Дата: Среда, 31 Декабря 2008, 18.47.01 | Сообщение # 303
Статус: Отсутствует
С Новым Годом! Здоровья, удачи и исполнения всех желаний в Новом году!УРА!
Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитков. Из чего состоит человек? Из тела - материальной опоры и души - чаши духовной. Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще бы наполнялись прекрасным вином, а чаши души - прекрасными чувствами!
Сообщение отредактировал кузя - Среда, 31 Декабря 2008, 19.19.32
Дата: Среда, 31 Декабря 2008, 22.40.32 | Сообщение # 304
Желаю в этот год Быка найти зеленые луга.Поляны с сочною травою,родник с прозрачною водою.подстилку с мягкою соломой,бычок молочный ждал Вас дома,Чтоб мухи Вас не доставали,чтоб Вас кнутами не гоняли.Чтоб красным светом не дразнили .Чтоб живодеры обходили.Чтоб мирно сытно Вы паслись.чтоб Ваши все мечы збылись Сергей Поляков -"шасси ,механизация выпущены"
Дата: Пятница, 02 Января 2009, 14.07.46 | Сообщение # 306
Уважаемые Жаганьцы! С наступившим Новым 2009г. Желаю всем здоровья, счастья, радости, благополучия. В год быка не быковать а встречаться, хотя бы на сайте. С уважением Поляков В.И. Поляков
Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 20.04.51 | Сообщение # 311
Радослав! А какой именно вас интересует материал о Советской авиации в Польше.Воспоминания или фотографии? Я сейчас тоже собираю материал длясвоей книги о своей службе в ВВС.Особое место уделю воспоминаниям о своей службе в Жагани.
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 17.19.33 | Сообщение # 312
serg99. Во, ты тут Серёга. Молодчик!
Николай(prapor). Меня интересует всё. Фотки, воспоминания, сведения о личном составе (для справок по частям), технике... Хотелось бы узнать МАКСИМУМ о хозяйстве ДАРМ. Вы кстати застали Ил-28. Я слышал, регламентные работы делала на них именно ДАРМ. Тоже интересно...
Дата: Вторник, 06 Января 2009, 21.15.27 | Сообщение # 313
Да, регламентные работы на Ил-28 делали мы в ДАРМЕ. Но стояли они не у нас в Жагани. На регламент они к нам прилетали (если не ошибаюсь из Бжега). После регламента они улетали. Были несколько самолетов. Одна спарка, один таскал на тросу мишень, и еще был один самолёт фотограф(мы его звали шпионом). А один самолет после вып. р/р при газовке чуть не сгорел. Вовремя потушили и востановили его. Ещё мы делали р/р на УТИ МИГ 15 (1977г) они летали в полку на разведку.Потом их убрали и Для разведки ввели L-29 (1978г) но были они не долго. После катастрофы их сразу убрали и на разведку летали МиГ-21.
Добавлено (06.01.2009, 22:15) --------------------------------------------- Радослав, не стесняйтесь спрашивай всё что вас интересует. Или просто задавайте вопрос. А я постараюсь по возможности отвечать.Всётаки 5 лет моей молодости там прошло
Дата: Среда, 07 Января 2009, 00.37.10 | Сообщение # 314
Николай, спасибо, буду только рад!
Да по самому ДАРМу для начала. Он подчинялся непосредственно командиру АД через зам. по ИАС и отдельной воинской частью не являлся. Адрес был полковой с буквой -А. Можете дать структуру ДАРМ, личный состав (кого помните), технику (автомобильную).
Точно 5-е обаз на Ил-28 стояло в Бжеге, но его затем перевели в Жагань, а в 1986 сократили. В том же году было сформировано 5-е обаз в Колобжеге на МиГ-23М. Я держу связь с его командиром и внештатным замполитом.
Дата: Четверг, 08 Января 2009, 15.45.10 | Сообщение # 315
Всех моих сослуживцев 1977-1982г.г. с Рождеством Христовым!
