Дата: Суббота, 12 Сентября 2009, 20.44.44 | Сообщение # 91
Статус: Отсутствует
Саша, Привет! Вот добавил фотки, но думаю что не удачно. надо было в мой фотоальбом, а у меня получилось только в общий вид Бжега! Можешь ли их оттуда убрать и сделать в моем фотоальбоме? Пусть смотрят, может кто узнает себя или своих отцов, матерей. Мне спросить кто есть кто не укого. Александр Клименчук
Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2009, 20.32.17 | Сообщение # 93
Кацперский, Радослав, скажи, а в Бжеге были танкисты? Сын одноклассника моего брата, сказал, что дед у него танкистом был....ничего не понимаю! Александр Клименчук
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 18.55.14 | Сообщение # 94
Klim-AV, в 1970-1990 гг. танкистов не было, до этого не знаю. Могли стоять временно, аэродром и гарнизон охранять (было такое в других гарнизонах во время волнений - в 1970 г. и 1980-1981 гг.). Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 19.55.38 | Сообщение # 95
Да бог с вами!Я не видел танков на аэродроме в 1982 году.Мы вообще не дергались,хватало польской армии для охраны дорог и всех вообще!Ну уж в Жагани точно небыло никого. Танкисты всю жизнь терлись в Светошуве. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 19.59.53 | Сообщение # 96
Я тоже думаю, что парень что-то напутал. А может он особист был - мог любые петлицы носить Саня, Как тебе учения Запад-2009? по телеку сказали - таких с 1981 года не было! Главковерх в Калининграде! Александр Клименчук
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 20.39.18 | Сообщение # 97
Quote (Саня)
Да бог с вами!Я не видел танков на аэродроме в 1982 году.
А я не пишу, что везде были. Андрей Ламм мне лично в Шпротаве показывал где стояли БМП в оцеплении аэродрома во второй половине 1980-х гг. Да есть другие моменты. В 1970 г. аэродром Хойна охранялся вашей танковой частью например. Не говорю, что везде и всегда было такое. А сил для охраны правда и наших хватало. Всем благодарен за участие.
Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 21.02.58 | Сообщение # 98
Не стояли в Шпротаве БМП,если гарнизон имеется в виду.,Ламм что-то попутал.Где эти места? Там обваловка по периметру,а огневые точки оборудовались задолго до 82 года и не только в СГВ,а на всех ажродромах авиации СССР,был приказ по ВВС оборудовать.Тогда и ограждения появились,а то местные коровы ухитрялись во время полетов на полосу выходить. Если город имеется в виду,то да!БМП польские стояли и в Шпротаве и в Жагани.Проверяли всех,не зависимо от национальности и принадлежности,проверяли паспорта,по сумкам не лазили! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 22.42.51 | Сообщение # 105
Quote (Саня)
Тогда и ограждения появились,а то местные коровы ухитрялись во время полетов на полосу выходить.
А чё Сань, когда я служил в РО бывало такое что нас поднимали в "ружьё" ночью и вылавливали девчонок местных (Полячек) в гарнизоне, привозили их в караулку, запирали в "обезьянник", а потом их забирала Польская милиция, заблудились как коровы наверное, вот только незнаю до сих пор как они через периметр умудрялись пролазить, или может через КПП пропустили - не думаю... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 22.57.40 | Сообщение # 106
В Жагани до 1978 года небыло ограждений вокруг гарнизона и аэродрома,Столбы стояли правда,но со сгнившей проволокой,там ходили кто хотел.А в 1978 году сделали двойной ряд колючки,аэродром обваловали,сделали огневые точки по периметру.Правда в районе пятого дома в Жагани калитку оставили в заграждении,мы через нее и ходили в лес. И вообще я про коров говорил деревенских,которые молоко дают и рога имеют,при чем тут девченки польские? Санек,вообще есть ветка по Жагани,что флудим то на Бжегской? Первые флудеры,это ты и Кацперский))). Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 14.57.24 | Сообщение # 107
добрый день всем!
разрешите влиться в дискуссию....
меня никто не знает, да и не может знать..:) я жила в Бжеге с папой с декабря 1978 по декабрь, кажется, 1982... далее папа был переведен в Шпротаву (аэродром). в Бжеге жили мы в "Червоных кошарах". папу звали Домбровский Виктор Григорьевич. звали... папы нестало 1 мая 2005 года... рак головного мозга... врачи сказали, что это последствия малой, но постоянной доли радиации.. например, радары.....
перед тем, как кто-нибудь меня отправите на сайт одноклассников, хочу сказать следующее. я вышла замуж (второй раз) за поляка и живу возле Варшавы. мой муж, по работе, постоянно ездит по Польше. и неделю назад он привез мне сюрприз: фотографии городка моего детства... муж мой знает, что ни один гарнизон в моей жизни не оставил в моем сердце столько тепла.... до сих пор люблю этот город...
в следующем посте мы с мужем выставим современные фотографиями "Червоных кошар" и моей школы в Сером городке... кстати, есть фотографии школы в "Червоных кошарах"... может кто помнит, что начальная школа на какой-то период была перенесена в казарму...
итак, иду обрабатывать фотки и постараюсь как можно быстрее выставить их тут. еще раз повторюсь, что фотографии свежайшие: первые дни октября 2009года
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 17.51.39 | Сообщение # 116
Tatiana, Рады видеть нового участника в наших рядах! Как приятно,когда наш мужской коллектив встяхивают женщины,да еще с горой материала,за который огромное спасибо! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 18.06.53 | Сообщение # 119
Tatiana,
Неожиданный грандиозный подарок для всех живших в городке! Как с неба свалился и даром! Спасибо,Татьяна,спасибо! А насчет того,что помнят или не помнят вашего батюшку,это еще вопрос... Я,например,начинал службу в 1977 году в гпрнизоне Жагань и неплохо помню то время и людей,служивших там.Рано ты нас списываешь,совсе рано))).