Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 15.33.56 | Сообщение # 693
Статус: Отсутствует
Служба Авиационного Вооружения имела: Боекомплект 1 (вывоз по тревоге) прицепы камазовские 8 шт мазовский 1шт Б/К 2 прицепы польского производства 6 шт автомобиль Урал 375, 1 единица фронтальный погрузчик УН-050 1шт вилочный погрузчик Львовского завода 1шт (такой-же был в АТИ у Канивца)
Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 16.03.58 | Сообщение # 695
Нет Дима, Я как особо "отличившийся" был отправлен первым. Но в основном все боеприпасы были уничтожены на полигоне, частично вывезены, частично закопаны на территории склада. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 19.07.15 | Сообщение # 697
Саша, ну понятно что повкалывать пришлось. У нас было так: техника - в народное хозяйство ракеты - в Союз бомбы просроченные - на полигон бомбы остальные - полякам стрелковое оружие - на армейскую базу остальное ,что не успели - в яму или в пожарный водоем. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23.17.09 | Сообщение # 699
Схему получил, спасибо. Кацперский в пояснительной записке расшифровку делать или сами разберетесь? Пример ИАБ-500, иммитирующая авиационная бомба 500кг. ФАБ-250 фугасная. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23.25.31 | Сообщение # 701
Статус: Присутствует
САВРиБ, Техсостав второго отряда как то поехал в Шпротаву и там грузили ракеты.Пришел и кран,но что он мог сделать,когда вагоны польские длиной и шириной с тот ящик,в котором ракета упакована,дверь в вагон уже моей двери в кладовку и еще крытые! Все распаковать пришлось, и ящики разобрать,все это дело занести в вагон с ракетой по отдельности ,потом кое как собрать ящик вокруг ракеты.Кто в союзе встречал не знаю,поди нас кляли,но по другому ничего не сделать и так с этой погрузкой все очумевшие ходили! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23.50.34 | Сообщение # 702
Обычно Мы использовали для этих целей погрузчик ун-050 с прямой стрелой (похоже к тому моменту его уже небыло) Кран использовали при выгрузке, тросы заводили в вагон, цепляли и волоком из вагона. Польским железндорожникам когда видели как из вагона вылетали бомбы становилось прямо скажем не по себе. Кстати Саша если ракета в ящике то скорей всего она с Позиции подготовки ракет, они находились рядом с нами. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23.57.07 | Сообщение # 703
Статус: Присутствует
САВРиБ, Может и с позиции,нас этот вопрос мало интересовал.Самое интересное,что кран нам дали,погрузчика уже не было,да и кран то ждали еще часа два,там хорошо рядом с площадкой погрузки палатка с пивом хоть была,не так переживали,да и спешить уже некуда было. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00.20.53 | Сообщение # 704
Саня вот чото навеяло, ЛЕТО!выходиш из КПП береш чуть левее подходиш к магазину "СКЛЕП НАД БУБРОМ" береш пивка "замкове" и на речку. ЛЯПОТАААААА. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 10 Января 2012, 10.02.11 | Сообщение # 706
Чото Саня Я протормозил, на речку правее, тарзанку помню тоже сигали с неё а потом Мы обычно сидели на полянке чуть ниже водопада. Еще там случай был после дождей речка наполнилась ну и течение соответствующее а в роте охраны был ком взвода поганяло "Лом" так Он перед водопадом решил пиллотаж показать ну и на камни затянуло, еле вытащили. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 10 Января 2012, 11.01.00 | Сообщение # 707
Имущество Роты Охраны: акс-74 примерно 110 стволов ( включая вооружение пожарной службы, хозяйственной, склада ГСМ и чето там еще). рпг-7 5шт. рпк-74 5шт. р-105 2шт. до 1989г. зил 157 и зил 130 караульные машины. с конца 1989г зил 131 караульные собаки (помоему не больше 7, помещение находилось за угольным складом) бронежилет ГРАУ.6Б2 16шт. Если что вспомню добавлю. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 10 Января 2012, 13.14.07 | Сообщение # 709
Радо, собаки использовались для охраны тыльной стороны складов САВ и ГСМ. С рпг и пулеметами гуляли по территории только по тревоге, наличие биноклей припомнить немогу. По поводу температурного режима в зимний период на губе, скажу так, когда караульные были с обато там всегда было тепло, так как мы знали что из концевой батареи каждые 30-40 минут надо было стравливать пар, походу и остальным говорили тоже, но видно доходило далеко не каждому. Губа была Гарнизонная и караулы заступали откуда хочеш, погоны были красные, черные и голубые. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 10 Января 2012, 14.40.34 | Сообщение # 712
Понятно, понятно. А ещё неплохо бы составить схему наземной обороны аэродрома, с секторами, расположением минных полей и т.п. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20.51.32 | Сообщение # 715
Радо, ну Тебе дай палец Ты и руку отхватиш Давай тогда схему гарнизона, Я расставлю прицепы с Б/К и попробую вспомнить что в них было. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 11 Января 2012, 11.53.37 | Сообщение # 717
Quote (САВРиБ)
ну Тебе дай палец Ты и руку отхватиш Давай тогда схему гарнизона, Я расставлю прицепы с Б/К и попробую вспомнить что в них было.
Ну вот, я такой Вы первым тему шпротавской САВ по-настоящему освещаете, а следовательно вопросов много, да они самые разнообразные. Схему вышлю на днях. А пока читайте мой ответ
Quote (САВРиБ)
скинь Диме схему с поясниловкой может он еще что вспомнит.
Бесполезно, он ни в зуб ногой))))) Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 11 Января 2012, 14.36.26 | Сообщение # 718
Радо, ответил в почту. По минным полям это надо к саперам в Шпротаве обращаться, но мне кажется что небыло никаких минных полей, так как никто аэродром охранять несобирался. Схема такая: 1 тревога 2 вывоз Б/К-1 (прицепили, улетели) 3 прицепили имущество и 2 Б/К 4 поехали куда нибудь 5 доехали 6 если увидели хоть чьи нибудь самолеты то прицепили 2-Б/К 7 ищем кукушку изаставляем ее куковать непрерывно, жить то хочется. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 11 Января 2012, 14.45.57 | Сообщение # 719
САВРиБ, всё принял! Благодарю!!! Пишу ответ и коплю наглядные материалы. Возможно в СГВ было по-другому, в ГСВГ точно готовились к обороне аэродромов, но они же на передовой находились. Всем благодарен за участие.