Добавлено (08.01.2009, 16:45) --------------------------------------------- Радослав,по личному составу в/ч 45196 захватил трёх командиров: Кутищева, Немцева (он к нам прибыл из Хойны) и Стародубцева. К-ра ОБАТО помню только Добронос (это такая фамилия). Нач. ДАРМ -Сазонов, Путис.
Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16.54.06 | Сообщение # 316
Добронос,кстати умел вырашивать свиней,у которых сало шло с частыми прослойками.Хозяйство было большое,а столовые в гарнизоне у него были лучшими в ВВС,не побоюсь этого слова и буду с любым по этому поводу спорить! Больше я таких столовых никогда и нигде не видел!!! Спасибо ему и вообще ОБАТО тех лет за службу!!! На вопрос к комбату по поводу сала с прослойками,он толи шутя ,толи всерьез отвечал,что свиней надо день кормить,а второй день палкой бить,вот и будет сало с прослойками! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 08 Января 2009, 20.47.16 | Сообщение # 317
Я тоже про хозяйство и про свиней помню. Александр, выходит мы с тобой в одно время были,ели не сложно дай мне поподробней наводочку чтобы получше вспомнить,всётаки 28-й год пошёл как я покинул Жагань. Я все пять лет был в ДАРМе сперва вольнягой, потом перешёл прапором.И знаешь-ли что нибудь про Женьку Овчаренко.
Дата: Четверг, 08 Января 2009, 22.11.02 | Сообщение # 318
Николай(prapor), То,что мы с тобой в одни годы были в Жагани,это давно понятно!))) Я был технком самлета на МИГ-21 во второй эскалрилии. С Овчаренко Женей дружил,да и сейча переписыаемся.Он на сайте был,оставлял сообщения и в гостевой и справку коментировал по Жагани. Он заменился в Тукумс,там у него было катапультирование в 1986 году ,но всстановился.Сейчас на пеньсии в Краснодаре.Он есть на одноклассниках еще.Можешь его и там найти. Вот его фотка:
Дата: Пятница, 09 Января 2009, 18.16.12 | Сообщение # 319
Cпасибо за фото и информацию о Овчаренко. Обязательно его найду и свяжусь.Да,усы его сильно изменили.Попозже закачаю его молодым. Пока ещё не научился.
Дата: Пятница, 09 Января 2009, 20.35.30 | Сообщение # 320
Коля,насчет фоток все просто.Внизу кнопка обзора есть.Ей находишь фотку на компе и загружаешь. Ограничение по обьему только есть.Надо уметь ужимать фотки какой нибудь прогой.На Радикале можно выложить,я уже говорил,там побольше обьемом принимаются,а потом там скопировать ссылку,впринципе любая пойдет для нашего форума.Там же и пояснения есть для каждой ссылки. Ссылка чмстая и без всяких скобок,это прямая и фотку видно после нажатия на ссылку.Есть ссылка, с которой видеть будем фотку маленького размера и увеличивать нажатием,ну и есть ссылка после которой фотка появится в полном виде на странице форума.Вроде все просто. Примеры:
Дата: Суббота, 10 Января 2009, 18.38.58 | Сообщение # 322
Николай(prapor), Ты хочешь сказать,что фотографии просто не отсканированы у тебя? Недавно вот ребята цифровым фотоаппаратом переснимали фотографии,тоже сканера небыло,но выложили и неплохо получилось))). Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 17 Января 2009, 13.26.49 | Сообщение # 326
начинал срочную в 1978 году полевая почта 66422 УАСУ командир майор Кривой. С 1980-1983 г.г. ОБСиРТО ПП 01110 командир п\ п-к Болоташвили. Жил в общежитии прапорщиков. Был начальником СКП до замены.
Дата: Четверг, 22 Января 2009, 16.39.26 | Сообщение # 330
Вообщем дело было так, со службы возвращаюсь домой дос№6 и вижу как мой старший Миша выглядывает из люка подземного хода теплотрассы,я хватаю хворостину и за ним,он опять ныряет в подземелье и показывается из люка уже у входа в общагу где Света ты проживала,а теплотрасса ещё немецкой постройки я и подумал что может завалить.На фото старший и младший.часть общежития со стороны чайной Сергей Кальницкий