Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 14.14.49 | Сообщение # 516
Статус: Отсутствует
Всем привет! Посмотрел фильм "Малая Москва" -так тяжело вспомнить польский язык,ведь не слышал уже порядка 20-ти лет. Да и было мне всего... в 4-й класс ходил. Хорошо помню вкуснющие тосты с грибами на ж/д вокзале! Я таких больше нигде не ел. Павел Боршт
Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 20.45.14 | Сообщение # 519
Quote (nedrug)
Отца уже нет с нами с2000г.
nedrug, прими наши соболезнования хоть и с опозданием,.. может фотки какие остались, показывай, осваивайся, ты нам не чужой... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 22.43.29 | Сообщение # 520
В 1991 отца перевели под Питер,пос. Сольцы. Прослужив там чуть больше года,перевёлся на Украину под Чернигов пос.Гончаровск(домой) к верталётчикам. Ушёл на пенсию, так и не дотянув пару лет до 25,по причине перевода части в чужие края. Покидать дом уже не было не сил,не желания. И решил отец мой посветить себя семье и рыбалке. Ща попробую скинуть пару фоток. Павел Боршт
Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 03.09.49 | Сообщение # 526
nedrug, Спасибо,Павел!Отец у тебя в отдельной эскадрилье служил,вот ветка по ней тебе для справки: http://www.sgvavia.ru/forum/59-264-1 Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15.35.31 | Сообщение # 530
Кшива расстраивается.Проезжал автобусом по автостраде в октябре прошлого года ночью.На реламных щитах красиво расписано КШИВА .А дома новые построенные подошли вплотную к автостраде.Ночью все в огоньках красота.Автобус на автостраде не мог стать так что фоток сделать не смог.Ехал и вспоминал годы службы в Кшиве.Всех сослуживцев с Новым 2012годом!!! Паша Засуха Кшива 82-87гг
Дата: Пятница, 13 Января 2012, 08.23.56 | Сообщение # 533
Сообщение Дмитрия Рассыхина на одноклассниках: Современная Кшива Был проездом неделю назад,маршрут проложил специально таким образом,чтобы заскочить на малую Родину) В принципе,угнетающих эмоций не поступило) Городок по-тихоньку заселяется, дома приводятся в порядок. То есть есть прогресс. Не думаю,что кто-нибудь хотел бы,чтобы Кшива осталась только в наших воспоминаниях и никому больше не досталась) Школа,конечно,погибает,но ей трудно найти место в современной инфраструктуре, так что....но это единственное что задело.Ну и клуб-его то можно было привести в порядок. Хотя еще то,что повырубали непонятно зачем очень много деревьев в городке, аллея к клубу вообще голая,кому они мешали!? Теперь стало не так уютно. Летную столовку обшили красным сайдингом,теперь там местечковая кафешка у дороги. В нее не заходил. Новую кочегарку за городком снесли (сводил жену,показал ей бункера,если кто помнит-им то еще долго ничего не сделается,да и замок на горе показал) Вообщем, новые дома отопляют своими силами, трубы по наружным стенам выходят наверх. А вот с военным городком перемены очень сильные. Фото не сделал....сам не знаю почему. Там все сравняли вплоть до автострады, понастроили всего. Большая стоянка для фур, кафэшки,заправка. За ними огромное производство каких-то сыпучек. На сам аэродром я смог выехать,но тоже все перегорожено,особо не покатаешься. Полковая казарма стоит без окон,но уверен и ей применение скоро найдут. Надписи под мостом или стерли или от времени исчезли,специально посмотрел) Ну вот как-то так. Вообщем живет наша Кшива уже другой,новой жизнью и на мой взгляд это здорово!!! Фото немного есть в альбоме группы Кшива на одноклассниках.
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00.59.06 | Сообщение # 534
Quote (Гость)
новые дома отопляют своими силами, трубы по наружным стенам выходят наверх.
Это что же, получается, НАЗАД В БУДУЩЕЕ, снова уголек, как в ,,лихие,, 70-е? юрий. кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145) Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
Дата: Суббота, 14 Января 2012, 02.49.34 | Сообщение # 535
silk, да нет, в Шпротаве на аэродроме то же самое. Видимо там, где не было подключения к центральному отоплению, решили использовать отопление от собственной печи (каждый дом). Они работают на печном масле. Каждый бывшый ДОС является отдельной общиной (у меня в Голенюве сейчас то же самое). Всем благодарен за участие.