. Короче - сокращение. Так что могли возникать разные непонятки в наименованиях частей. Часть полков переформировали в бригады, усилив их батальонами из расформированных других полков. В дальнейшем от дивизионного звена не отказывались. Вернули его обратно. Много тогда экспериментировали. 4-я танковая бригада там упоминается времён войны. Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 11 Марта 2010, 15.47.17 | Сообщение # 863
Кацперский, Там и пятая упоминается бригада.Вы послушайте внимательно,правда там немного концовочка не влезла,могу показать,где ком.полка рассказывает о офицерах части,куда они пошли на повышение. Сам он пришел с зама из Жар на должность ком.полка и пока еще майор,думаю что сейчас он намного выше должность занимает и не удивлюсь,если его придется просить о посещении захоронений в Светошуве. Но танкисты стояли в наше время в Жагани,это точно! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 20.36.14 | Сообщение # 869
Мужики!!!!!!!!!!!! поздравляем Вас с праздником 65 годовщины Великой Победы !!!!! Мы с моим любимым штурманом Рогачевым Сергеем Александровичем, который сейчас у меня. Николай Евгеньевич Волков
Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 21.20.14 | Сообщение # 870
волк0012, Везет же некоторым! Это здорово,праздник встретить экипажем! С Днем Победы вас! Фотку может нам покажете вас двоих,в честь праздника?! Qui quaerit, reperit