Дата: Четверг, 19 Января 2012, 09.50.59 | Сообщение # 812
Статус: Отсутствует
Кацперский, Радо, П-50-75, П-50Ш получали из Союза в деревянной таре, крайнюю практику доставили на ИЛ-76 в стальных контейнерах 49 шт в контенере с обязательством возврата. Деревянная тара (кроме уезжающих в Союз и строителей бань на АЭ) никого не интересовала. Боевые получали из Торуни и Союза. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Четверг, 19 Января 2012, 19.52.03 | Сообщение # 813
Володя,мы пишем как было при нас ,а как стало потом вы же вспоминаете,да и нам интересно.Теперь все это ИСТОРИЯ.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Суббота, 21 Января 2012, 22.28.09 | Сообщение # 815
Quote (САВРиБ)
П-50-75, П-50Ш получали из Союза в деревянной таре, крайнюю практику доставили на ИЛ-76 в стальных контейнерах 49 шт в контенере с обязательством возврата. Деревянная тара (кроме уезжающих в Союз и строителей бань на АЭ) никого не интересовала. Боевые получали из Торуни и Союза.
Молодец! Благодарю!
А рассказ о передаче нашим ваших АБ - превосходен Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 21.26.54 | Сообщение # 816
САВРиБ, Вова привет!Почту,конечно получил,немного тут пришлось отбиваться от работы,поэтому не досуг.Но что-то мне подсказывает,что на ентом складе лучше тебя никто не расскажет что и как... Разве что подтвердить что-то с твоих слов,как очевидец. Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 19.02.30 | Сообщение # 818
Я Саня чего спрашиваю, году этак в 90 сижу я в урале (на площадке где бомбы выдавали) полеты отбили ну и оружейники привезли часть бомб обратно, Я накладные выписываю в кабине свет горит, ну и один из оружейников дает мне вязанку взрывателей которые на П-50 использовались, они были на задержку по времени, ложу значит я эту вязанку между сиденьями (на урале там аккумулятор) и слышим мы с ним щелчек, смотрим друг на друга и тут кааак вье..т, кароче я из машины выпрыгнул а вокруг никого, (коллектив то опытный всетаки с боеприпасами работали) все за обваловку сиганули и лежат там не шевелятся, позвал, вылезли но никто так и непризнался кто оставил взведенным взрыватель на 6 секунд. Ты часом не в курсе? Да, оказалось что взрывателю 12 вольт более чем достаточно. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 24 Января 2012, 20.08.53 | Сообщение # 820
САВРиБ,
Quote (САВРиБ)
Я Саня чего спрашиваю, году этак в 90 сижу я в урале (на площадке где бомбы выдавали) полеты отбили ну и оружейники привезли часть бомб обратно, Я накладные выписываю в кабине свет горит, ну и один из оружейников дает мне вязанку взрывателей которые на П-50 использовались, они были на задержку по времени, ложу значит я эту вязанку между сиденьями (на урале там аккумулятор) и слышим мы с ним щелчек, смотрим друг на друга и тут кааак вье..т, кароче я из машины выпрыгнул а вокруг никого, (коллектив то опытный всетаки с боеприпасами работали) все за обваловку сиганули и лежат там не шевелятся, позвал, вылезли но никто так и непризнался кто оставил взведенным взрыватель на 6 секунд. Ты часом не в курсе?
Байки ,поди,рассказываешь?!)))) Я техником самолета служил,мне дела оружейников пофиг были,своей работы хватало,еще с взрывателями заниматься техникам самолетов,не хватало. Кто дал тебе связку взрывателей,у того и надо было спрашивать! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 25 Января 2012, 12.23.39 | Сообщение # 823
лева, Ты понимаеш, дело в том что Родина должна знать своих героев. Факт то исторический, один есть а второй помоему из 2-АЭ. Я ж так понимаю если двое не подтвердили значит байка. Е мое только щас врулил, если по телеку в новостях только один чего нибудь продвигает значит пи.... (обманывает) . Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 25 Января 2012, 23.05.30 | Сообщение # 824
Рух, Серега, Ты где пропал? Я тут вспоминаю Мы с Тобой шли со склада АВ? когда собаки сиамскую кошку возле склада ГСМ в окружение взяли и вальнули её правда и сами люлей отгребли неслабо. Там у одной пятак котик разорвал. Любителей котов прошу извинить, но справиться с тремя овчарками Мы не смогли.
Дата: Среда, 25 Января 2012, 23.51.24 | Сообщение # 825
САВРиБ,
Quote (САВРиБ)
Ты понимаеш, дело в том что Родина должна знать своих героев. Факт то исторический, один есть а второй помоему из 2-АЭ.
