Дата: Среда, 13 Января 2010, 22.31.42 | Сообщение # 574
Статус: Отсутствует
Дмитрий, Да, пару человек вижу изредка. По началу, после службы иногда встречались даже. А потом раскидала злодейка кого куда. Шпротава олег степанов 1987-1989
Дата: Среда, 13 Января 2010, 22.32.09 | Сообщение # 575
VETAL, Пакуй архиватором и пробуй в хранилише положить.На депозите берут 2 гига,просто долго ждать пока закачается,проще архиватором на несколько частей разделить.Но там будет проблемма с распаковкой)))Пока все файлы не соберем в кучу нифига не распакуем))). Условно считай 10 минут,это 100 мегабайт.Если по 300 мегабайт делить,то и получим две -три части из большого куска.А маленький и делить не надо. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 13 Января 2010, 22.43.19 | Сообщение # 578
Дмитрий, Вот ты напомнил и я уже вспомнил и братьев Караушей и Дану и Чичмаренко, который меня на губе лелеял (имею грешок) когда меня охранял. И еще в автороте были два близнеца Иван и Николай. Ща фотку воткну. Фамилии не помню. Я частенько встречаю одного из них, и все время и путаю. Да ты их должен был видеть. Шпротава олег степанов 1987-1989
Дата: Пятница, 15 Января 2010, 13.39.26 | Сообщение # 587
Саня, спасибо, хороший ролик.Вот я вроди бы как в этом деле и не полностью профессионал (ШМАС- пол года и 1.5 года непосредственно и ежедневно своими руками причастен),а все же сидит где-то внутри и цепляет(видимо молодость беззаботная вспоминается). Наверно не зря отцы командиры давали рекомендацию в ВАТУ поступать или на сверсрочную остаться, в крайнем случае предлагали пойти вольнягой. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 15 Января 2010, 13.59.28 | Сообщение # 588
Авиамеханик, Авиация всех цепляет! Жалко материал не первого качества. Снимал подполковник Валиков ,а уж все с касеты на касету потом друг у друга переписывали на видеомагнитофонах.Оригинал у хозяина,а где тот хозяин мне неведомо!))) Бог дас,может найдется видео и хозяин в том числе! Спасибо Виталику Калеменеву,что вообще достать смог видео по Шпротаве! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Января 2010, 14.28.43 | Сообщение # 589
Конечно, будь по тем временам в наших руках сегодняшняя бытовая фото и киносъмочная аппаратура,то можно представить какая бы сохранилась для истории память Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 15 Января 2010, 15.26.49 | Сообщение # 590
Авиамеханик, Видеокамер хватало в гарнизонах.Кстати до сих пор на такие многие снимают и не отучишь их.Весь интернет завален хвалебными статьями по кассетным видеокамерам. Суть хренового качества,это черт знает какой переписки видеомагнитофонные пленки.Оригинал то в отличном качестве должен быть полюбовно!Вот его бы цифронуть! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Января 2010, 18.00.31 | Сообщение # 592
Суточный наряд в летную столовую для нашего брата был самым козырным нарядом. Я там был 4 раза. Заступал 1 чел. Обязанности - получить на складе овощи (приблизительно 3-40 кг) до отбоя их почистить, а на второй день топить улем печку для нагрева воды. Зато сутки отъедаешся от пуза летной пайкой, а к отбою еще и товарищам в кубрик пару котелков принесешь (а султыга всегда была можно сказать без проблем). Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 15 Января 2010, 18.11.45 | Сообщение # 593
Авиамеханик, Ну, а почему и не покушать?! Дело просто решалось.Летный состав,да и технический не всегда ходил в столовую.Иногда надо было и жен своим присутствием на ужине побаловать)))Постоянно ходили в основном холостяки.Поэтому в столовых небыло проблем с недостачей продуктов! Но в день полетов в столовой были почти все!А на видео как раз день полетов! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 15 Января 2010, 19.20.49 | Сообщение # 594
Ну вот наплыли воспоминания насчет летной столовой. Когда мы ходили в караул на знамя, то ужин доставлялся из техстоловой. Ну а приудачном раскладе и из летной. Не могу сказать, что нас плохо кормили в солдатской столовой, но это считалось цивильной хавкой. Из нашего полка, и даже из нашего призыва при столовой был парнишка, который там и проживал. Ну естественно мы пользовались этими благами более усиленно. Шпротава олег степанов 1987-1989
Дата: Суббота, 16 Января 2010, 20.53.49 | Сообщение # 599
Позаимствовал из запасов зам по ИАС 3 аэ Владимира Дербина, он в 1983 был помощником инженера во 2 аэ в Кшиве у Шведа, а через полгода стал инженером в Шпротаве