Володя,ну я из второй АЭ и что? Ты определил,что это взрыватель сработал от твоего аккумулятора что ли,или твой мотик чихнул ? Кстати,пишешь что запомнил того оружейника,что тебе связку принес,называй фамилию,или от страха забыл?
Могу хоть завтра половину 2 аэ позвать сюда,ради такого дела,включая нач группы АВ для определения,а также остальных техников и инженеров.
Дата: Четверг, 26 Января 2012, 00.05.00 | Сообщение # 826
Саня, Я из ОБАТО не всех помню, а из оружейников тока некоторых из 3-АЭ и то визуально если старые фотки посмотреть. Вот Ты мне скажи в какой АЭ был зазик водоплавоющий? Помоему в 3-й., а вообще если честно то пипец как было страшно, реально ребята на раз через обваловку сиганули, дымаган из кабины минуты три валил. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Четверг, 26 Января 2012, 00.11.10 | Сообщение # 827
САВРиБ, во второй был водоплавающий ЗАЗик на ходу.Смотри,на нижней фотке справа крайний и без фуражки Стас сидит,это он тебе передал связку? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 26 Января 2012, 00.24.37 | Сообщение # 829
САВРиБ, Володя,давай дальше глядеть,вот на видео предполетная, на нем вроде и ваша плошадка видна . Искать,так искать!))) Видео годами собирали,спасибо ребятам,что делятся с нами,точнее мы делимся со всеми)))
Дата: Четверг, 26 Января 2012, 00.42.03 | Сообщение # 832
Саня это что то!!! мой урал стоит, дорога мимо 1-АЭ (слева). На погрузчике с прицепом пр-к Шандыба (на видео в техничке с права). Ребята Вы не представляете как я ВАМ благодарен, низкий Вам поклон за Вашу работу. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Четверг, 26 Января 2012, 00.50.12 | Сообщение # 833
Quote (Саня)
во второй был водоплавающий ЗАЗик на ходу
Мы Саня кстати его у нас на складе на плавание проверяли,(водоемчик у нас был) походу ребята забыли пару дырок заткнуть ну и при выезде чуть забуксовали, вобщем чуть не утопили. Так что Ты подтягивай, пусть вспоминают кто за рулем у нас на складе озеро форсировал Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Четверг, 26 Января 2012, 00.58.36 | Сообщение # 834
САВРиБ, Насчет проверки,я сам рядом был!Факт,есть факт,но желание проверить превысило наш разум в тот момент))))
Ну ,и для души.Аэродром Шпртава,но взлетает жаганьский 42 бап .Споров много среди поляков,типа это Шпротава,а почему взлетает Жагань им не понятно.Обьяснять лень,пусть на форум приходят для этого.Тоже ролик нам принадлежит,сам монтировал:
Дата: Четверг, 26 Января 2012, 15.10.00 | Сообщение # 836
Quote (Саня)
Насчет проверки,я сам рядом был!
Вот оно как оказывается, я то чую что гдето рядом . Тогда еще попробовали его собственной лебедкой вытащить, неполучилось и вытащили Уралом. Кстати мы коллектив который на зазике гонял звали БРИГАДА-С Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21.59.28 | Сообщение # 837
Саня, Саша привет!А техническое обеспечение осуществляло Шпротавское ОБАТО? Дело в том что у меня кондер был под номером 3.Я его первый хозяин. Но у меня сомнения, смог_бы он прожить 10 лет. Может кто подскажет какой был ресурс у спецтехники. Александр Серокуров Шпротава вч.78673 АТР 4 взвод 1981-83г.
Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 22.27.04 | Сообщение # 839
Авиамеханик, Ну может воздухозаправщик на базе зил157 но у него ресурс наверное побольше будет, что там ,одни баллоны. Александр Серокуров Шпротава вч.78673 АТР 4 взвод 1981-83г.
Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 11.14.53 | Сообщение # 840
alex, у нас в автопарке пожар был (ребята бензин сливали ночью) сгорело два ЗиЛ-131 могу ошибаться по году 87 или 88 и пострадало еще около 5 (были восстановлены) машин, если твоя не сгорела то 08-03-1992г. была отправлена на базу в г.Тверь для снятия спец оборудования и дальнейшей передачи в народное хозяйство. Техника была реально уставшая, с НЗ снимали бортовые УраЛы, ГаЗ-66, Камазы 5320 и тягачи КраЗ для ТЗ-22 Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг